under написав:А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд) Скорее всего это была просто переуступка.
Не хочу никого пугать, но если это квартира жека, то очень рекомендую проверить законность её получения в собственность предыдущим собственником....
для вывода из статуса служебного жилья треб решение район. РДА..в принципе на сайтах киевских РДА чуть ли не каждый месяц идёт публикация распоряжений о вводе/выводе такого жилья..
under написав:А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд) Скорее всего это была просто переуступка.
Не хочу никого пугать, но если это квартира жека, то очень рекомендую проверить законность её получения в собственность предыдущим собственником....
для вывода из статуса служебного жилья треб решение район. РДА..в принципе на сайтах киевских РДА чуть ли не каждый месяц идёт публикация распоряжений о вводе/выводе такого жилья..
Предлагаю не пугать , а все таки чтобы человек проверил была ли эта квартира предназначена для обслуживающего персонала дома... Так как дом новый, есть понятие спильной собственности собственников квартир и никто и ничего без их согласия продать не может... Там масса нюансов. Пусть уточнят.
Serg-ik написав:Вопрос Первому, Прохожему, Жэке79 и всем, кто может оценить: сколько примерно было потрачено на отделку и мебель в этом объекте . ? Интересует чтобы понять, сколько стоят эти стены в состоянии "после строителей" ?
Если серьезно интересует мнение то ИМХО ремонт похож на очень бюджетный. Лестница дешевка из эпика, стулья того же пошиба, кухня похоже тоже, "камень" 99% подделка из папье-маше. Кстати умилила занавесочка на мансарде. А по поводу площади, 99% что меряли "по полу", что для мансарды неправильно...
under написав: Та не прикидывайтсь. Если б сразу поняли что там 40 метров, то и вопросов про ремонт и прочее не было, так как понятно что ничего неординарного в той квартире нет.
under, при просмотре объявлений я сразу смотрю на планировку и цену за метр. То, что там нет 60 метров понял сразу, видно по нарисованному плану. Но логика у Вас оригинальная: не понял что там не сорок метров-квартира неординарная понял что там 40 метров-квартира обычная. under, это не про меня
understand ? или under stand ?
Да ладно оправдываться. По вашему сдержанному восторгу, который так и сквозил в вопросе о том, сколько же вложено денег в эту замечательную 65-метровую двухуровневую квартиру "в одном из самых комфортабельных ЖК в Киеве", было понятно, что вы предполагаете, что квартира продается как-то очень дешево и это не что иное, как доказательство отчаяния обуявшего несчастного продавца, пытающегося зафиксировать огромные убытки. А при ближайшем рассмотрении вышло, что вам предлагают квартиру по "себестоимости" 2013-го года.
valerylabunska написав:это ни секунды не ваш вариант - зачем красть время у других людей, которые в порыве помочь вам/поделиться знаниями тратят свое время на его анализ?
Я Вас понимаю. Но не надо порывов, я спросил только о стоимости ремонта. Всё. Может я себе хочу такой же, но в другой квартире. Чтоб у Вас не было претензий я покажу пример того, что мне нравится по планировке Дом, конечно, у дороги. Но...и это не важно, потому что денег нет
valerylabunska написав:это ни секунды не ваш вариант - зачем красть время у других людей, которые в порыве помочь вам/поделиться знаниями тратят свое время на его анализ?
Я Вас понимаю. Но не надо порывов, я спросил только о стоимости ремонта. Всё. Может я себе хочу такой же, но в другом квартире. Чтоб у Вас не было претензий я покажу пример того, что мне нравится по планировке Дом, конечно, у дороги. Но...и это не важно, потому что денег нет
Не страшно, что денег нет. По этой "квартире" деньги и не нужны - это т.н. "замануха".
Прохожий написав:У меня сложилось такое же впечатление. +1
и что же вдруг со мной произошло, если меня стало интересовать не 500-600 за метр, а 1150-1750? И зачем мне однуха при наличии детей да еще и на чердаке?