Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
minemax написав:В easypay.ua (возможно, в каких-то других сервисах тоже) появился вариант оплаты "Банковский счет - КредоДайрект". Впечатлило, не ожидал.
Прикрутили криво, судя по всему -- деньги сегодня вернулись на счет! Капец, просто. Вот это "покращення".
Еще один косяк выявил. В интернет-банкинге есть такая (казалось бы) замечательная опция -- изменение параметров депозита. В том числе отключение автоматической пролонгации. Но, как оказалось, эта функция... не работает. Звоню в банк узнаю. Говорят: "да, не работает. Вам надо просто в день окончания нажать кнопочку разорвать". То есть, получается, мне придется точно в день окончания заходить на сайт (а если я буду занят в тот день, или если чего напутаю и разорву досрочно?) и разрывать вручную. Браво, Кредо! Не совсем Идеябанк, но всё ближе?
minemax написав:Еще один косяк выявил. В интернет-банкинге есть такая (казалось бы) замечательная опция -- изменение параметров депозита. В том числе отключение автоматической пролонгации. Но, как оказалось, эта функция... не работает. Звоню в банк узнаю. Говорят: "да, не работает. Вам надо просто в день окончания нажать кнопочку разорвать". То есть, получается, мне придется точно в день окончания заходить на сайт (а если я буду занят в тот день, или если чего напутаю и разорву досрочно?) и разрывать вручную. Браво, Кредо! Не совсем Идеябанк, но всё ближе?
Да, есть этот косяк ) Тупо очень. А главное, что сделано это явно специально, чтоб народ подольше деньги в банке держал. Фуфуфу для банка с такой "мамкой".
Банк не гнушается банальным враньем, по сути. К примеру, в рекламных буклетиках и на сайте трындят, что "25% відсотків". При внимательном прочтении оказывается, что меньше 20% по факту. Ну, ладно, предположим это еще реклама. Но в интернет-банкинге открываю депозит. Опять же "Оптимальный" на 3 месяца. Интернет-банкинг мне пишет, что дает 19% -- опять же захожу на сайт, внимательно проверяю, и выходит, что 19% -- это лишь за третий месяц! За первый -- 17, за второй 18.
Diablo1977 написав:А если в инет банкинге открывать депо то как деньги вносить через терминал или только через отделение и в валюте открыть через инет можно?
Терминал? В нашем селе терминалов нет! Я не видел, по крайней мере.
В валюте открывать через ИБ можно, но вносить опять же через кассу.
Что-то никак не могу разобраться с процентами, захожу в кредодирект - там показывает начисленные проценты, а потом строка выплаченные проценты. Вопрос к знатокам что это, если учесть что проценты по моему договору выплачиваются в конце срока и без капитализации?
Diablo1977 написав:Что-то никак не могу разобраться с процентами, захожу в кредодирект - там показывает начисленные проценты, а потом строка выплаченные проценты. Вопрос к знатокам что это, если учесть что проценты по моему договору выплачиваются в конце срока и без капитализации?
Хм... а налог на полученный доход вы не учитывали?...
С налогом вообще непонятно, они начислили (по расчетом почти совпадает то что должно остаться после вычета налога) а потом еще какая-то строка выплаченные проценты. Может они насчитывают по состоянию допустим на конец месяца, тогда может быть, поскольку у меня депозит не с начала месяца (типа насчитали не за полный месяц)
Diablo1977 написав:Что-то никак не могу разобраться с процентами, захожу в кредодирект - там показывает начисленные проценты, а потом строка выплаченные проценты.
Так а что тут разбираться? Есть начисленные проценты, а есть выплаченные. Выплачивают их согласно договору -- например, в конце месяца или в конце срока.