|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 29 кві, 2015 13:58
У нас наверное разные "ФинИнициативы". Переразмещал депозиты "вынужденный" в пропорции 90/10. При этом мое отделение ФИ 10% от вал.деп. выдало валютой в разумный срок, а 10% гривни забрал в кассе и на след день хвостик в банкомате. Сейчас уже Платина валюту "жмет", а в ФИ небольшие валютные %% получал в этом мес. уже 3 раза валютой по приходу, причем с мелкими под расчет. Курс покупки хороший им и несут. P.S. Объяснение такому контрасту отзывов - молодое отделение, открытое без багажа старых депозитов. Поэтому приноса +/- хватает на текущее разруливание с клиентами по формуле 90/10 + %%.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 17:23
С учетом выхода банка из Атмосферы какие сейчас лимиты и комиссии по картам и в банкоматах каких банков? Интересует как официальные ставки по тарифам, так и практический опыт работы с банкоматами и POS терминалами.
-
Alexus999
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 17:24
maxprofit У меня была та же самая ситуация, только происходило все в Полтаве. Нагло врали полгода, что отделение не пополняется, но при этом какие-то люди выходили из кабинета начальника с полными пакетами денег. И даже не стремились спрятать их.
-
triumph
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 17:34
triumph написав:maxprofit У меня была та же самая ситуация, только происходило все в Полтаве. Нагло врали полгода, что отделение не пополняется, но при этом какие-то люди выходили из кабинета начальника с полными пакетами денег. И даже не стремились спрятать их.
то кореша нач. отделения или крупные клиенты, которые перед оформлением вклада получили гарантию что они его получат назад.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 17:44
в конце апреля выдача была маленькой потому что всё пошло на исполнительные листы
после праздников взыскатели получат всё по своим судебным решениям, включая валютные
а там и выдача всем прочим увеличится, когда долги в исполнительной закроются
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 17:56
0720 написав:в конце апреля выдача была маленькой потому что всё пошло на исполнительные листы
это отображено на отчетности? если реально исполнители взыскивают с банка, это может привести не к началу выплат, а к банкротству
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 18:06
triumph
Являюсь клиентом этого банка уже несколько лет. До военных действий обслуживался в Луганске и никаких нареканий не возникало. После начала военных действий по работе вынужден был переехать в Полтаву, Перевел сюда все свои депозиты. С момента перевода в Полтавское отделение, расположенное по улице Октябрьской, и начались все мои проблемы с «Финансовой инициативой». Постоянные обманы со стороны сотрудников данного отделения и его начальника, хамское поведение и отношение, вынудили несколько раз писать письма в головной офис банка. Сотрудники постоянно врали мне, что в кассе нет денег на выдачу, что по два месяца не бывает подкреплений региональных отделений, заявляли, что во всем виновато головное отделение, которое бросило их на произвол судьбы, таким образом, дискредитируя имидж банка. После вмешательства Киева, на связь со мной вышел начальник регионального Полтавского отделения г-н Васильченко. Заявил, что постарается решить проблемы, наказать виновных в обмане и хамском отношении, и все теперь наладится. Я поверил. Худо-бедно удалось за два месяца вывести мои средства из банка. При этом, в кассе отделения на ул. Октябрьской деньги получал всего несколько раз. Все остальные средства выводил через банкоматы сети «Атмосфера» на чем потерял приличную сумму. А так, как в районе, где я проживаю, нет банкоматов «Атмосферы», приходилось ездить в центр, теряя дополнительные средства еще и на проезде. 13 февраля в отделении я получил последние свои средства и написал два заявления на ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА и ОТКЛЮЧЕНИЯ УСЛУГИ СМС-СЕРВИС. Заявление приняла Наталья, порекомендовав обратиться в отделение через 45 дней, чтобы получить справку о том, что банку я ничего не должен. Срок истекал в конце марта. Я приехал в отделение в начале апреля. Наталья сказала, что все в порядке, долгов у меня нет, а счет не закрыли. Попросила написать еще раз заявление, что я и сделал. Потом еще был мой приезд и написание третьего заявления на закрытие счета. Результата никакого. 