zahar_ написав:А на форуме речь идёт в жилье в многоквартирных домах.
Захар іди в ..... В данному контексті питання не ставилось про вплив твоїх дуль на шаромиг Питання про рівень задоволення потреб в житлі населенням України А неселенню( яке не має відношення до рилів з благовісту) на відміну від тебе - пофіг де отримувати м2 Хто багатший - будує будинок Хто бідніший - купує шпаківню. А так як м2 в шпаківні дорожчий від м2 в приватному будинку , то чим менше збудували шпаківень і більше будинків( при однаковій загальній кількості м2) - тим більше грошей витратили на житло населення А кількість витрат на капітальні споруди - показує ефективність економіки держави.
budivelnik написав:Ви почали цю гілку 5 років тому і тоді ваші викрики і емоційні заяви нічим не відрізнялись від сьогоднішніх Давайте подивимось як змінювались обєми будівництва по Києву за 10 років рік______тис м2____кількість квартир тис штук 2005_____1201____________13,2 2006_____1301____________14,7 2007_____1401____________14,9 2008_____1430____________15,3 2009_____948_____________10,5 2010_____1012____________9,9 2011_____1501____________15,5 2012_____1503____________17,0 2013_____1509____________19,1 2014_____1444____________18 Як бачите , незважаючи на економічні негаразди - будують досить активно А оповідання що продають менше ніж будують залиште для фантазерів і студентів двійочників , адже тільки ці категорії можуть стверджувати що виробник буде заморожувати кошти в продукті який не продається.
Блажен, кто верует... В 2014-м году заканчивали проекты 2010-2013 годов, 2015-ый уже покажет существенное падение, а о 2016-ом мне даже загадывать страшно.
Дык застройщики-махинаторы Киева зорко следят за насыщением рынка.
Кстати в 2014 очень часто встречались сдачи домов 2 и 3 категории в 4-8 этажей. Я уже не говорю что ОКРЖН вырос на этак 30%
Если "малыши" продолжат экспансию и на КРЖН а не только на ОКРЖН застройщики-махинаторы сразу бросят в бой "резервы" которых у них завались.
budivelnik написав:Хто багатший - будує будинок Хто бідніший - купує шпаківню. А так як м2 в шпаківні дорожчий від м2 в приватному будинку , то чим менше збудували шпаківень і більше будинків( при однаковій загальній кількості м2) - тим більше грошей витратили на житло населення А кількість витрат на капітальні споруди - показує ефективність економіки держави.
А с чего вы взяли что частные дома в Киеве в массе своей строились на продажу, а не строили их потребители для личного проживания?
Так что надо считать в разрезе покупок на первичке лишь квартиры построенные в многоквартирных домах.
zahar_ написав:А с чего вы взяли что частные дома в Киеве в массе своей строились на продажу, а не строили их потребители для личного проживания?
Для иксперда вашого штибу - це звичайно різні речі Для мене як будівельника -все одно ___Будую я за свої__________________ для себе Чи будую я за свої___________________ на продаж Чи будую я за гроші замовника _____і він продає Чи будую я за гроші замовника _____і він собі залишає.
Все одно будують - будівельники.
Так что надо считать в разрезе покупок....
Ви особисто можете рахувати тільки бички під вікнами або засклені балкони або кількість антен А я буду вважати все збудоване - збудованим і по барабану що/ким/для чого будувалось.
zahar_ Инфа была моя и она не касалась сданных домов... Я говорил, что есть проекты новостроек на уровне котлована, в которых уже забито по 300 квартир на секцию и не представляю как их будут вовремя сдавать.
antey1969 написав:а если украинцы не смогут покупать недвижимость - останется только снижать цены,
Або зменшувати обєми випуску.
О каких объемах можно говорить, когда нет ни одной продажи, вообще. Всегда кому-то надо срочно продать - операция, свал, долги и т.д., а сейчас это нереально...
Ну че ты бред несешь? За последнюю неделю показывал квартиру 3 раза. Ушли думать.
airmax78 написав:Ну че ты бред несешь? За последнюю неделю показывал квартиру 3 раза. Ушли думать.
Мой хороший знакомый уже 11 месяцев пытается продать свое авто. Весной почти договорился, летом он скинул цену и ни одного покупателя не было, осенью он еще раз понизил цену и показал машинку раз 5, зимой он цену сбрасывать не стал и показал еще двум покупанам, один из которых предложил через неделю дать ровно в два раза ниже и в гривне. Мужик офигел и пребывает в прострации. Это я к тому, что сейчас сложно найти реального покупана, им сейчас выгоднее "думать" и "думать". Кстати, рылы тоже информируют, что просмотров стало больше, но чуют, что с дальним прицелом все ходят - ждут обвала.
Аркада чудит - через подставных пытается продавать 1к в доме Поділля за 36 куе, в то время как при нынешнем курсе 3к в ОП продаж стоят 37 куе. http://ua.m2bomber.com/object/34299628
Киев, Киевская область, Чавдар Елизаветы ул. 11 этаж: Продажа 1K кврт, Киев Сдача в конце 2015г с отделкой: обои. линолиум, сантехника. Цена: 36000$. Жилой комплекс Патріотика" возводится в Дарницком районе Киева,
Жека79 написав:только что ездил по магазинам, в том числе был в интертопе (как некоторые тут говорят магазин для бедных)....седня ночью меняли ценники....то что было по 1500-2000 грн теперь стоит 3500-5000. новая коллекция ОТ!!!!!! 4 тыс грн.Мокасины джеокс те что в том сезоне стоили 2000 грн , я купил тогда их по акции-скидке за 990 грн, сейчас стоят 3300. Вот уже начало дешеветь.... пля ....в итоге седня купил 2 пары обуви--себе и жене--итого 8200 грн. и продавцы говорят что вовремя успел ибо через неделю цены еще поднимут на 20-30 проц.
и я там сегодня был. грустно. оттого, когда прикинул сколько ранее наваривал интертоп. сейчас по распродажной цене можно купить пару обуви за 1000-2800 грн, то есть 40-100 баксов. а раньше таких цен не было... надеюсь что и с недвигой та же история случится