еще как... вот свежее фото из магазина "с пустыми полками" http://s019.radikal.ru/i640/1506/56/3b942b64ab36.jpg обратите внимание на синий балдахин в конце коридора под ним и есть та пустая витрина, которую вам ранее показывали... так вот - она до сих пор пустая... почему - не знаю... может потому, что рыбная? вот она какая - пропаганда! главное смотреть с "правильного" ракурса... ващета ассортиментик действительно скудненький... хозяин-западенецЬ - в процессе перманентной продажи объекта, как мне сказали - за нереальные деньги
Faceless написав:сомневаюсь таки насчет того, что посещаемость в этом сезоне будет не меньше уровня 2013
да пусть будет меньше... один русский турист стоит трех-пяти-десяти украинских... меньше суеты - больше денег... у моего друга сейчас якуты живут... они в восторге - говорят: "у вас все так дешево!" обещают в августе вернуться и еще несколько этих, как его, яранг привезти... (хотя, если честно, то я не понимаю - почему они не в Тайланде) кстати, у друга гостишка активно бронируется по интернету... за июль-август он спокоен... Сдается мне, что вы, организовывая блокаду Крыма, перерезая ему воду, жд-путь, мечтая о террактах на переправе, об эпидемиях, болезнях и т.д. совершенно не понимаете ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ не дождетесь! (с)
Faceless написав:Ну это исключительно ваша оценка.
почему только моя?... это оценка тех - кто понимает, что Украина пошла не туда... к сожалению у вас за такую оценку убивают... потому мы и убежали...
gdadiz написав:почему только моя?... это оценка тех - кто понимает, что Украина пошла не туда... к сожалению у вас за такую оценку убивают... потому мы и убежали...
За такую оценку у нас никого еще не убили. Даже не побили никого. Именно потому я и пишу - все эти ваши "кто понимает, что Украина пошла не туда" - понятия не имеют, о чем говорят. Если у вас и вашего окружения с оккупацией стало все намного лучше - что ж, мне нет никакого толку спорить, у меня нет привычки кому-то желать проблем. Если вы так верите в потенциал РФ - не имею ничего против, посмотрим, но я не вижу никаких особых перспектив у Крыма в текущем его положении, кроме участи Абхазии и роли большой военной базы. Я не буду заниматься глупостями и доказывать что в Крыму пустые полки везде и ни одного туриста - но у меня есть основания считать, что в этом отношении ситуация в Крыму существенно хуже, чем до 2014. И цены выше, и ассортимент хуже, и туристов меньше. Сможет ли поток ростуристов (которые действительно всегда были платежеспособнее) перекрыть финансово резкое падение количества туристов - опять таки сомневаюсь.
Впрочем, цели побороть ваш оптимизм я и не ставил и не ставлю.
gdadiz написав:почему только моя?... это оценка тех - кто понимает, что Украина пошла не туда... к сожалению у вас за такую оценку убивают... потому мы и убежали...
За такую оценку у нас никого еще не убили. Даже не побили никого. Именно потому я и пишу - все эти ваши "кто понимает, что Украина пошла не туда" - понятия не имеют, о чем говорят.
это вы серьезно? Донбасс не считается? там тупые ватники, колорады и сепары, которые не оценили "ррэволюцию гидности" и которых не убивают - утилизируют?.. священным огнем одесской инквизиции даже если вы всерьез верите, что там все сплошь террористы - как быть с Калашниковым?.. Бузиной?.. тоже сами себя поубивали?
Faceless написав:Если у вас и вашего окружения с оккупацией стало все намного лучше
нам стало лучше уже тем, что нас не объявили террористами и мы избежали участи донбасса не дождавшись "поездов дружбы" яроша
Faceless написав:Если вы так верите в потенциал РФ - не имею ничего против, посмотрим, но я не вижу никаких особых перспектив у Крыма в текущем его положении, кроме участи Абхазии и роли большой военной базы.
я могу сравнивать условия ведения бизнеса у вас и у нас... представьте себе, что в России все пока гораздо проще и прозрачнее... хотя сейчас есть сложности с переоформлением... но это временно и один раз... и я скажу вам, что, как ни странно - мне не хватает украинской коррупции... там, где можно было бы действовать через взятку - приходится по закону, хотя точно знаю, что раньше брал, с***, а щаз боится... сравнение с Абхазией некорректно - мы субъект федерации... А в чем вы видите аховое положение Крыма? международные санкции? легко обходятся через Кубань... ваша блокада? так она рухнет с появлением моста... чем будем отличаться от Кубани? такшта вам еще 3 года банковать осталось...
Faceless написав:Я не буду заниматься глупостями и доказывать что в Крыму пустые полки везде и ни одного туриста - но у меня есть основания считать, что в этом отношении ситуация в Крыму существенно хуже, чем до 2014. И цены выше, и ассортимент хуже, и туристов меньше.
и каковы эти "основания"? насчет повышения цен - напомню, что зарплаты тоже поднялись... вы же рветесь в европу, где цены еще выше?
Донбасс сам начал боевые действия, захватив местные администрации/СБУ и прочее, начав убийства местных чиновников и просто граждан. И вообще это уже далеко от темы.
gdadiz написав:нам стало лучше уже тем, что нас не объявили террористами и мы избежали участи донбасса не дождавшись "поездов дружбы" яроша
Не было никаких поездов друюбы Чтобы называться террористами, нужно совершить террористический акт - это у вас было в планах? Вы пишете российские пропаандистские штампы. В любом случае, предлагаю не продолжать разборки пропаганды и ее последствий, к теме "экномика Крыма" это не имеет никакого отношения.
gdadiz написав:я могу сравнивать условия ведения бизнеса у вас и у нас... представьте себе, что в России все пока гораздо проще и прозрачнее... хотя сейчас есть сложности с переоформлением... но это временно и один раз... и я скажу вам, что, как ни странно - мне не хватает украинской коррупции... там, где можно было бы действовать через взятку - приходится по закону, хотя точно знаю, что раньше брал, с***, а щаз боится..
