Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 396397398399400 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 12:54

flyman написав:
  Жека79 написав:
1. Мы вобще то о первичке и говорили
2. Старый хрущ еще переживет вас с нами.
3. Если растет первичка--то растет и вторичка.

якщо падає вторичка, то падає первичка, тому що в "пересіченого" грошей менашає, і попит падає.

Флайман пока что падают ДОХОДЫ. И они падают НАМНОГО быстрее чем цены. От того что у вас стало меньше денег, ни бензин, ни апельсины, ни квартиры--дешевле не станут. Дорожает ВСЕ.
ХОтя я понял вашу теорию--вам бы квартиру обменять на ФГВО, я вам искреене желаю удачи в этом, но что то мне подсказывает что это будет НЕРЕАЛЬНО.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 12:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Поправьте меня как правильно. Буду писать правильно.

простой пример:
есть два куска земли по 15 соток один в Боярке другой под Черкасами
есть проект дома на 300 кв. м.
где себестоимость постройки будет меньше?
и еще один вопрос: Вы непосредственно занимались строительством?
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 12:59

Первый написав:
  Serg-ik написав:
  Первый написав:
Зы. Вы действительно не понимаете разницу в сроках полезного использования авто и квартиры?

Надеюсь я понимаю правильно: срок полезного использования авто-не более 10 лет, после чего резко растут расходы на ремонт и авто дешевле выбросить, чем ремонтировать.
Срок полезного использования квартиры в хорошо построенном доме -не менее 70 лет ( есть примеры 100 лет и более).
Вывод: квартира должна стоить в 7-10 раз больше машины. Верно?

:cry:
Не знаю.
Есть у папы жигули капейка. стоит уже лет надцать. кажись 80 года производства. куплены БУ в 86 за 9 тыс рублей (дороже от тогдашней цены новых). Кооперативная хата двуха в Кийове стоила 5 тыс рублей.

Как то так. Считайте сами...

Теория предельной полезности в чистом виде: в СССР-е автомобиль был более редким и желанным благом чем даже квартира. Правда в хату в Кийове за 5 тыс. руб в 1986 верится с большим трудом, потому как дача под Одессой стоила 15 тыс. руб. (или это сразу после аварии на ЧАЭС?)
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:00

Первый написав:
  4e4ensxe написав:
  Первый написав:В продолжение темы матчасти смотрим стоимость материалов.

http://www.minregion.gov.ua/building/cz ... yi-919313/

ну и :
некоторые показатели, такие как цемент и цебень, песок в киеве дешевле чем в регионах.
и зарплата строителей в регионах максимум в два раза меньше чем в Киеве, а не в РАЗЫ как вы пишете.

Не понял. В чем проблем? Я дал конкретную матчасть на основании которой Министерство которого нигде нет, рассчитывает виртуального коня в сферическом вакууме - нормативная стоимость квадратного метра.
Из всех тех ссылок вменяемый человек должен понять, что нормативная стоимость квадратного метра Минрегиона и реальная стоимость квартиры продажи это как 2 разных мира - министерство, которого нет нигде в европе, пытается жить и само по себе варится...

Министерство рассчитывает что в схеме нет прокладок и раздувание смет.

А в реальности шаромыги и хапуги накручивают сметы из-за реально ограниченной конкуренции на первичке КРЖН и возможности дозированного выброса товара для поддержания неадекватных цен которые эти самые шаромыги и хапуги накрутили.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:01

4e4ensxe написав:

простой пример:

Как сможете так и будет себестоимость.
У знакомой молдаване за еду отгрохали второй этаж в часном доме на Молдаванке (Одесса) из материалов большей частью неликвид/остатки (зайдите сейчас в гугл и забейте в поиск-"продам остатки металл/кирпич/неликвиди т.д.), она разделила счетчики, (выделила этаж) и продала. Они говорили" Так как тетя Люба нас кормила, нас еще никто не кормил".
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:05

alexandrslob написав:Как сможете так и будет себестоимость.

Вот с того надо и начинать! а не распинаться о том что в Киеве себестоимость строительства 8К гривен за квадрат, а в провинции еще меньше.
  flyman написав:Згідно нормативів Мінбуду, чи як там воно зараз називається, собівартість 1м2 в Києві визначається близько 8000 грн, а в провінції і того менше.

можно в Бердичеве дом из мрамора сделать а в Киеве из обычных пено блоков!
Востаннє редагувалось 4e4ensxe в Вів 17 лют, 2015 13:07, всього редагувалось 2 разів.
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:06

alexandrslob написав:
  4e4ensxe написав:

простой пример:

Как сможете так и будет себестоимость.
У знакомой молдаване за еду отгрохали второй этаж в часном доме на Молдаванке (Одесса) из материалов большей частью неликвид/остатки (зайдите сейчас в гугл и забейте в поиск-"продам остатки металл/кирпич/неликвиди т.д.), она разделила счетчики, (выделила этаж) и продала. Они говорили" Так как тетя Люба нас кормила, нас еще никто не кормил".

Мы эту душещипательную историю уже слышали (даже, наверное, не один раз). В то, что "тетя Люба", строившая дом с молдаванами за еду, смогла узаконить самострой, выделить в натуре часть помещений и получить на них правоустанавливающие документы, оформить все подключения в Одессаоблэнерго, Одессагазе и водоканале - верится, мягко говоря, с огромным трудом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:08

4e4ensxe написав:

Вот с того надо и начинать! а не распинаться о том что в Киеве себестоимость строительства 8К гривен за квадрат, а в провинции еще меньше.
  flyman написав:Згідно нормативів Мінбуду, чи як там воно зараз називається, собівартість 1м2 в Києві визначається близько 8000 грн, а в провінції і того менше.

почитайте матчасть о стоимости минрегионовской.... не пишите ерунды.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:08

airmax78 написав:смогла узаконить самострой, выделить в натуре часть помещений и получить на них правоустанавливающие документы, оформить все подключения в Одессаоблэнерго, Одессагазе и водоканале - верится, мягко говоря с огромным трудом.

а вот это уже те затраты которые не включаются в себестоимость строительства, так как эти затраты связаны с вводом здания в эксплуатацию!
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лют, 2015 13:11

Первый написав:
  4e4ensxe написав:

почитайте матчасть о стоимости минрегионовской.... не пишите ерунды.

А зачем мне читать если я в 2013 году строил дом под Винницей, а кум строил в это время в Петровском, и у меня вышла себестоимость коробки 105 долларов, а у него до 100.
А читать не нужную матчасть от ненужного министерства в котором сидят коррупционеры я не собираюсь, я лучше работать буду.
4e4ensxe

Профіль

#<1 ... 396397398399400 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор