Arkadia написав:Бизнес живёт не верьте в пропаганду. Много помещений у нас осталось после закрытия банков, но сейчас они заполнились всякой там шушарой типа быстрый займ под бешенные проценты.
Знакомый пейзаж. Я вам с Николаева, могу таких же фоток наделать... Обратил внимание, фасады они не утепляют (хотя и живут в похожей коробке). Наверно топят хорошо и дешево. Никто не в курсе стоимости ком. услуг, за такое счастье?
juristkostya написав:Ваш крымский чиновник, который докладывал про –25% кафе, сказал, что это именно стагнация бизнеса. Если бы это было результатом сноса самозахватов и т.п. – уж поверьте, он бы так и сказал, подал как великое достижение
По мнению ШИГЛОВА, места общественного питания закрываются из-за того, что они «очень плохо развиваются концептуально». Кроме того предприниматели не оправдано завышают цены.
А почему "неоправданно завышаются цены" ? Потому что давит себестоимость - надо платить "российские" зарплаты , покупать более дорогие продукты , разделять это на меньшее количество туристов и так как сезон 2 месяца то жить за это потом год . При украине они получали дешевые ресурсы на вход - продукты и труд , при этом ставили такие цены что мне интереснее было в видовых ресторанчиках турции или болгарии .
Знакомый пейзаж. Я вам с Николаева, могу таких же фоток наделать... Обратил внимание, фасады они не утепляют (хотя и живут в похожей коробке). Наверно топят хорошо и дешево. Никто не в курсе стоимости ком. услуг, за такое счастье?
вот именно. Всё очень похоже, хотя Николаев находится в стране, где очень туго с углеводородами и которая никогда не претендовала на роль мирового жандарма. Вывод простой: итоговая эффективность российской экономики намного ниже.
Отопление процентов на 30 дешевле, чем в Николаеве. Но отопительный сезон длиннее и средняя температура зимы наверняка сильно ниже.
Следующий год может стать последним для Резервного фонда. Об этом заявил в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС. По его словам, объем резервов уже в текущем году сократится на 2,6 триллиона рублей — более чем на 50 процентов по сравнению с показателем начала года.
Силуанов отметил, что в настоящее время расходы на обслуживание государственного долга России составляют 650 миллиардов рублей, или 0,8 процента ВВП. Он добавил, что сейчас Минфин занимает по достаточно высоким ставкам (10-11 процентов), и обслуживание госдолга «вытесняет другие расходные статьи бюджета».
По последним данным Минфина, размер Резервного фонда составляет 4,67 триллиона рублей.
8 октября правительство утвердило проект бюджета на следующий год. Согласно документу, доходы казны составят 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,8 триллиона. Дефицит обозначен на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона). Для сравнения: бюджет на 2015 год предполагает доходы в 12,5 триллиона, расходы в 15,2 триллиона, дефицит — в 2,68.
На начало сентября Минфин использовал 900 миллиардов рублей из Резервного фонда на покрытие нехватки средств в казне.
"Если сегодняшние цены на нефть и обменный курс сохранятся, а сегодня цены на нефть порядка $44/барр для Urals, и курс рубля около 62 руб/долл, то мы можем недополучить 900 млрд рублей. Такие риски у нас есть действительно", - заявил министр.
Как ранее отмечал Силуанов, на конец 2015 года объем резервного фонда составит 3,4 трлн рублей. "В большей части он будет задействован на финансирование дефицита бюджета 2016 года.
Менее половины национализированных здравниц Крыма отработали сезон с прибылью Воскресенье, 25 октября 2015, 11:12
Из 190 национализированных здравниц только 90 отработали курортный сезон с прибылью. Об этом в рамках «Правительственного часа» на пленарном заседании Госсовета Крыма сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
Крым хочет привлечь в межсезонье 1,5 млн отдыхающих Для стабильной работы санаторно-курортной отрасли в период межсезонья Крыму необходимо привлечь около 1,5 млн туристов.
По его информации, 38 национализированных объектов санаторно-курортного комплекса переданы в управление федеральным структурам, 147 находятся в республиканском управлении и 5 переданы муниципалитетам. Объекты республиканского управления распределены между 7 министерствами и ведомствами. «Деятельность 90 предприятий санаторно-курортного комплекса по итогам 9 месяцев текущего года носит прибыльный характер», - отметил министр и подчеркнул, что по итогам 9 месяцев в Крыму отдохнули 4,13 млн человек, что на 31% выше прошлогоднего уровня. При этом государственные здравницы обслужили в два раза больше туристов, чем в 2014 году. «Средняя заполняемость в период с мая по октябрь составила 80-100%. При этом половину загрузки государственные здравницы обеспечили самостоятельно», - уточнил Стрельбицкий.
Читайте: Константинов наобещал 10 млн туристов в Крыму
По его словам, 73% здравниц предоставляли услуги лечения и оздоровления, что подтверждает растущий спрос на санаторно-курортное лечение. Так в октябре здравницы Сак заполнены на 76%. При этом министр признал, что треть объектов находится в неудовлетворительном состоянии. Однако все национализированные здравницы составили планы модернизации на 2016 год, а каждая седьмая приступила к улучшению основных фондов уже в этом году. 80% объектов провели инвентаризацию имущества, половина встали на кадастровый учет. Эффективность работы национализированных здравниц на заседании президиума Госсовета 6 октября представил глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. По его информации, 116 объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма были национализированы, и каждый четвертый работает неэффективно или не работает вовсе.
В Крыму продолжает падать спрос на недвижимость Среда, 28 октября 2015, 13:25
Спрос на недвижимость в Крыму в первый месяц осени оказался ниже чем в августе. Такие данные приводит торговая система REM Navigator.
По словам экспертов, на полуострове не наблюдалось традиционного осеннего повышения покупательской активности. «Отсутствие позитивной динамики в сентябре может служить сигналом того, что ситуация на рынке недвижимости Крыма не улучшится до конца 2015 года», - считают аналитики.
Неудивительно – вместе с падением грузовых перевозок, несмотря на бахвальство власти по поводу заполненности курорта, по словам Андрея Базсалова, убыток государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» составил 194 млн руб. «Троллейбусами перевезено на 47,5% меньше пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом даже 2014 года», – сообщил чиновник.
mortimer написав:Кстати, о птичках (русо-туристо):
Неудивительно – вместе с падением грузовых перевозок, несмотря на бахвальство власти по поводу заполненности курорта, по словам Андрея Базсалова, убыток государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» составил 194 млн руб. «Троллейбусами перевезено на 47,5% меньше пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом даже 2014 года», – сообщил чиновник.
Сейчас обьявят что он не то сказал, его не так поняли и вообще заявление было сфабриковано на конспиративных серверах в Америке.