|
Яресько: бідність заважає реформам в Україні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:15
Кот Бегемот написав:Налоги можно повысить, показав человеку, который заплатил этот самый "мизер", куда этот мизер ушел. Если бы он ушел на 10см нового асфальта - плательщик был бы готов заплатить больше. А если он пошел на новую покрышку на авто министра - смысл платить больше? Начинать-то надо все-таки с качественного управления налогами. И показать "в качестве испытательного срока" как умеешь управлять небольшими суммами. Неужели это нелогично?
Нельзя. Мне пофиг куда тратятся деньги. Главное чтобы их меньше брали. И так думает большинство. И ладно бы еще на покрышку министру. Министр - представляет страну и должен ездить круто. Но отдадут же дармоедам....
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:16
Кот Бегемот написав: У меня есть запрос на лучшую жизнь и я не считаю это фантастикой. Направлений, на мой взгляд, тьма. Начать с формирования внутреннего спроса и привлечения населения в работу, постепенно повышая КПД этой самой работы, увеличивать добавленную стоимость производимой ими продукции. К примеру, строить новое жилье за счет свеженапечатанной гривны, разрабатывая фин-инструменты для приобретения этого самого жилья нуждающимся слоям населения. Постепенно при этом повышая стандарты качества жилья, обучая строителей и т.д. Другая ветка - то же самое повышение качества агро-продукции и максимальное проталкивание ее (где тут МЗС?) на внешние рынки. Никто не говорит. что будет легко. но никто не поспорит, что невозможно. Для того, чтобы запустить только вот эти две веточки (а таких может быть больше) нужно юридическое (судебная система) и финансовое (кредиты) подспорье. И не надо никого увольнять - скорее пропесочивать через фильтры продуктивности и эффективности (в случае патрулей и прочих охранников) труда. И не надо обдирать. Просто показать НАМЕРЕНИЕ. "Вот мы - двигаемся в этом направлении". Думаю, этого будет достаточно.
Кот Бегемот, они не умеют строить дома, не умеют продавать новые технологии, кто умеет, тот на другом уровне и это не гривна и не эта страна...им просто нужно уйти сол своими министерствами
-
golllmax
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:20
где-то я это уже слышал... вроде лица поменялись песня та же...
-
lestat
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:29
spaceback написав:Первым делом отмена НДС!!!! Вторым делом отмена заградительных пошлин! Третьим делом - разрешить свободное хождение любых СКВ. Только тогда я как предприниматель буду доволен своей страной, и буду вести бизнес по белому. Сейчас тень и только тень, хунте ничего не дам 
Ну заменят НДС налогом с оборота. в том же размере. Будет лучше ? Чем замените доходы бюджета от пошлин ? сразу предлагайте вариант замены. разрешить не проблема. в начале 90-х это уже было. И что ? не помню особого счастья...
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:29
yarg написав:Нельзя. Мне пофиг куда тратятся деньги. Главное чтобы их меньше брали. И так думает большинство.
Волонтерские организации доказывают обратное. В обществе давно созрело понимание многих вещей. А вот то, что чинуши явно "устарели" - факт.
-
Кот Бегемот
-
-
- Заблокований
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:31
Кот Бегемот написав: yarg написав:Нельзя. Мне пофиг куда тратятся деньги. Главное чтобы их меньше брали. И так думает большинство.
Волонтерские организации доказывают обратное. В обществе давно созрело понимание многих вещей. А вот то, что чинуши явно "устарели" - факт.
что они доказали ? что я готов платить 50 % подоходного вместо 20 % - при том что мне будут рассказывать сколько киломентов дорог на эти деньги построено ? ага.....
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:56
Кот Бегемот написав:У меня есть запрос на лучшую жизнь и я не считаю это фантастикой. Направлений, на мой взгляд, тьма.
И кто должен всем этим заниматься?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 11:57
Кот Бегемот написав:В обществе давно созрело понимание многих вещей. А вот то, что чинуши явно "устарели" - факт.
А чинуши к нам с Марса прилетают?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 12:12
mortimer написав: Кот Бегемот написав:В обществе давно созрело понимание многих вещей. А вот то, что чинуши явно "устарели" - факт.
Нет, из СССР. А заниматься "этим" - должен компетентный специалист
-
Кот Бегемот
-
-
- Заблокований
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 12:16
Кот Бегемот написав: mortimer написав: Кот Бегемот написав:В обществе давно созрело понимание многих вещей. А вот то, что чинуши явно "устарели" - факт.
Нет, из СССР. А заниматься "этим" - должен компетентный специалист
Что надо делать с совками и, главное, кому? И где взять спецов?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|