sola написав:Глюки ПИБа с двойными блокировками / списаниями уже начинают напрягать...
Три дня назад привязывал карту к Paypal. Как обычно, были заблокированы 1 доллар и 1.95 доллара.
Сегодня пришло списание 1.95 доллара без авторизации
Это же как так? Если 1.95 у вас заблокировалось, то это и была авторизация. Она прошла успешно, сегодня с вас списали 1.95. 1 доллар просто блокируется, через месяц блокировка снимается, а 1.95 блокируется и списывается, потом идет возврат на ту же сумму 1.95 отдельной транзакцией. Всегда так было.
velvet написав:Аlександр Проконсультируйте по виртуону Есть вопросы по ПИБовской Визе Виртуон : 1.Почему её нет в Веббанкинге ПИБа 2.Можно ли её как-то пополнять через Веббанкинг ПИБа ?
Я не пользуюсь интернет-банкингом
velvet написав:Какой другой оптимальный вариант её пополнения?
В кассе отделения, через банкомат переводом с карты на карту, возможно переводом через Контакт-центр по аналогии с кредиткой.
velvet написав:3.Начисляется ли какой-то процент на остаток на Виртуоне,т.к. в отделении мне сказали, что по моим Мастекард Голд(пакет доходный) и Визе Виртуон карточные счета разные, хотя выпускали мне Виртуон бесплатно по условиям пакета Доходный
Так как отдельной тарифной программы по VISA Virtuon нет, то тогда согласно тарифам пакета "Доходный", - т. е. 18% годовых.
velvet написав:4.Выплачивается ли кешбэк по операциям с использованием Виртуона ?
Аналогично, согласно тарифам пакета "Доходный".
velvet написав:5.Возможно ли снять с карточного счёта Виртуона деньги в отделении ?
Да, если не напрямую с карты, то со счета или же переводом обратно на MasterCard Gold.
velvet написав:6.Есть ли лимит для расчётов в интернете по Виртуону и можно ли его повысить на постоянной основе?
Согласно авторизационным лимитам, или сразу установлено суточное ограничение в 3000 грн., или же перезвонят из банка за подтверждением проведенной операции. http://pib.ua/ru/safeness/limits/
velvet написав:7.Отключается ли смс-информирование по Виртуону, изначально вроде как отключено по словам контакт-центра
sola написав:Глюки ПИБа с двойными блокировками / списаниями уже начинают напрягать...
Три дня назад привязывал карту к Paypal. Как обычно, были заблокированы 1 доллар и 1.95 доллара.
Сегодня пришло списание 1.95 доллара без авторизации
Это же как так? Если 1.95 у вас заблокировалось, то это и была авторизация. Она прошла успешно, сегодня с вас списали 1.95. 1 доллар просто блокируется, через месяц блокировка снимается, а 1.95 блокируется и списывается, потом идет возврат на ту же сумму 1.95 отдельной транзакцией. Всегда так было.
Ну вот так. Когда 1.95 авторизовалось, эта сумма была заблокирована ПИБом. Через 3 дня ПИБом была списана сумма 1.95 без авторизации (так и в СМС написано), при этом предыдущая блокировка не была снята.
Таким образом, ПИБ 2 раза заблокировал сумму на моем счету (вернее, один раз заблокировал, а второй раз списал другую).
Ситуация довольно массовая, если почитать данную ветку. Возникает практически всегда при оплате онлайн в выходные дни.
P.S. Как происходит авторизация / списание / возврат у Пейпала я прекрасно знаю, не раз подвязывал карты других банков. Но двойной блокировки никогда ни у кого не было, это глюки ПИБа.
Любопытно, как Дельтавчанам названивают с Проминвеста и предлагают стать их клиентами. При этом обращаются к вам по имени, и говорят что ваш телефон был выбран методом случайных чисел.
1. Начинать отношения с лукавства не очень хорошая идея. 2. Усиленно зовут к себе, значит, у банка не всё хорошо и он нуждается в деньгах клиента.