Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 559560561562563 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 17:12

Frant писал(а):Я пробував розтовкмачити товарижчу Hume, що варто порахувати річну прибутковість у валюті від здачу в оренду як дорогого сектора, так і ширпотребівського.
Танцювати слід від сьогоднішньої ціни нерухомості.
А тільки тоді радіти.
Товарижч Hume погано вчив арифметику у школі, і він думає, що здача в оренду VIP нерухомості набагато вигідніша від здачі в оренду нерухомості середньої цінової категорії :mrgreen: .

"Товирищ" :mrgreen: вы мамонт что ли?, слово ушло вместе с совком, негоже главному борцу с совком его использовать...Используйте слово "господин"

Вот именно, посчитать годовую доходность в валюте, я вам сказал, что доход упал, но не на столько, насколько сложилась гривна. Если шлак стоил 5 кгрн, то сейчас этот ценник и крутится в районе 5 кгрн, а то, что сдалось за 15 кгрн при курсе 8 сдавалось за 7500.

Вы же посчитали годовую доходность от 250 куе,что якобы столько стоила однуха в оазисе.

И на всякий случай, ремонтные работы стоят одинаково, строителям похер где перекрашивать в хруще или в пентхаусе, а мастеру по ремонту стиралок тоже похер где стоит стиралка, теперь подумайте, где такие расходы можно перекрыть быстрее с 15 кгрн, или с 5
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 17:20

rjkz писал(а):Ну как-бы для 1к за 110 куе неплохо, но для сравнения гостинка у м. Оболонь (инфа от хозяйки с ф.Домика), купленной в конце 13 года за 38, кажется, куе, 6 тысяч цена не свежая - она советовалась стоит ли поднимать). При этом, я так думаю (попробуйте меня разубедить), амортизация в гостинке на ...много ниже,чем в Оазисе.
Это просто информация, я не нарываюсь на спор и ни к чему не призываю - мир разнообразен.

как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко.
По поводу амортизации написал уже, техника в квартирах одна и та же, и амортизация плюс минус одинаковая, и ремонтик обновить с 15кгрн как бы проще.

И ни в коем случае не агитирую купить дорогой сегмент для аренды, просто констатирую факт, что ценники в хорошем жилье под аренду в гривне ползут вверх
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 19:05

hume писал(а):как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко.
По поводу амортизации написал уже, техника в квартирах одна и та же, и амортизация плюс минус одинаковая, и ремонтик обновить с 15кгрн как бы проще.
И ни в коем случае не агитирую купить дорогой сегмент для аренды, просто констатирую факт, что ценники в хорошем жилье под аренду в гривне ползут вверх

Да, нереально, в 2013-м за 38 штук можно было купить разве что 20-метровую гостинку с кухней в 3 метра.
Цены сейчас вверх уже не ползут, ползли в августе-начале октября.
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1688 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 19:30

hume писал(а):
  rjkz писал(а):Ну как-бы для 1к за 110 куе неплохо, но для сравнения гостинка у м. Оболонь (инфа от хозяйки с ф.Домика), купленной в конце 13 года за 38, кажется, куе, 6 тысяч цена не свежая - она советовалась стоит ли поднимать). При этом, я так думаю (попробуйте меня разубедить), амортизация в гостинке на ...много ниже,чем в Оазисе.
Это просто информация, я не нарываюсь на спор и ни к чему не призываю - мир разнообразен.

как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко.

Постараюсь не втянуться в дискуссию.
Гостинку- это она не сейчас написала - это я раньше ее читал, она описывала сначала поиски, потом купила, сделала ремонт на 4 куе вместе с мЁбелью, потом сдала за 4 или 4400 или 4800 - не помню, а сейчас думает или с 6 000 поднимать. Так-что я не выдумал, а она вряд ли врет.
Насчет амортизации -...вууух, гостинка явно в выигрыше, и тут дело в том, что Оазис не сдашь с пятном на обоях, да и обои, скорей всего не под покраску, не модно нынче, а в гостинке обои под покраску за милую душу. Устранение пятна в гостинке - килограмм краски не выше уровня колорита и валик, а закрасить и хозяин сможет. Если в Оазисе обои за 10-30 евро за метр, да плюс работа, да не один метр. У меня пускали отопление - подкапала еще от застройщика, батарея - помимо расходов на материалы, новый радиатор и работу (которые что для хруща, что для "Ылитной" АППС-ки, что для Оазиса) примерно одинаковые, пострадала паркетная доска (прайсовая цена была почти 60 евро, но я брал по случаю), хорошо, что я знаю как обойтись "малой кровью", а большинство попадет в приличные деньги. А в хруще ПВХ завернули, дали просохнуть и все. И так во всем. Царапины на мебели рано или поздно появляются что на Скаволини, что на какой-нибудь дешевке из Ёпа, только хрущ с поцарапаным фасадом не вызывает у соискателей недоумения, а в Оазисе может и не прокатить. И тд и тп. А еще посмотрите немного ранее я перепостил с другой ветки правдоруба откровения - как такой жесткач?
Еще раз, я не спорю, бизнес-класс - это много чего другого, там свои заморочки, в хрущах - свои, но при такой сдувшейся аренде (еще 15 кгрн - это как-то более-менее, но это всего-то 600 баксов...пока), риски и амортизация занимают ну уж чрезмерно большую часть, а конкуренция возрастает, объектов становится больше. Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился :lol: ) и чем лучше, тем больше, но в данный момент он просто убыточен, ясен пень, что Оазис без отделки не сдашь, а Оазис и с обоями под покраску, дешевой стальной ванной и акционной кухней из Ёпа прокатит?
"Вот такие конделябры"(с).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 20:52

