ADBOKAT написав:очень бьет по карману не жизнь за городом, а нищебродские доходы и бесполезное протирание штанов на работе . для начала проясните это в своем мозгу . Наоборот, авто стало еще доступнее, т.к. в долларах бензин подешевел минимум в полтора раза. литр стоял раньше $1.25=10 грн, а сейчас $0.8=21 грн. А если еще учесть приличную экономию из-за полного отсутствия пробок - расход снизился на 20-30%, то в $ на бенз тратится сейчас в 2 раза меньше.
а зарплата в долларах тоже? раньше на зп в 10К гривен можно ыбло купить 800 литров бензина, теперь на зарплату в 10К 500 литров, и пробоки на Академ городке и возле обойного как были так и есть.
я вот вижу как сосед в Комод с оболони решил ездить на метро а не на авто, завтра скажу ему что бензин стал дешевле! а то он как лох за 4 грн ездит!
ПАДЕШЕВЕЛО!!!!! вы еще скажите что недвига подешевела!
не знаю, что значит ваше "ыбло купить", но постараюсь ответить по пунктам. 1. У многих ценных сотрудников в хороших (читай, прибыльных) предприятиях - да, как минимум с привязкой к курсу. только не надо рассказывать сказки, какой ценный сотрудник ваш знакомый дядя Вася - супервайзер/координатор мерчендайзеров, или сосед Петя - веб-дизайнер НБУ/Госстата/Любой гос.конторы, которым не проиндексировали зп. Им скорее всего никто зп не индексировал еще с 2008. 2. Так я и говорю - проблема в доходах (повышении доходов), а не в невыносимой дороговизне жизни за окружной Киева. И привел пример, что с такой логикой скоро и жизнь в вонючих трущебах рядом с м.Нивки/Святошино/Дарница/и т.д. покажется дорогой, из-за подорожания общ.транспорта. А если уж сидеть без работы (что для многих актуально сейчас) и экономить на проезде, то лучше это делать в пригороде (не в каждом конечно, но в ухоженных кварталах новой застройки в нормальных местах), чем в трущобах Киева. 3. Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни. И если он может работать в этих условиях, то сможет и заправлять авто. А если ему хрущ у метро "с неба упал", а человек за свою жизнь задницу особо не рвал (с дивана не поднимал, а занимался какой-то не особо нужной, но и не напряжной хе.ней), то он будет в хруще рассуждать о дороговизне проезда в тралике (на +50% до, О Ужас, 3 грн=$0.11), или на метро (на +100% до 4 грн=$0.15), а то еще хуже ходить на митинги под КМДА на подработки за 70 грн . 4. Надо повышать производительность труда! А то по количеству имеющих корочки (дипломы) у нас самый высокий процент на душу населения, а по производительности труда, ВВП на душу населения, способности создавать добавочную стоимость - фига с маслом, у нас, как в рашке - все хотят ходить на госслужбу, протирать штаны в конторе ("делать что-то важное") и получать нефтерубли. Слышал недавно на остановке разговор/сетование группы "дамочек бальзаковского возраста" (некоторые в шубах, с прическами, накрашенные, с модными сумочками), которые возмущались плановым сокращением госслужащих и живо обсуждающие предстоящее сокращение фразами "ну сократят у нас в прокуратуре 20% людей...кого сократят, не прокуроров ведь?!...нас с вами всех и сократят!...я вот посмотрю потом, кто будет регистрировать у них ВХОДЯЩИЕ и ИСХОДЯЩИЕ!...ну, не прокуроры ведь!?...как напечатать что-то , так Ирочка - напечатай...как чаю - так Вика, сделай...а как сокращать - так тоже нас будут! ". Вот такой разговор расфуфыренных барышень (ценных прокурорских сотрудников). 5. Пробки на обойном и академгородке - вообще нет! Я имею в виду в сравнении с тем, что раньше было. Может в самый "час пик" и есть немного и недолго, но когда я еду - все нормально, зеленое, спокойно едешь 60 км/ч (не считая светофоры). Если ехать в левом ряду. На маршрутке, в правых рядах - да, заторчики из-за того, что они останавливаются где хотят и сами себя блокируют. 6. Да, квартиры в Киеве подешевели. Или вы будете спорить что валюта РН - не гривна, а доллар?
baraka написав:кстати, по Киеву медиана уже 1343 (на сайте - пока не обновлялось)
Дык это хотелки в основном от рылов , ты же парсишь по хотелкам . Реал он другой ! Вон аирмак наверное своей хотелкой толкает РН вверх , а на поверку НЕРЕАЛЬНАЯ хотелка ничего не имеющая с рынком !
1) так, нефиг мне тыкать 2) это хотелки продаванов
За нецензурну лексику в першу чергу. І взагалі, тема про Київ, а не про халупи у Польщі
відношення, що не є саме пряме. там було: "продають в Києві за 50 куе і купують у Варшаві за 30куе" і не халупи, а европейське житло, а не типовий сегмент.
ADBOKAT написав:Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни
За нецензурну лексику в першу чергу. І взагалі, тема про Київ, а не про халупи у Польщі
відношення, що не є саме пряме. там було: "продають в Києві за 50 куе і купують у Варшаві за 30куе" і не халупи, а европейське житло, а не типовий сегмент.
Флайман, перестань страдать х-ней. За 30куе ты покупаешь в Польше именно такое европейское житло как по твоей замечательной ссылке. В Варшаве что-то приличное теперь стоит в 1,5 раза дороже чем в Киеве. Поэтому продав что-то в Киеве за 50К в Варшаве они могут только поцеловать голого василия и удовлетвориться скромной арендой.
ADBOKAT написав:Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни. И если он может работать в этих условиях, то сможет и заправлять авто
а что делать если не заработал?? приведите профессию кроме программистов которые могут заработать такие деньги честным трудом за короткий срок
ADBOKAT написав:Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни. И если он может работать в этих условиях, то сможет и заправлять авто. ...Слышал недавно на остановке разговор/сетование ...
ADBOKAT написав:Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни
а якщо не купив, то лох?
Якщо влошил в овнобанк после января 2014 на гривнедэпо то лошарав2, если в валютдэпо то просто лошара, как то так
ADBOKAT написав:Если человек сам заработал 50-100 (и т.д.) тыс у.е. и купил квартиру без всяких спадщин, воровства, откатов и взяток, то наверное он что-то умеет в этой жизни. И если он может работать в этих условиях, то сможет и заправлять авто
а что делать если не заработал?? приведите профессию кроме программистов которые могут заработать такие деньги честным трудом за короткий срок
аудитор, специалист в сфере финансов, врач-стоматолог, адвокат, высококлассный технолог в пищевой промышленности - это профессии людей, которых я знаю лично. Думаю, перечень таких профессий гораздо шире.