|
Україну накрила хвиля подорожчання оренди житла |
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 11:04
LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
-
vetka
-
-
- С нами с: 04.03.14
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 11:24
vetka писал(а):LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
Я же написал в чем именно "дикая логика", все понятно написано.Следуя вашей логике, если сарай (например) достался в наследство то пусть он хоть сгорит, мне его не жалко, так как я его не покупала и не заработала его. Любой здравомыслящий хозяин жалеет, ценит и бережет свое имущество и ему не по фиг, что его будут "убивать" квартиранты. Про амортизацию (в нашем случаи это будет ремонт) что-нибудь слышали? А то, что сдают за 4 000 "хлев" так это дело собственника, пусть хоть за 40 000 сдает. Вас же никто его брать не заставляет. Ищите лучшее, если сможете.
Последний раз редактировалось LOKY Чт 15 окт, 2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
LOKY
-
-
- С нами с: 11.10.11
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 11:28
LOKY писал(а): vetka писал(а):LOKY В чем она дикая? Тогда расскажите, КАК можно сдавать людям хлев или сарай за 3000-4000 грн в месяц? Я однажды с подругой ходила по просмотрам (она квартиру искала), так вот было много неадекватных хозяев, мы было бы стыдно даже показывать такое жилье, не то, что бы пустить туда жить людей. И все хозяева убитых квартир, на мой взгляд, вряд ли горбатились на их покупку. Из убитых квартир и выжимают все соки, сдавая их кому угодно, лишь бы простоя не было.
Я же написал в чем именно "дикая логика", все понятно написано.Следуя вашей логике, если сарай (например) достался в наследство то пусть он хоть сгорит, мне его не жалко, так как я его не покупала и не заработала его. Любой здравомыслящий хазяин жалеет, ценит и бережет свое имущество и ему не по фиг, что его будут "убивать" квартиранты. Про амортизацию (в нашем случаи это будет ремонт) что-нибудь слышали?
Лично я сталкивалась с такими хозяевами (есть у меня родственники и знакомые, кто сдает наследственное жилье), так никто из них особо не париться, чтобы сделать лучше для квартирантов. Лишь бы деньги платили. Говорю, как есть. У Вас по другому - хорошо, у меня так. А ремонт делают такой, что не жалко. П.С. Закрываем диалог ))))
-
vetka
-
-
- С нами с: 04.03.14
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 11:37
vetka
Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
-
LOKY
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 12:49
Cherya писал(а):dinozavrik Сходите в строительный маркет. Ремонт квартирантами убивается за 2-3 года. При аренде в 3-4 тыс. получается около 100 тыс. грн. попробуйте за 100 тыс. ремонт сделать. не получится.
Сам был в строймаге? Делал ремонт? Языком? 3-4 тыс. это аренда однушки, ремонт в этом году я делал своей знакомой в однушке новострой соф. борщага за 65 тыс. грн. (работа+отделка+мебель простая и вся сантехника, котел, окна, двери) тоесть заходи и живи. В этом году я закончил в феврале ремонт своей двухи, по итогу вышло около 100 тыс. грн. это полный демонтаж и влетел на теплом полу, мог и не делать, обошлось бы в 80 без демонтажа. Косметика (обои и штукатурка потолков, помыть после собак, алкашей, курильщиков) стоит ДО 15-20 за двуху. Обожаю когда трепло пустомелит... По итогу: Сдавая однушку за 3000-3500 грн. в год минус счетчики и коммуналка выйдет около 40 штук, хата за 3 года не убивается, или за 1 день её разносят или через 5-7 лет могут свисать обои, потолок трескается. 200 000 пришло - космет. ремонт 15-20 Остальное на хлеб намаж и тихо жуй пока не пришла налоговая.
Последний раз редактировалось Читатель11 Чт 15 окт, 2015 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Читатель11
-
-
- С нами с: 18.06.13
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 12:50
LOKY писал(а):vetka Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
Теперь в Вашей позиции все понятно. И страсть к развешиванию ярлыков тоже ясна. Так вот, если бы Вы сделали нормальный ремонт, то сдавалось бы такое жилье ощутимо дороже, и при этом уровень арендаторов был бы гораздо выше, намного приличнее тех, кто клюет на самое дешевое. Впрочем, если это у вас однушка на Борщаговке или нечто аналогичное, мой совет не для Вас.
