Rupert написав:Скажите, а закон о запрете досрочного снятия депозитов уже вступил в силу, или еще пройдет некоторое время?
нет такого закона о запрете досрочного разрыва - никто ничего не запрещал !!! .. есть закон (принятый радой но еще не подписанный порошенко) который разрешил банкам по вновь заключаемым договорам вносить пункт о невозможности данный договор разорвать ... т.е. вы можете подприсать один и тот же договор как с правом на досрочный разрыв так и без такого права - естественно по неразрывным будут % выше ... т.е. по сути ничего не поменялось ... просто расширили линейку сделав возможными заключать договоры с невозможностью их разорвать, что раньше было запрещено ...
но в этом новом законе (поправках) есть более интересный момент - им запрещена автопролонгация любых депозитов, что вообще никто не заметил
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 19 тра, 2015 17:27, всього редагувалось 3 разів.
Rupert написав:Скажите, а закон о запрете досрочного снятия депозитов уже вступил в силу, или еще пройдет некоторое время?
нет такого закона .. есть закон который разрешил банкам по вновь заключаемым договорам вносить пункт о невозможности данный договор разорвать ... т.е. вы можете подприсать один и тот же договор как с правом на досрочный разрыв так и без такого права - естественно по неразрывным будут % выше ... т.е. по сути ничего не поменялось ... просто расширили линейку сделав возможными заключать договоры с невозможностью их разорвать, что раньше было запрещено ...
но в этом новом законе (поправках) есть более интересный момент - им запрещена автопролонгация любых депозитов
А киньте посилання де заборона на автопролонгацію. Можливо я проект читав і цього не бачив.
нет такого закона о запрете досрочного разрыва - никто ничего не запрещал !!! .. есть закон (принятый радой но еще не подписанный порошенко) который разрешил банкам по вновь заключаемым договорам вносить пункт о невозможности данный договор разорвать ... т.е. вы можете подприсать один и тот же договор как с правом на досрочный разрыв так и без такого права - естественно по неразрывным будут % выше ... т.е. по сути ничего не поменялось ... просто расширили линейку сделав возможными заключать договоры с невозможностью их разорвать, что раньше было запрещено ...
но в этом новом законе (поправках) есть более интересный момент - им запрещена автопролонгация любых депозитов, что вообще никто не заметил
Нахрена тока они такой ерундой страдают... онанисті хренові...Ничто не мешало банкстерам такие депо делать раньше. Как по конвертационнім... ввели штраф 30% за досрочку и баста!
было в действующей редакции Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу, якщо інше не встановлено договором.
будет в новой редакции Якщо вкладник не вимагає повернення суми строкового вкладу зі спливом строку, встановленого договором банківського вкладу, або повернення суми вкладу, внесеного на інших умовах повернення, після настання визначених договором обставин договір вважається продовженим на умовах вкладу на вимогу.
... т.е. включать пункт о возможности автопролонгации вклада - запрещено ... ну это логимчно ... вот представьте у вас неразрывный депо .. вы не смогли прийти и он на год снова лонганулся будучи неразрывным ... но запрет на автопролонгацию качается всех вкладов и разрывных и неразрывных ... наконец - я бы на костре сжигал за это за автопролонгацию ультимативную .. я понимаю я бы писал заяву что сам прошу продлить его - это логично .. но когда мне в договор против моей воли включают а/п и я должен писать что я этого не хочу - это бред ...
Козак-характерник написав:Нахрена тока они такой ерундой страдают... онанисті хренові...Ничто не мешало банкстерам такие депо делать раньше. Как по конвертационнім... ввели штраф 30% за досрочку и баста!
Мешал кодекс. штраф 30 % - это мера ненормальная, а чрезвычайная. против сильно хитрожепых. В нормальной работе такие вещи не используются.