22 апреля снова потеря личного и рабочего времени, приезд в отделение. Заместитель начальника отделения Олег Сулима в безапелляционной форме заявил, что счет до сих пор не закрыт, для его закрытия надо погасить долг в сумме 9.30. На вопрос, откуда эта сумма, если его коллега Наталья несколько раз заявляла, что долгов у меня нет и ждем только решения головного отделения о закрытии счета, Олег сказал, что это комиссия пришла за снятие средств в банкомате-партнере. Сумму я заплатил. Созвонился с региональным директором г-ном Васильченко, тот пообещал разобраться и перезвонить. Звонка так и не последовало. 29 апреля пришлось ехать к нему на прием. Разговора не получилось. Он также заявил, что у меня долг за комиссию по снятию денег. И за справку о том, что я ничего не должен его банку с меня еще полагается 50 гр. Позвонил дважды на горячую линию банка, попросив проверить, откуда появились долги. Дважды сказали, что это долг из-за не отключенного смс-сервиса на мой телефон (то есть смс я не получал, а деньги с меня списывались – прямая вина сотрудников отделения из-за неотключения) Объяснили и происхождение суммы 9.30. Тариф в месяц составляет 5 гр. Соответственно два месяца 10 гр. На незакрытом счете у меня было 0.45 коп + банк начислил % в сумме 0.25 коп. Итого: .70 коп. 10 гр – 0.70 коп + 9 гр 30 коп. Выходит, что заместитель начальника отделения Олег меня просто обдурил, прикрывая свою бездеятельность и нежелание нормальным образом исполнять свои обязанности. Попросил г-на Васильченко принять меры и наказать виновных за то, что мне больше двух месяцев не могут закрыть счет, а в ответ услышал, вы хотите, чтобы я наказал Олега из-за каких-то 10 гр ??? Дело вовсе не в сумме, а в отношении к клиентам. Обман, хамство, круговая порука, стали атрибутом работы Полтавского отделения банка. За все время моего «сотрудничества» с Полтавским отделением никто не был наказан!!! В Луганске таких проблем с руководителями банка не было ни разу. Хотелось бы встретиться с руководством банка «Финансовая инициатива» в Киеве. В частности с председателем правления или руководителем отдела по кадрам. Думаю, что мне будет о чем рассказать. И о том, как всем в Полтаве рассказывали, что головной офис два месяца не подкрепляет Полтаву, а в это время отдельные клиенты выходили из кабинета начальника с крупными суммами денег, и о многом другом… Бываю в Киеве в командировках и готов приехать на встречу в головной офис банка. Когда же закончится этот беспредел, творящийся вот уже долгое время в Полтаве??? И хоть кто-то понесет какую-то административную, дисциплинарную и материальную ответственность??? И еще такой вопрос. Когда же я смогу получить документы о том, что финансовых претензий банк ко мне не имеет? И когда будет закрыт счет мой? На горячей линии подсказали, что счет был закрыт еще 22 апреля. Тогда почему мне не дают документы в Полтаве, оттягивая время? Не знаю, как в других городах, а в Полтаве вот такая ситуация по отношению к клиентам. И никто за это не несет ответственности...
-
triumph
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 19:37
йцукен написав: 0720 написав:в конце апреля выдача была маленькой потому что всё пошло на исполнительные листы
это отображено на отчетности? если реально исполнители взыскивают с банка, это может привести не к началу выплат, а к банкротству
по закону должник может указать счета, на которые исполнитель может обратить взыскание в первую очередь поэтому банк указал свои счета в других банках, и на них действительно есть средства — а поскольку банки нынче позакрывали друг на друга лимиты, то так просто к ним банку не подступиться, а вот исполнителю легче таким образом и банк решил свои вопросы, и исполнитель выполнил свою задачу
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 кві, 2015 19:57
0720 написав:друг на друга лимиты
лимиты на кредитование, а не лимиты на снятие банками собтвенных средств. вы тут что-то путаете. или вы про истец - банк банкрот - другой банк банкрот ?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2015 00:01
triumph написав:triumph Являюсь клиентом этого банка уже несколько лет. До военных действий обслуживался в Луганске и никаких нареканий не возникало. После начала военных действий по работе вынужден был переехать в Полтаву, Перевел сюда все свои депозиты. С момента перевода в Полтавское отделение, расположенное по улице Октябрьской, и начались все мои проблемы с «Финансовой инициативой». Постоянные обманы со стороны сотрудников данного отделения и его начальника, хамское поведение и отношение, вынудили несколько раз писать письма в головной офис банка. Сотрудники постоянно врали мне, что в кассе нет денег на выдачу, что по два месяца не бывает подкреплений региональных отделений, заявляли, что