rjkz писал(а): Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился :lol: ) .

за это и выпьем :D

по поводу пятен и покраски (не катит с обоями за 30 евро), однухи в районе 50 квадратов, покраска 25 грн м кв., 1000 грн ведро краски, покрасить ВСЮ квартиру выйдет 3500 с краской альпина, либо 5500 с капаролом, что думаю не напряжно при дорогой аренде.

чтоб квартира приносила по максм. нужно не просто тупо купить, нужно ещё и подумать где, тк вы правильно сказали, что объектов больше становится с каждым годом...хорошо, что не влез в престиж холл в свое время. Или позняки какие-нить, где конца строительству не видно, причем строители перешли на откровенный шлак (патриотика)
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 21:04

hume писал(а):

И на всякий случай, ремонтные работы стоят одинаково, строителям похер где перекрашивать в хруще или в пентхаусе, а мастеру по ремонту стиралок тоже похер где стоит стиралка, теперь подумайте, где такие расходы можно перекрыть быстрее с 15 кгрн, или с 5

Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками.
В квартире за 5 кгрн вполне допустимо затянуть ремонт стиралки на неделю-две, в квартире за 15 кгрн такое вряд ли прокатит.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 21:15

UA писал(а):Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками.
В квартире за 5 кгрн вполне допустимо затянуть ремонт стиралки на неделю-две, в квартире за 15 кгрн такое вряд ли прокатит.

полностью согласен...
но ремонт машинки стоит +- одинаково, а если нужно поменять стиралку, то арендодатель хруща выложит месячную ренту. Но опять же,согласен с вами, в квартирах уровня более 10-15 кгрн, нужно бегать за арендаторами :D
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 21:20

hume писал(а):
  rjkz писал(а): Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился :lol: ) .

за это и выпьем :D

Еще сегодня и день автомобилиста! Всех, кто за баранкой, с праздником!
по поводу пятен и покраски (не катит с обоями за 30 евро), однухи в районе 50 квадратов, покраска 25 грн м кв., 1000 грн ведро краски, покрасить ВСЮ квартиру выйдет 3500 с краской альпина, либо 5500 с капаролом, что думаю не напряжно при дорогой аренде.

То есть в квартире обои под покраску?

У меня тоже покрашено капароллом - в 1 слой, 7,5 лет назад.

чтоб квартира приносила по максм. нужно не просто тупо купить, нужно ещё и подумать где, тк вы правильно сказали, что объектов больше становится с каждым годом...хорошо, что не влез в престиж холл в свое время. Или позняки какие-нить, где конца строительству не видно, причем строители перешли на откровенный шлак (патриотика)

Ну, Оболонь - это традиционная "Мекка" арендаторов, чего я не могу понять.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 21:27

rjkz писал(а):То есть в квартире обои под покраску?

У меня тоже покрашено капароллом - в 1 слой, 7,5 лет назад.

традиционно в таких квартирах стеклохолст, капарол хорошо, но очень дорого
hume

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2015 21:27

hume писал(а):
  UA писал(а):Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками.

полностью согласен...
но ремонт машинки стоит +- одинаково, а если нужно поменять стиралку, то арендодатель хруща выложит месячную ренту. Но опять же,согласен с вами, в квартирах уровня более 10-15 кгрн, нужно бегать за арендаторами :D

У меня самая дешевая из новых на момент покупки стиралок (тогда этот бренд только появился на рынке и качество было ничего и цена ниже плинтуса), через 2 года полетела помпа, арендаторы сами вызвали ремонтника, сами оплатили аж...300 грн. Простой машины (сломалась вечером) целых 18 часов. Но это явно не Мили, там и запчасти по-взрослому стоят и, возможно, каких-то запчастей на какие-то модели может не быть в Украине и надо будет ждать.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 559560561562563 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор