zahar_ написав:Аирмакс, .. мне лично ваше экспертное мнение - "эксперта" регулярно терпящего фиаско по оценке реальной картины КРЖН - собственно не интересно.
Захар_, твоя "псевдоекспертиза" - теж нікого тут не цікавить.
Frant не встречал чтобы тебя кто-то уполномачивал заявлять от имени всех.
И полагаю, что твой троллизм и постоянные манипуляции видны не только мне.
reus написав:В Украине есть потенциал для уменьшения стоимости нового жилья
На сегодняшний день цена нового жилья в Украине далеко оторвана от себестоимости. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Максим Белоус, директор по стратегическому развитию и маркетингу компании Eastgate Development.
«В Болгарии продают жилье по ??300-400 долларов за квадратный метр, в Турции – по 600-700, а у нас почему-то это 1 тыс. долларов. То есть потенциал к уменьшению цены у нас есть, но это вопрос либерализации всех согласовательных процедур и, как следствие, нивелирования коррупционной составляющей. А она, по оценкам экспертов, составляет 200-250 долларов на квадратном метре. Это тот потенциал, который может подтолкнуть наш рынок к развитию», – отметил эксперт.
Ранее сообщалось, что для застройщиков в ходе реализации проекта важную роль также играет скорость принятия решений чиновниками.
а если учесть что и ЗП у наших стройроботяг ниже и материалы некоторые дешевле, то падать есть еще куда, но стройбарыги будут до последнего вести рассказ о том, что цены ниже с/с и скоро выстрелят вверх
Хомякоид написав:Начал ремонт делаять в январе, в феврале въехал.
Ремонт в новострое 1 мес? Жестяк!
у меня соседи переселенцы из Крыма....
у застройщика осталась 3-ка над трансформаторной,так вот они уже лет 8 ищут на неё покупателя,никак не найдут,вообщем сдали людям вообще "голую",не было вообще ничего,кроме счётчиков на воду и эл.энергию)
муж и супруга разделили обязанности по облагораживанию быта: он купил и присобачил пару патронов и вкрутил пару лампочек,она старыми покрывалами сварганила подобие занавесок,купили пару шкафчиков,диван и стол,самые дешёвые смесители и поддон,думаю они туда въехали практически сразу,а потом уже доделывали минимальный пакет для жизни
а если учесть что и ЗП у наших стройроботяг ниже и материалы некоторые дешевле, то падать есть еще куда, но стройбарыги будут до последнего вести рассказ о том, что цены ниже с/с и скоро выстрелят вверх
халва,халва,халва)))
а результат тем временем на табло!
вы имеете представление как турки работают?
наших надо минимум 3 ивана,и то боюсь будет маловато))))
там с детства все пашут,а у нас одни перекуры и прогулки за кефирчиком....
и то по Турции трёп,в нормальных местах там под 1500+ евро,разве что в глухих сёлах из блоков с соломенной крышей будет па700))))
airmax78 написав:Люблю теоретиков, вооруженных всей мощью гугла. В 2009 я еще работал в одном из лидеров ипотечного кредитования. Никакой ипотеки в 2009 не было. И 3200 сделок за год на 200 банков при в 2 раза сложившихся ценах только подтверждают это. Более того, весь смысл примера был в ГРИВНЕВОЙ ипотеке, а ее в 2009 году не выдавал даже ваш гугл.
Я понимаю аирмакс, что даже после того как вы были "ткнуты носом", что ипотека в Киева в 2009 была (при разборки примера получения гривневой ипотеки в Киеве в 2009 вы пустозвонили что её ВООБЩЕ НЕ БЫЛО - "Но в 2009 никто ипотеку не давал..-"), интернет даёт вам возможность и дальше бубнеть (в 2009 году не выдавал даже ваш гугл.), что типа гривневой ипотеки в Киеве в 2009 НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
Мне лично ваше экспертное мнение - "эксперта" регулярно терпящего фиаско по оценке реальной картины КРЖН - собственно не интересно.
Моя задача показать здравомыслящим читателям форума (не троллям типа учётка франт) что "эксперт" аирмакс пустослов.
Слова которого не только не подтверждаются цифрами из альтернативных источников, но ещё не имеющий желания признать своё фиаско и дальше в интернете голословно заявлять о отсутствии в Киеве в 2009 гривневой ипотеки как такой.
Таким образом можно констатировать что в знании реалий КРЖН у Вас очередное фиаско.
Глупо было с моей стороны вступать в спор с троллем. Захар, вы об этом знаете в пределах гугла, а я этим жил. И если я говорю, что не было ипотеки в 2009 году (тем более гривневой), значит вам надо заткнуться и слушать.
Я не знаю где вы работали - может мелким клерком в банке и эта информация вам была даже по вашему банку не известна, а не то что целиком по Киеву. И по-этому вам эта информация была не доступна.
И гугл не при чём к инсайдерской информации, что сделки по гривневой ипотеке в Киеве в 2009 БЫЛИ. И не одна, а как минимум полторы сотни. Кто захотел тот прошёл по ссылке и понял откуда информация. viewtopic.php?p=1169701#p1169701
Год___Объем рынка…….
2009___3200….
2009 год__96%__займов в долларах
А вы и дальше продолжать для значимости "надувать щёки" (о своей якобы работе в крупном банке) и трепатся про то что типа гривневой ипотеки в 2009 в Киеве ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
somilitark написав:вы имеете представление как турки работают? наших надо минимум 3 ивана,и то боюсь будет маловато)))) и то по Турции трёп,в нормальных местах там под 1500+ евро,
Вывод: турки работают в 3 раза лучше, но цены у них не в 3 раза больше , а всего лишь на 50%. Еще бы узнать з/п турка-строителя. Возможно получится, что 1 кв.м. =2 з/п или менее, не то что у нас.
Так сколько времени вы снимаете, хфынансыст? 75мес или все таки поболее?
А вообще чем флудить на форуме целыми днями попробуйте поработать, заработать так сказать...
Я Вас очень прошу, дайте реальный совет как сейчас зарабатывать хотя бы 30 000 грн в месяц. Так чтобы встать со стула и через пару месяцев зарабатывать
создайте себе собственный бизнес и назначьте зарплату хоть 100000 , а теперь сами задумайтесь, какой такой бизнес вам бы мог приносить прибыль? и теперь сделайте вывод почему чужой дядя вам должен платить хотя бы 10000
airmax78 написав:не было ипотеки в 2009 году (тем более гривневой)
Не важно, была или нет. Была ипотека в 2007, я с конца 2007 начал снимать. Однушка тогда стоила не 400 000, как в примере, а 500 000. И кредит был бы больше, а цена продажи сейчас-такая же. И влёт по баксам был бы гораздо больше. Важна в данном случае арифметика: купить свою было дороже, чем арендовать.
Serg-ik кого вы слушаете - случаи в Киеве гривневой ипотеки были в 2009 году и не однократные.
А по "підрахунки" аирмакс по исходным данным в вашем примере потерпели фиаско. Вот он и "включил дурака" и тараторит что гривневой ипотеки в 2009 в Киеве типа ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.