Ну считайте что вы меня убедили. Коррупции не стало, бизнес расцветает, все зашибись.
gdadiz написав:А в чем вы видите аховое положение Крыма? международные санкции? легко обходятся через Кубань...
Так ли легко?
gdadiz написав:ваша блокада? так она рухнет с появлением моста... чем будем отличаться от Кубани?
Будет ли мост? Джае если (что маловероятно) его реально начнут строить, это вопрос лет 5-10-ти.
gdadiz написав:насчет повышения цен - напомню, что зарплаты тоже поднялись...
Насколько знаю, поднялись в 2014, к концу года даже снизились, а цены выросли значительно больше, чем ЗП. Импорт и экспорт затруднен. С/х в очень неприглядном положении. Транспортное сообщение ограничено. Пока весь позитив Крыма существует благодаря огромным федеральным трансфертам - разве будете отрицать? Таке не будет продолжаться долго. Даже несколько лет не будет. Что потом? Когда дотировать авиаперелеты перестанут? Может, экономика РФ на подъеме, и вы джете еще больших вливаний? Назовите хоть одну логическую причину, почему Крым будет дотироваться больше, чем любой другой регион РФ?
на сегодняшний день весь потенциал РФ проявляется только в поддержании текущего состояния и достигается это ценой огромных дотаций. О к-либо качественном развитии говорить невозможно. Более того, нет никаких гарантий, что сможет продолжать дотации сколько-нибудь длительный период. Подробнее: http://focus.ua/country/327711/
gdadiz написав:напомню, что зарплаты тоже поднялись...
в производящем секторе экономики как правило не поднялись. Напр, в водопроводном хозяйстве типичная зарплата рабочего - ок 15 тыс рублей. Для сравнения, аренда 2-комнатной квартиры в Симферополе - 18 тыс.
Донбасс сам начал боевые действия, захватив местные администрации/СБУ и прочее, начав убийства местных чиновников и просто граждан.
а чем это отличалось от Майдана?.. только тем, что Янек применял против "анижедетей" не Грады, а дубинки... тиран, блин...
Faceless написав:Чтобы называться террористами, нужно совершить террористический акт - это у вас было в планах? Вы пишете российские пропаандистские штампы.
а вы украинские... вы наивно думаете, что мирные жители страдают только от "террористов"? град бьет избирательно?..
Faceless написав:Насколько знаю, поднялись в 2014, к концу года даже снизились, а цены выросли значительно больше, чем ЗП.
поднялись-снизились-выросли - это откуда данные? я своим работникам в день платил 100гр, сейчас 500р (200гр) по ценам - фихзнает, мне вроде не дорого...
Faceless написав:Импорт и экспорт затруднен. С/х в очень неприглядном положении. Транспортное сообщение ограничено.
правда только в том, что ограничено транспортное сообщение (от этого и импорт-экспорт затруднен) с/х - откуда у вас такие данные?.. рынки полные жратвы...
Faceless написав:Пока весь позитив Крыма существует благодаря огромным федеральным трансфертам - разве будете отрицать? Таке не будет продолжаться долго. Даже несколько лет не будет. Что потом? Когда дотировать авиаперелеты перестанут? Может, экономика РФ на подъеме, и вы джете еще больших вливаний? Назовите хоть одну логическую причину, почему Крым будет дотироваться больше, чем любой другой регион РФ?
назовите размер трансферов и сравните с бюджетом России. капля в море... нас дотирует Раша, вас дотирует Омерика с Эуропой для них конечно дотация Украины тоже капля в море Но Россия развивает уже свое, дает деньги не на проедание, а на развитие, а буржуи выбрасывают их на ветер... и какое дотирование прервется раньше - большой вопрос...
gdadiz написав:Но Россия развивает уже свое, дает деньги не на проедание, а на развитие
из выступления аналитика МГУ на РБК-ТВ: "федеральную программу по развитию Крыма ещё даже не начинали внедрять, пока проводятся мероприятия по поддрежанию жизнеспособности"ю
gdadiz написав:с/х - откуда у вас такие данные?.. рынки полные жратвы...
гм... из российских источников:
"С целью поддержки сельскохозяйственной отрасли Республики Крым в результате отсутствия «большой» воды сельхозтоваропроизводителям в 2014 г. компенсированы понесённые затраты на орошаемых землях в размере 160,7 млн руб."
"— Без работы Северо-крымского канала об орошении не может быть и речи, — уверен Вайль. — Никакие подземные или надземные источники, хоть мы разбурим весь Крым, не дадут того количества воды, чтоб наши сельхозпроизводители работали хотя бы в прежнем объеме на почти 150 000 гектарах в 2015 году. "
"По подсчетам Института сельского хозяйства Крыма, занимающегося проблемами водообеспечения и мелиорации, из-за простоя СКК, в этом году Крым недополучил сельхозпродукции на 5 млрд рублей."
"в целом по Северо-крымскому каналу однозначно нужно договариваться с Украиной. Для развития Крыма нужна вода, существующих подземных источников мало. «Выпавшие» из 23 восемь искусственных водохранилищ – это большой объем воды. Если на питье и хозяйственно-бытовые нужды воды нам хватит, то на развитие сельского хозяйства и промышленности вряд ли."