|
Яресько: бідність заважає реформам в Україні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 27 кві, 2015 15:03
rossx написав: spaceback написав:Бла бла бла! Вместо того чтобы городить пламенные речи о поддержке бедных лучше бы создавали условия для заработка денег в этой стране!
Согласен. я бы снял половину налогов и уволил половину бюджетников, МВД, бесполезных гссслужащих, военкомов, которые благодаря взяткам ездят на новых бмв, военных, которые не хотят воевать, ГАИ, которые рекет на дорогах. Снял бы пошлины на растаможку авто и тракторов, для того чтобы народ мог привезти трактор или авто с ЕС, который можно найти на ebay за 5 -10 тыс евро трактор и норм авто за 2 тыс евро. а так сейчас пол страны, не создавая экономические блага живет за счет обеднения бизнеса. и все в итоге живут оч нищим образом.
У вас реальное предложение. Половину бюджетников, служащих и прочих ... уволить, без вопросов. У них зарплаты от 1218 до 2500. А потом на одну из вакансий с удвоенной нагрузкой устроитесь вы. Поработаете года два - три, а потом нам расскажете тут.
-
xevur2
-
-
- Заблокований
- Подякував: 143 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 15:33
yarg написав: Barbos написав:Доходы сократились на 10%??Ну и дура,конченная притом.Даже слов других подобрать трудно.
А что ? на 5 % ? или на 15 % или повысились ?
Yarg,Вы что-заместитель Яресько,или ее муж??Чего Вы дурака валяете,как будто не понимаете о чем идет речь.Или Вы не из Украины,или Вы вообще с другой планеты,как и керманычи наши?Мы все взрослые люди.Все прекрасно понимаем,но зачем комедии ломать?
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 16:51
не совсем ясно какой период сравнивает Яресько говоря о том, что реальные доходы населения снизились на 10%. По сравнению с прошлым месяцем или в сравнении с этим месяцем в 2014 г.? Даже зайдя в магазин можно увидеть, что реально в два раза, а то и в 3 уменьшилась покупательная способность.
Б.Кушнирук предлагает интересный опыт по оптимизации в пенсионной сфере в Британии: "Британские реформы Я противник как полностью накопительной, так и чисто солидарной системы пенсионного страхования. В первом случае есть риски, связанные с цикличностью деловой активности. Как раз в тот момент, когда вы собрались на пенсию, может произойти падение экономики, в результате которого активы, записанные на вас в пенсионных фондах, обесценятся. Через 2-5 лет они, возможно, и вырастут в цене, и это будут уже совершенно другие деньги, но отсрочить получение денег вы не сможете.
«Железная леди» установила, что все предприятия-работодатели выплачивают 10% от заработной платы. Причем не от всего оклада, а в пределах неких рамок – например, 3-4 средних зарплат по стране. Если у работника заработки значительно больше этого объема, этим вы стимулируете его показывать весь доходНеобходимо сохранить элемент солидарной системы, которая обеспечивала бы некоторый минимум для человека. Вместо снятия всех средств он может согласиться на меньшую пенсию за счет солидарного режима. Тогда будет возможность сохранить деньги в пенсионной системе в надежде на рост экономики и стоимости активов.
Больше всего мне нравится система, которую внедрила Маргарет Тэтчер в Великобритании. На мой взгляд, ее пенсионная реформа была самой успешной из всех известных мне, реализованных в мире.
«Железная леди» установила, что все предприятия-работодатели выплачивают 10% от заработной платы. Причем не от всего оклада, а в пределах неких рамок – например, 3-4 средних зарплат по стране. Если у работника заработки значительно больше этого объема, этим вы стимулируете его показывать весь доход. В таком режиме англичане трудятся и отчисляют взносы в солидарную систему некоторое количество лет. После этого все, вне зависимости от зарплаты в прошлом, получают одинаковые суммы. Когда я занимался этим более детально – около 13 лет назад – это было около 68 фунтов стерлингов в неделю.
Казалось бы, те, у кого зарплата была больше, в этом случае выглядят пострадавшими – ведь у них отчисления с большей зарплаты. Но главный плюс такой системы в том, что «сняв» с себя 10% от фонда начисления, предприятия располагают большим количеством денег, которые они могут выплатить в виде окладов. Напомним, других [пенсионных] начислений на фонд оплаты труда в Англии нет.
Сотрудники также могут делать взносы в накопительную систему, самостоятельно выбирая место хранения средств: пенсионный фонд, компанию по страхованию жизни или пенсионный счет в банке с особым режимом. За счет накопительного элемента те, что получают больше, также смогут иметь достойную пенсию. Модель Маргарет Тэтчер – наиболее сбалансированная и эффективная с точки зрения имлементации. Мы не можем с 2016 года сделать отчисления в государственную систему соцстрахования в размере 10% от зарплаты. Но к ней можно прийти постепенно на протяжении, например, пяти лет: сначала снизить нагрузку на зарплату до 30%, потом до 25% и так до 10%."
http://forbes.ua/opinions/1388307-chto-nuzhno-menyat-v-sisteme-gosudarstvennogo-socstrahovaniya
-
Ворчун
-
-
- Подякував: 196 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 16:54
Barbos написав: yarg написав: Barbos написав:Доходы сократились на 10%??Ну и дура,конченная притом.Даже слов других подобрать трудно.
А что ? на 5 % ? или на 15 % или повысились ?
Yarg,Вы что-заместитель Яресько,или ее муж??Чего Вы дурака валяете,как будто не понимаете о чем идет речь.Или Вы не из Украины,или Вы вообще с другой планеты,как и керманычи наши?Мы все взрослые люди.Все прекрасно понимаем,но зачем комедии ломать?
муж. еще вопросы есть ?
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 16:55
fox11 написав:так он же записной одобрямсатель 
нет. просто идиотов не люблю. это в нашей стране преступление, я знаю.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 17:06
yarg написав: fox11 написав:так он же записной одобрямсатель 
А у меня сложилось впечатление что как-раз вы их любите и всесторонне поддерживате 
-
fox11
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 17:32
fox11 написав: yarg написав: fox11 написав:так он же записной одобрямсатель 
А у меня сложилось впечатление что как-раз вы их любите и всесторонне поддерживате 
нет людей пишущих в стиле "Порохслилвсехкроликпродалстранугадывсегады" я не люблю. Я люблю вменяемых и с аргументами. А не визгливых базарных баб.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 18:33
Cler написав:Где эта дамочка училась? При отсутствии роста заработных плат, пенсий, стипендий и инфляции 40-50% реальные доходы сократились на 10%?...
Реальные доходы зависят не только от пенсий и зарплат. Например хозяйство моей мамы больше зависит от того сколько дадут яиц куры и корова молока. Так что не надо троллить уважаемый.
-
mikola1_1_1po
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 19:07
мои личные доходы в гривне и снизились они соответственно росту доллара
-
insta
-
-
- Подякував: 414 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 кві, 2015 19:19
insta написав:мои личные доходы в гривне и снизились они соответственно росту доллара
И как интересно рост курса вызвал пропорциональное снижение ваших гривневых доходов?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-