-
-
- С нами с: 14.05.08
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 12:54
Rainbow писал(а):Вчера знакомые написали, что будут съезжать и если кому надо 1к на радужном за 3 тыс. грн./месяц то прошу сообщить  Надеюсь сейчас выстроится очередь и мне в знак благодарности вручат бутылочку виски?! 
На Перова?  верю, там до метро 10 мин. на маршрутке, снимал, там цены норм и жилье терпимое. Жить можно. Так живет пол страны.
-
Читатель11
-
-
- С нами с: 18.06.13
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 13:23
alter писал(а): LOKY писал(а):vetka Не делают ремонт в основном из-за того, что он не окупится (большинство квартирантов не готовы оплачивать ремонт в стоимости аренды жилья, они хотят, чтобы было подешевле). Я тоже например не делал ремонт, а зачем, выше цену поставить не смогу - жилье никто не снимет, а просто так париться и тратить деньги нет смысла. А какой смысл делать ремонт, чтобы сдавать за ту же цену, да еще и каждый год обновлять, когда очередное "горе" съедит с квартиры все там ушатав. Поверьте - люди не берегут зачастую свое имущество, а чужое так подавно. Если, как вы утверждаете хозяева квартир наплевательски относятся к своему имуществу, то квартиранты тем более)))).
Теперь в Вашей позиции все понятно. И страсть к развешиванию ярлыков тоже ясна. Так вот, если бы Вы сделали нормальный ремонт, то сдавалось бы такое жилье ощутимо дороже, и при этом уровень арендаторов был бы гораздо выше, намного приличнее тех, кто клюет на самое дешевое. Впрочем, если это у вас однушка на Борщаговке или нечто аналогичное, мой совет не для Вас.
А зачем мне советы человека, у которого нет квартиры вообще). Пример: родственник купил квартиру на шелковичной и сделал отличный ремонт, чтобы сдавать в аренду. Уехал на ПМЖ в другую страну. Когда он увидел по приезду во что ему превратили ее (ремонт в хлам, даже диван новый кожаный порвали), то просто прозрел. Сдавал квартиру за 1000 USD (это к тому, что ты тут пытаешся рассказыть насчет того, что если дороже - то в этой категории квартиросъемщики поприличнее). Убивают жилье любой ценовой категории. Есть даже статьи как мажоры развлекаются снимая самые дорогие квартиры и превращая все там в хлам, правда там снимают на пару дней, но убивают целенаправленно и жестоко.
-
LOKY
-
-
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 13:23
Читатель11 "Обожаю когда трепло пустомелит..." А зачем вы оскорбляете, вы по ходу хамло! Я не знаю че вы там за ремонт наваяли за 80 штук в двухе, честно. У меня в 2013 году однуха вышла по ремонту 100 тысяч. Паркетная доска одна потянула тысяч 7. Балкон 10+. Ванная 3200. А в 2014 стеклил балкон в двухкомнатном хруще - все работы вышли 25 штук (остекленение + оббивка + шкаф). Человек дело говорит, все цены выросли, один пол будет стоит черти знает сколько. И не верте этому хамлу - сча делаю ремонт тоже в новострое, цены на материалы выросли раза в 2. Одни двери (5шт) будут стоить вместе с работой тысяч 15-20. Он за 80 весь ремонт сделал... А потом в новостроях бомжи-рабочие прут счетчики, редукторы и прочее, потому шо хозяин решил шо он всех умней и набрал умников за 2 рубля...
-
Kicker
-
-
- С нами с: 07.11.13
-
-
-
-
Добавлено: Чт 15 окт, 2015 13:38
Читатель11 Своими руками конечно не делал, бригаду нанимал
Сложно представить что на 3 тыс. дол. США можно сделать за ремонт. Входная дверь приличная от 8 тыс. грн. стоит. Балкон только застеклить 12 Межконатные двери 3 шт (комната, кужня и ванная) по 1 тыс. итого 3 ланимат на 30 кв.м. в 5 тыс. самый простой плитка в ванную самая дешевая 6 тыс. ванная+"компакт"+мебель для ванной - 5 тыс. гипсокартона на 5-6 тыс. кухня самая-самая 4 тыс. грн. теперь считаем врезку замков, расходники на монтаж гипсокартона, лампочки (без люстры), розетки, выключатели - 5-6 тыс. итого минимум 53 тыс. грн. дальше еще быт.техника, мебель и обои. и свеху еще работа бригады.
-
Cherya
-
-
- С нами с: 12.01.11
-
-
-
-
|
|
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы:
Ірина_, Модератор