во всем виновато головное отделение, которое бросило их на произвол судьбы, таким образом, дискредитируя имидж банка. После вмешательства Киева, на связь со мной вышел начальник регионального Полтавского отделения г-н Васильченко. Заявил, что постарается решить проблемы, наказать виновных в обмане и хамском отношении, и все теперь наладится. Я поверил. Худо-бедно удалось за два месяца вывести мои средства из банка. При этом, в кассе отделения на ул. Октябрьской деньги получал всего несколько раз. Все остальные средства выводил через банкоматы сети «Атмосфера» на чем потерял приличную сумму. А так, как в районе, где я проживаю, нет банкоматов «Атмосферы», приходилось ездить в центр, теряя дополнительные средства еще и на проезде. 13 февраля в отделении я получил последние свои средства и написал два заявления на ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА и ОТКЛЮЧЕНИЯ УСЛУГИ СМС-СЕРВИС. Заявление приняла Наталья, порекомендовав обратиться в отделение через 45 дней, чтобы получить справку о том, что банку я ничего не должен. Срок истекал в конце марта. Я приехал в отделение в начале апреля. Наталья сказала, что все в порядке, долгов у меня нет, а счет не закрыли. Попросила написать еще раз заявление, что я и сделал. Потом еще был мой приезд и написание третьего заявления на закрытие счета. Результата никакого. 22 апреля снова потеря личного и рабочего времени, приезд в отделение. Заместитель начальника отделения Олег Сулима в безапелляционной форме заявил, что счет до сих пор не закрыт, для его закрытия надо погасить долг в сумме 9.30. На вопрос, откуда эта сумма, если его коллега Наталья несколько раз заявляла, что долгов у меня нет и ждем только решения головного отделения о закрытии счета, Олег сказал, что это комиссия пришла за снятие средств в банкомате-партнере. Сумму я заплатил. Созвонился с региональным директором г-ном Васильченко, тот пообещал разобраться и перезвонить. Звонка так и не последовало. 29 апреля пришлось ехать к нему на прием. Разговора не получилось. Он также заявил, что у меня долг за комиссию по снятию денег. И за справку о том, что я ничего не должен его банку с меня еще полагается 50 гр. Позвонил дважды на горячую линию банка, попросив проверить, откуда появились долги. Дважды сказали, что это долг из-за не отключенного смс-сервиса на мой телефон (то есть смс я не получал, а деньги с меня списывались – прямая вина сотрудников отделения из-за неотключения) Объяснили и происхождение суммы 9.30. Тариф в месяц составляет 5 гр. Соответственно два месяца 10 гр. На незакрытом счете у меня было 0.45 коп + банк начислил % в сумме 0.25 коп. Итого: .70 коп. 10 гр – 0.70 коп + 9 гр 30 коп. Выходит, что заместитель начальника отделения Олег меня просто обдурил, прикрывая свою бездеятельность и нежелание нормальным образом исполнять свои обязанности. Попросил г-на Васильченко принять меры и наказать виновных за то, что мне больше двух месяцев не могут закрыть счет, а в ответ услышал, вы хотите, чтобы я наказал Олега из-за каких-то 10 гр ??? Дело вовсе не в сумме, а в отношении к клиентам. Обман, хамство, круговая порука, стали атрибутом работы Полтавского отделения банка. За все время моего «сотрудничества» с Полтавским отделением никто не был наказан!!! В Луганске таких проблем с руководителями банка не было ни разу. Хотелось бы встретиться с руководством банка «Финансовая инициатива» в Киеве. В частности с председателем правления или руководителем отдела по кадрам. Думаю, что мне будет о чем рассказать. И о том, как всем в Полтаве рассказывали, что головной офис два месяца не подкрепляет Полтаву, а в это время отдельные клиенты выходили из кабинета начальника с крупными суммами денег, и о многом другом… Бываю в Киеве в командировках и готов приехать на встречу в головной офис банка. Когда же закончится этот беспредел, творящийся вот уже долгое время в Полтаве??? И хоть кто-то понесет какую-то административную, дисциплинарную и материальную ответственность??? И еще такой вопрос. Когда же я смогу получить документы о том, что финансовых претензий банк ко мне не имеет? И когда будет закрыт счет мой? На горячей линии подсказали, что счет был закрыт еще 22 апреля. Тогда почему мне не дают документы в Полтаве, оттягивая время? Не знаю, как в других городах, а в Полтаве вот такая ситуация по отношению к клиентам. И никто за это не несет ответственности...
Може я Вас розчарую, но скажемо так:риба гниє з голови! І повірте, що в цьому банку такий бардак кругом і керівництво цей бардак очолює 
-
Meridian
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
|