Student1 написав:St/2 если так считать, мол если слить миллионы акций, то рынок должен стоит 0,00001 пункт по индексу, если брать во внимание возможность слить в рынок миллионные пакеты по центру, мотору, нефти...Мне кажется обычно такие большие пакеты торгуют внерынка.
млн это грн, а не шт.
Смотрим расклад.
В среднем на экспу уходит 15 тыс фьючей. Путь в этот раз 10 тыщ. Это 11 млн грн в акциях 3 в мотор 3 в центр 2 в нефть 1 в азовку 1 в аваль 1 в остальной мусор.
После экспы акции ему не нужны. Возможно у него вообще нет позы в акциях, в деньги он берет на месяц два в репо облигаций. Вот если сейчас продать бумаг на 11 млн, ге буде рынок? Так сейчас еще ММ что то подхватит, а в экспирацию он вернется в 16-45.
Я вот сейчас позу корректирую, надо 20 Мотора продать. Так при том что типа рост, продать можно тольков бид, который на 1%. Мин продажа в ММ и он становится еще на 2% ниже. А тут 1000 мотора на продажу....
В продолжении темы, была бы возможность торговать на америке с крупным капиталом ($10М). Через "умную бетту" отобрал бы портфель из 20-30 бумаг с устойчивой див доходностью и продавал бы фьюч на весь размер портфеля. Доходность в 3-5% в квартал, через 30 лет я богаче Баффета
St/2 написав:... Не говорю от 50 тыс в крюковке или алчевке...
Кстати, тут как глянул сколько квбз весит в индексе... 8,23%. Ужос.
Смотрю на ДОЕН. Если не ошибаюсь, сегодня отсучка на дивы. Утром прогнали 2 покупки продажи по 11 тыс, показали 1,5% проста по цене 23,77. Протненько в оферах стоят уже 23,5, но никто не берет. Бид ММ на 23 бутафорный, думаю при малейшем шорохе вниз он исчезнет. А бумага в индексе имеет солидный вес.
St/2 написав:Смотрю на ДОЕН. Если не ошибаюсь, сегодня отсучка на дивы. Утром прогнали 2 покупки продажи по 11 тыс, показали 1,5% проста по цене 23,77. Протненько в оферах стоят уже 23,5, но никто не берет. Бид ММ на 23 бутафорный, думаю при малейшем шорохе вниз он исчезнет. А бумага в индексе имеет солидный вес.
Согласен с каждым словом, но каждый раз читая, еще раз проверяю ST/2 ли это написал. Куда делся индекс 10000?