Как вывести деньги за рубеж после продажи квартиры в Киеве

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45678 ... 11>
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2015 09:55

Jul

Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет
2015PL

С нами с: 24.06.15
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 18 сен, 2015 20:04

2015PL писал(а):какие документы нужны для вывоза уже долларов заграницу?

заполненная таможенная декларация и документ о снятии валюты со своего счёта в банке. как банк назовёт этот документ (видатковий ордер, квитанція, заява на видачу готівки та ін.) не важно. это всё
  2015PL писал(а):Этой статье 2,5 года. Ничего не поменялось за это время?

поменялось только то, что банк выдаст со счёта не любую запрашиваемую вами сумму, а только эквивалент 20 000 грн. таможенные правила не изменились
  Jul писал(а):Да и скажу вам как специалист в этом вопросе и тогда эта статья мягко говоря не слишком соответствовала действующему законодательству

если вы и специалист, то, подозреваю, совсем не в этом вопросе
  2015PL писал(а):Скажите, пожалуйста, как сейчас

сейчас также: обязательно письменно декларируется при вывозе сумма нала, если всего вывозится нала больше чем 10 000 ойро. к декларации обязательно приложить любой документ выданный любым банком Украины о том, что вся (включая первые 10 тыс.) валюта снята именно с вашего счёта. такой документ должен быть выдан банком менее 30-ти дней назад. таможня просит документ банка не только на сумму "превышения", а на всю сумму. документы с "разных" счетов или с "разных" банков не прокатят.

Второй вопрос: вы можете снять в банке не более экв. 20 000 UAH в операционный день, т.е. при ~24-х рабочих днях в месяце вы снимете в одном банке ~18 400 ойро, у вас на руках будет 24 квитанции о снятии. таможне (причём ни украинской, ни принимающей) это однозначно не понравится.

таким образом варианты типо "легального" вывоза нала превращаются в реальную фикцию, а посему кладите в карман 9 999,99 ойро и на автобусный тур в Краков))))) и так N-раз))

з.ы. настоятельно рекомендую не забывать о том, что основная и самая вонючая санкция за нарушение таможенных правил - полная конфискация валютных ценностей)))
apollo

С нами с: 17.08.12
Благодарил (а): 12 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2015 23:13

2015PL писал(а):Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет

Я имел при себе такой пакет документов:

1. Справка из банка о наличии счета с мокрой печатью. Она нужна была, потому что в ней были мои паспортные данные и ИНН. В моем случае счет уже был закрыт, в справке об этом было написано.

2. Справка из банка об операциях по этому счету с мокрой печатью, за последние 29 дней. Там не было паспортных данных и ИНН, но номер счета совпадал с предыдущей бумагой, поэтому меня можно однозначно идентифицировать. Таможенников интересовала в основном эта справка.

3. Пачка чеков за последние 29 дней, к предыдущей справке.

Оформление меня и жены в Борисполе заняло около 15-20 минут. Деньги не пересчитывали.
oleg_2015

С нами с: 03.04.15
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 24 сен, 2015 21:40

oleg_2015 писал(а):
  2015PL писал(а):Скажите, пожалуйста, как сейчас. Или ссылку дайте. В банке могут ответить только о документах, выдаваемых ими самими.Таможенников знакомых нет

Я имел при себе такой пакет документов:

1. Справка из банка о наличии счета с мокрой печатью. Она нужна была, потому что в ней были мои паспортные данные и ИНН. В моем случае счет уже был закрыт, в справке об этом было написано.

2. Справка из банка об операциях по этому счету с мокрой печатью, за последние 29 дней. Там не было паспортных данных и ИНН, но номер счета совпадал с предыдущей бумагой, поэтому меня можно однозначно идентифицировать. Таможенников интересовала в основном эта справка.

3. Пачка чеков за последние 29 дней, к предыдущей справке.

Оформление меня и жены в Борисполе заняло около 15-20 минут. Деньги не пересчитывали.

Какую сумму вывозили?
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 15:02

Прохожий По 10К + несколько тысяч на человека, сколько смогли снять за месяц с учетом лимитов НБУ.
oleg_2015

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 15:33

oleg_2015 писал(а):Прохожий По 10К + несколько тысяч на человека, сколько смогли снять за месяц с учетом лимитов НБУ.

Я так и предполагал.
А если нужно вывезти 200куе. Ваши действия? :?
Прохожий

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 15:55

Прохожий Я бы поехал на украинско-польскую границу с друзьями или родственниками, и за несколько ходок вынес бы в Польшу. Если с вами ходит 4 человека, то вам надо будет пересечь границу 5 раз, то есть вполне можно за ночь сделать. Плюс пара человек по обе стороны границы, естественно.
oleg_2015

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 15:58

oleg_2015 писал(а):Прохожий Я бы поехал на украинско-польскую границу с друзьями или родственниками, и за несколько ходок вынес бы в Польшу. Если с вами ходит 4 человека, то вам надо будет пересечь границу 5 раз, то есть вполне можно за ночь сделать. Плюс пара человек по обе стороны границы, естественно.

Прикольная схема :)
Какая расчетная стоимость данного мероприятия?

...и если точка назначения РП, а если маршрут дальше в ЕС?
Прохожий

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 16:03

Прохожий Это слишком сложные вопросы для меня :) Единственное что могу сказать - это абсолютно легальный способ. И возможно он сработает если вы будете выносить в Россию - у них кажется нет лимита на вывоз валюты. Насчет Белорусии не уверен.
oleg_2015

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2015 16:11

oleg_2015 писал(а):Прохожий Это слишком сложные вопросы для меня :) Единственное что могу сказать - это абсолютно легальный способ. И возможно он сработает если вы будете выносить в Россию - у них кажется нет лимита на вывоз валюты. Насчет Белорусии не уверен.

В ЕС через РФ с 200куе в кармане? А что ответите при въезде в ЕС на вопрос таможенника? Да Вы реальный экстримал! :mrgreen:
кажется? :shock:
Прохожий

1
2
  #<1 ... 45678 ... 11>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор