|
|
Здравствуйте. Переодически пользуюсь вашим сервисом заявок физ лиц. Все очень нравится.
Но не могу добавить заявку, один мой номер заблокирован за нецензурное слово в заявке. Я написал это с горяча, в один из дней когда доллар рос очень быстрыми темпами, и раскаиваюсь за это. А с другого номера (киевстар) я не могу добавлять заявку. Отправляю смс с указанным кодом, а заявка не появляется на сайте. Для обработки SMS по активации заявок физлиц был выбран самый простой и дешевый для всех способ – отправка сообщения на самый обычный номер мобильного оператора МТС. Бесплатным он является условно – для кого-то это сообщение по обычному тарифу, для кого-то - по льготному, кто-то шлет это сообщения вообще бесплатно. И тем не менее он самый дешевый для клиента.
Но этот способ не предназначен для промышленной работы, не предполагает нагрузки в несколько тысяч SMS в сутки. Официальной информации на этот счет нет, но по опыту при достаточно высокой интенсивности прихода SMS (а это несколько тысяч в сутки) оператор просто «тормозит» с доставкой их на наше устройство. Причины проблемы лежат на стороне оператора. Из-за чего – то ли на базовой станции оператора сейчас проблемы, то ли мы превысили какой-то программный порог, то ли мы забили канал и станция начинает задерживать наши сообщения - нам не известно и побороть это мы не можем. Работа оператора с платными номерами качественно другая. Пропускная способность там на порядок выше. Было бы удивительно, если бы на платной услуге было иначе. У нас есть услуга – сохранение номера телефона. Описание ее можно найти в инструкции по бесплатной активации заявки. По факту при активации первой в этот день заявки нужно отправить сообщение на платный номер телефона стоимостью 1грн. Обычный тариф мобильных операторов на SMS –сообщения сегодня – около 60 копеек. Разница в стоимости небольшая, но проблем с доставкой сообщения при этом гарантировано не будет. Плюс вы таким образом «сохраняете» номер телефона до вечера и последующие заявки в этот день вообще не требует SMS-сообщений. Для тех кто не дочитал простыню – основные тезисы:
Обсуждаем Сервис "Валютные заявки ФизЛиц"Ув. модератор, есть ли в этом разделе архив данных:
- объем предложений USD, - количество предложений USD? К моему сожалению, найти не смог.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, flom, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||