abc111 написав:...ВА боятся только сотрудники фика-т.е. будущие безработные, желающие переоформить ради 5%, у кого свыше 200+ надеясь часть вытянуть до 200-, ну и агенты кремля...
Вы это серьёзно? (выделил выше) Улыбнуло...про агентов...
KostyaH написав:0720 прекращайте язвить, вы уже получили свои деньги по исполнительному листу?
затея с судом имеет смысл, но не в моем случае, ВА меня бы устроило пусть и с небольшими потерями
В электричках ещё можно петь насчет того что вас устроит.
Дорогие братишки-сестренки, К вам обращается сраженьев герой, Вас пятнадцать копеек не устроют, Для меня же доход трудовой.
Граждане! Лучше просить, чем грабить и убивать!
Ну не обижайтесь пожалуйста, я ведь не просто так такой язвительный. Мне эта язвительность и прилагающийся к ней опыт -- нелегко дались.
Если серьёзно, то в суд надо подавать сразу же в день окончания вклада, а не ждать у моря погоды. Если бы я в случае с ФиК так и поступил, то успел бы всё исполнить. А так -- опоздал на несколько месяцев и поскольку предсказать такой трюк от Жеваго не смог -- пока с исполнением подвис, но всё равно рассчитываю исполнить до конца года, причем в валюте вклада. Жеваговские судьи конечно хамы, но мы тоже, знаете ли, не пальцем деланые.
ВА это конечно тоже решение вопроса (да и моего вопроса тоже, у меня вклад в пределах Фонда). Но это плохое решение. Очень плохое решение.
Во-первых, это большая задержка. Учитывая сегодняшнюю пустую кассу Фонда никто не может знать через сколько месяцев после ввода ВА начнутся хоть какие-то выплаты.
Во-вторых, это принудительная конвертация валюты в гривну по курсу на день ВА (новая редакция еще не скоро вступает в силу).
В-третьих, не стоит быть стопроцентно уверенным, что вы точно не попадете в список тех, кому гoвнoуповноважена особа почему-то решит не выплачивать ваши деньги. Это теперь случается постоянно, и даже без признания договоров ничтожными. Например, мне Имексбанк не выплатил вклад до сих пор, и ни Фонд, ни его дрессированная уповноважена особа вообще не отвечают на обращения. Судиться конечно буду, но просто для справки -- ВА в Имексбанке была введена в январе, а сегодня уже сентябрь, и денег я не получил. И я не совсем пересичный, между прочим.
В-четвертых, это опять кормление жуликов из Фонда грабування. Ну за что вы их так все любите, что хотите отдавать им на дерибан всё новые и новые активы? Ворушилин, что, ваш папа? Ну в самом деле, а?
Вот как наши законы сами же себе противоречите. Судиться хорошо, но с Имексом и ФиК, например, безрезультатно.
Знаете же прекрасно, что быстрее даже по старой форме закона о ФГФВЛ получить средства от фонда, чем судиться с банком. Ведь даже при решении суда на руках выбить деньги мотивируя всячески ДВС довольно проблематично даже для такого непересичного как вы и тем не менее продолжаете издеваться, мол пишите в спортлотто..
Да у нас спортлотто- это судебная система. Судья не пришёл,заболел, незахотел, забыл ect. Тянется годами и может тянуться бесконечно долго.. я так понимаю нет даже законодательно обозначенных сроков для процесса. Или как с Жеваго вышло. Завтра объявят неприкосновенным другого банкира.. Потому, ВА может и плохое решение, для конкретных каких то владчиков или банковской системы взагали, но только этим путём получить свои кровные быстрее.
А так я вообще конечно против революции и за конструктив, цивилизованный подход и т.д но..
Если смотреть объективно, то кому деньги сейчас не очень нужны, то можно было б переоформить депозит например на 3-6 мес. и спать спокойно получая хотя б проценты, но Вы видели их ставки? Переоформлять в проблемном банке под 16-17% минус налог - просто СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ! У меня вчера закончился депозит, переоформлять отказался, перевели его на текущий счет и все! Говорят, втихаря сотрудники ФиК, что обещанные 2,5 млрд Жеваго в капитал банка еще не зашли и неизвестно зайдут ли, поэтому есть надежда, что возможно скоро введут ВА.
teubo написав:Говорят, втихаря сотрудники ФиК, что обещанные 2,5 млрд Жеваго в капитал банка еще не зашли и неизвестно зайдут ли, поэтому есть надежда, что возможно скоро введут ВА
Тогда зачем банк гасит свою кредиторку? Нашей конторе банк погасил долг по проекту годичной давности.
тут спрашивали - КОМУ не нужна ва? ну например мне %% регулярно падают на карту карту к оплате принимают и н а х мне ва? из человеколюбия? депозит заканчивается в декабре, тогда может и покричу
teubo написав:Говорят, втихаря сотрудники ФиК, что обещанные 2,5 млрд Жеваго в капитал банка еще не зашли и неизвестно зайдут ли, поэтому есть надежда, что возможно скоро введут ВА
Тогда зачем банк гасит свою кредиторку? Нашей конторе банк погасил долг по проекту годичной давности.
Я не знаю кому и что этот банк погасил, я знаю одно, что людям, мне и всем остальным, с которыми общаюсь, ничего не возвращают. По поводу обещанных 2,5 млрд,то денег, имею живых денег, та аж 0,0грн.
"В середине июля текущего года глава НБУ В.Гонтарева сообщила, что этот акционер также взял на себя обязательства конвертировать в капитал 1,5 млрд грн депозитов крупных юридических и физических лиц, а также погасить 4 млрд грн кредитов, выданных инсайдерам, что должно стабилизировать ситуацию в банке". Это была цитата со странички банки, выделено мною. Как видите, живых денег никто сюда даже не собирается вкладывать. Меняют только названия, был депозит - стал капитал. И это только лишь обязательства. Перед нами он тоже взал обязательства, а что стоят его обязательства мы знаем.
nicksonu написав:Так что для нас, вкладчиков только ВА.
отучаемся говорить за всех
А вы уважаемый что предлагаете? Ждать манны небесной из пустой банки? Таких предложений можно найти уйму на ветке каждого проблемного банка, а деньги люди получили только лт фонда. И говорил я о вкладчиках, а вовсе не о всех. Вы к ним не относитесь.