Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Квесторе_поверніться написав: Якщо в торговій мережі розраховуватись кредитними, то комісії немає. Свої в цей час можуть лежати на депо до 55 днів (грейс до 55 днів а не 50).
Спасибо! Т.е. в банкомате снимать нельзя, а платить картой в магазинах (во всех? и в аптеке?) можно. Так и передам.
Vorlon написав: Смысл в том, что только ненормальные снимают кредитные деньги в банкомате.
А обзываться обязательно?
ol_zy написав: Смысл в том, что если вы платите кредиткой в магазине или интернете, то никакой комиссии не берется.
Понятно, спасибо! Комуналку в Приват24 тоже можно с кредитки оплачивать?
комуналку, говорят, можно, но не вся идет без комиссии и некоторые платежи идут как снятие налички писали тут на форуме, что снимали комиссию как за снятие налички - потом доказывали что не верблюд и вроде возвращали. За границей на заправке тоже кому-то выбрали вариант как снятие налички и тоже попадалово.
Там mcc просто некорректно установлен. Вот и сдирает как за P2P.
Козак-характерник написав:А при дострок. по скарбничці який % нараховують?
при возврате до истечения 3-х месяцев с даты начала/продления срока вклада, проценты начисляются исходя из действующей процентной ставки по вкладу, умноженной на коэффициент 0.33;
при возврате в период свыше 3-х до 6 месяцев с даты начала/продления срока вклада, проценты начисляются исходя из действующей процентной ставки по вкладу, умноженной на коэффициент 0.5;
при возврате в период свыше 6-ти до 12 месяцев с даты начала/продления срока вклада, проценты начисляются исходя из действующей процентной ставки по вкладу, умноженной на коэффициент 0.67.
Читаем Талмуд
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 23 жов, 2015 23:43, всього редагувалось 2 разів.
какой еще мсс ? при платеже в приват 24 с примат-карты? бугага ... примат что будет платить мпс еще комисс? делать ему нечего ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
какой еще мсс ? при платеже в приват 24 ? бугага ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными. И если Вы не в курсе - оплата картой привата в эквайринговой сети привата идет в обход МПС сразу в собственный процессинг. Отсюда и быстрое списание покупок "день в день".
Востаннє редагувалось cdj2 в П'ят 23 жов, 2015 23:35, всього редагувалось 1 раз.
какой еще мсс ? при платеже в приват 24 ? бугага ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными.
наличие или отсутствие комисс определяется именно этим .. если примат с поставщика услуг нормально имеет он разрешает платить кредитными без комисса - если мало - нет ))) более того комисс разная в зависимости вы платите это как регулярный платеж или в ручном режиме
И если Вы не в курсе - оплата картой привата в эквайринговой сети привата идет в обход МПС сразу в собственный процессинг. Отсюда и быстрое списание покупок "день в день".
конечно в курсе .. а как иначе?
з.ы. ну и терминалы и торговый экваринг от лики - это совсем другое дело - мы щас говорим о коммуналке в примат-24 ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 23 жов, 2015 23:40, всього редагувалось 1 раз.
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными.
наличие или отсутствие комисс определяется именно этим .. если примат с поставщика услуг нормально имеет он разрешает платить кредитными без комисса - если мало - нет )))
Технически это реализовано установкой правильных MCC. Дополнительная комиссия банка списывается вместе с суммой покупки как покупка. Если с MCC не повезет - спишется дополнительная "комиссия карты". Сейчас это 3%. Эти 3% будут начислены (могу ошибаться) и на комиссию банка. Вот пример: http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/23/d43059e6730573eb7f23c70a8a818077.jpg Покупка на 8003 грн. Так как это КДВ комиссия для нее установлена по этому MCC 0%. Сумма платежа увеличена на сумму фиксированной комиссии и комиссия списана одной транзакцией с платежом. С универсалки по этому MCC 1% личные средства, 3 или 4% кредитные соответсвенно. Просто в веб версии эту информацию начало показывать отдельно. А раньше человек видел только фиксированную комиссию. У привата есть минимум пять групп MCC для карт:
1. Личные средства со всех карт 0%, кредитные 4 (3)%. Пример - переводы с карты на карту в приват24/P2P. 2. Личные средства с КДВ 0% уни 1% кредитные 3 (4)%. Пример - защищённые платежи, ликпей. 3. Личные средства для всех карт 0% кредитные средства - операция запрещена. Пример - Депозиты. 4. Выдача наличных - там по другому считает. 5. Личные и кредитные средства для всех карт 0%. Пример коммуналка/магазины/BASS.
безусловно примат классифицирует операции - но это не мсс
Там комплексное решение. Оно может списать с бесплатным MCC приплюсовав свою комиссию, а может и с платным. Значки тоже в выписке в зависимости от MCC выставляются. Тут смысл в том, что в некоторых магазинах при кривой настройке pos терминала могут указать "платный" MCC и клиент попадет на комиссию как за обналичку. А это, согласитесь, неприятно. Я вот зайдя в настройки магазина могу указать другой MCC и кредитчик влетит на 4% сделав покупку на моем сайте.