косвенное подтверждение плохих продаж и наличия "навеса"
Министерство финансов предлагает повысить максимальную ставку местного налога на недвижимость с 2% до 3% от минимальной зарплаты за 1 кв. м При повышенных налогах проблемы возникнут и у самих застройщиков. Как отметила Елена Шуляк, строители вынуждены платить налог за непроданные квартиры в доме, который сдан в эксплуатацию. "В некоторых жилых комплексах такой показатель может составлять более 50%. Застройщик должен оформлять право собственности на себя", — говорит эксперт. В итоге, по ее словам, застройщик вынужден будет либо переложить фискальный груз на покупателя, включив сумму налогов в цену квартир, либо не вводить жилье в эксплуатацию до момента, пока максимальное количество квартир не будет продано.
уверен что покупка именно Адвоката и Флая в контексте темы самые обвалозащищенные.
ну а в контексте пророчества покупка Флая самое то чтобы переждать все поражающие факторы ядерного удара по РН
Флай еще и налога на недвижимость может избежать, ибо цоколь - нежилое.
Повторюсь, у меня есть своя теория - начинается движение в сторону тренда: ближайший (о)КРЖН маленькой площади с автономкой системой отопления Дешевле квадрат, дешевле отопление и т.д. Если тренд таки проявится во всей красе и сохранится на длительный период, такое жилье станет высоколиквидным.
zahar_ написав:Дык вы часто пропускаете многое из матчасти форума, а потом выбегаете "як пилип с конопель".Я бы на месте флаймана и юра заставил бы капитошку за его троллизм в отношении флаймена если хочет узнать о покупке флаймена поработать с поиском.
Захар знаю я Ваше место, поэтому кому кому, а Вам, сидя безвылазно в луже как ыксперд, не стоит "бвулькиваться" в разговор;) ИЛи экспертов этому не особо учат? Вместо явного тупого оффтопа и пожеланий, кинули бы ссылочку, Вы же у нас эксперт в манипуляциях с постами формучан
такого не бывает. Цена прайсовая одинаковая, разница в том что через дядю продаются дифицитные планировки/квартиры... Эх теоретиг
Да ладно вам трепаться про "такого не бывает." Схема когда сумма покупки у шаромыги разбивалась на две части где одна платилась в кассу, а другая давалась дяде а конверте неоднократно описывалась участниками форума
zahar_ написав:Дык вы часто пропускаете многое из матчасти форума, а потом выбегаете "як пилип с конопель".Я бы на месте флаймана и юра заставил бы капитошку за его троллизм в отношении флаймена если хочет узнать о покупке флаймена поработать с поиском.
Захар знаю я Ваше место, поэтому кому кому, а Вам, сидя безвылазно в луже как ыксперд, не стоит "бвулькиваться" в разговор;) ИЛи экспертов этому не особо учат? Вместо явного тупого оффтопа и пожеланий, кинули бы ссылочку, Вы же у нас эксперт в манипуляциях с постами формучан
Флайман из-за троллящих персонажей типа вас, вместо того чтобы сразу рассказать о покупке находился "на отдыхе" пару недель.
Так что не ленитесь воспользуйтесь поиском и получите всю интересующую вас информацию.
Natt написав:Флай еще и налога на недвижимость может избежать, ибо цоколь - нежилое.
Якщо помешкання нежиле, то провести туди воду, газ і електроенергію буде дуже складно. Якщо Флаймен щось таки купив - чому Захар не верещить: "Не верю без фотографий и договора!!" ________________ Ось свіжа інформація про податок на нерухомість. Правда, з кацапської газети. Мабуть, брешуть кацапи, як завжди: "Но если идея все же претворится в жизнь, то мало не покажется. Сумма будет очень существенной: порядка 0,3-0,5% от оценочной стоимости недвижимости"
уверен что покупка именно Адвоката и Флая в контексте темы самые обвалозащищенные.
ну а в контексте пророчества покупка Флая самое то чтобы переждать все поражающие факторы ядерного удара по РН
Полуподвал в ипенях лучше БПСа с залой за овер 100куе и однухи на МИЛОСЛАВСКОГО за 40куе? Вы серьезно?
Юра_ правий. Напівпідвал в Іпенях дешевший, тому втрати при подальшому цінопаді - менші. Комфорт проживання і логістику поїздок на роботі - до уваги не беру)))) У випадку "ядрьоної" зими Флаймен може здавати кімнату свого цоколя тому ж Юрі_)))
zahar_ написав:Тут оказалось что по "рабочая схема" фейслесс (очереная фантазия фейслесс) "навесы" есть не у всех застройщиков
Варто нашому "експерту" сходити до психіатра, перевіритись. Його ненависть до "шаромиг"-будівельників - просто зашкалює.
Natt написав:Флай еще и налога на недвижимость может избежать, ибо цоколь - нежилое.
Якщо помешкання нежиле, то провести туди воду, газ і електроенергію буде дуже складно. Якщо Флаймен щось таки купив - чому Захар не верещить: "Не верю без фотографий и договора!!" ________________ Ось свіжа інформація про податок на нерухомість. Правда, з кацапської газети. Мабуть, брешуть кацапи, як завжди: "Но если идея все же претворится в жизнь, то мало не покажется. Сумма будет очень существенной: порядка 0,3-0,5% от оценочной стоимости недвижимости"
ПО ДБН туда только газ нельзя. С водой и электрикой проблем нет. Правда, устройство канализации несколько отличается (вроде как спецнасос нужен).
По налогу. С 1 декабря минималка будет 1378 грн. Итого максимальный налог будет 41,34 грн. за кв. метр (это если будет установлен на уровне 3% от минималки). А далее уже каждый сам может посчитать налог на свою квадратуру. Кроме того, оценочная и реальная стоимость недвиги - две большие разницы обычно.