Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31473148314931503151 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 22:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Ну это хоть и избитый, но зато железный аргумент. В гривнах квартиры будут дорожать. В долларах - соввтор будет дешеветь быстрее, новое жилье, скорее всего либо незначительно, либо на месте.

Нет никакой корреляции. Рынок недвиги - это отдельная тема. Если бедный обыватель не может купить пакет молока, то это молоко продадут на экспорт. Поэтому молоко может легко дорожать в гривне. Если бедный обыватель не может купить планшет, его просто не завезут в Украину из Китая. Поэтому планшет может легко дорожать в гривне. И так со всеми товарами.

По недвиге не так. Вторичную недвигу вообще никуда не денешь (включая построенную год или даже месяц назад). С незавершенным строительством тоже непросто. Строить на экспорт нереально. Рабочие частично могут уехать, да, а заводы ЖБИ куда денешь? Так что...

Так что глобально я согласен с Юрой: если будут заметно расти доходы в гривне без обвала курса, недвига может дорожать в гривне. Если доходы будут стоять или снижаться, то недвига вниз.
dddnipro

Подякував: 3 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 22:30

dddnipro написав:
  Первый написав:
  dddnipro написав:Зачем допускать, что метр стоил 13к, если нет пруфов этому? Учитывая как Nickmess манипулирует подачей, я оооочень сомневаюсь, что в летом была цена 13к.

Растишки, вы иногда тычете носом обвалишек в манипуляции, но и сами не сильно увлекайтесь :mrgreen: А то всё по классике современной пропаганды: жёлтая пресса (Nickmess) вбрасывает неподтвержденную инфо, солидная газета (airmax78) перепечатывает новость со ссылкой на жёлтую прессу, и не придерешься.

П.С. Кстати, я ни разу не замечал в ЛУНе ошибок с ценами. Так что склонен доверять этому графику.

Ох уж эти копийчужки...
Как Вы думаете сколько феврале (у мена есть прайс на 20тые числа сего года) в долларах стоили квартиры на обуховской и на сколько в БАКСАХ на сегодня подорожали?
Детский сад..... :mrgreen:

Зачем же вы спрашиваете, если у вас есть ответы? Вываливайте, ужаснёмся вместе.

17380- 15 % двуха 60.34 на 24.02.2015. курс 30+ сдать
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 22:53

dddnipro написав:
  airmax78 написав:Ну это хоть и избитый, но зато железный аргумент. В гривнах квартиры будут дорожать. В долларах - соввтор будет дешеветь быстрее, новое жилье, скорее всего либо незначительно, либо на месте.

Нет никакой корреляции. Рынок недвиги - это отдельная тема. Если бедный обыватель не может купить пакет молока, то это молоко продадут на экспорт. Поэтому молоко может легко дорожать в гривне. Если бедный обыватель не может купить планшет, его просто не завезут в Украину из Китая. Поэтому планшет может легко дорожать в гривне. И так со всеми товарами.

По недвиге не так. Вторичную недвигу вообще никуда не денешь (включая построенную год или даже месяц назад). С незавершенным строительством тоже непросто. Строить на экспорт нереально. Рабочие частично могут уехать, да, а заводы ЖБИ куда денешь? Так что...

Так что глобально я согласен с Юрой: если будут заметно расти доходы в гривне без обвала курса, недвига может дорожать в гривне. Если доходы будут стоять или снижаться, то недвига вниз.

Это чистая теория. При чем даже пример не очень удачный, т.к. экспортировать то же молоко, для производителя молока ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО. Ну т.е. нет никаких вариантов его экспорта, кроме как построить завод по производству сухого молока или сыра, пройти сертификацию производства и продукции и с кровью и потом, поначалу демпингуя, пытаться прорваться на чей-то там рынок. Для 90% производителей молока это означает то, что я написал кэпслоком выше.
С импортом все предельно понятно. А по недвиге вы не учли один очень важный фактор: это не скоропортящийся или быстро морально устаревающий продукт. Не продадите сегодня, продадите через год, два, пять, десять лет. При этом, в отличие от любого другого товара, недвига способна генерировать доход. Также, в отличие от многих других товаров, недвига - это аккумулятор больших объемов труда и капитала + она занимает землю, площади которой в удобных для строительства и проживания местах ограничены. В случае начала экономического роста сгенерировать большие объемы новой недвиги просто невозможно, поэтому в этом случае цены на недвигу отрастают очень быстро. И собственники недвиги это понимают (ну те, кто думают). Поэтому при трехкратном росте курса доллара мы видим только максимум 25-40% падения цен на недвигу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 22:55

airmax78 написав:По собственным ощущениям и готовности фиксировать убытки я понимаю, что мое дно уже наступило и дешевле я продавать уже не буду, неважно какой будет курс. И это при том, что я не боюсь размещать деньги в банках, т.е. имею альтернативный способ доходного вложения этих средств. Большинство украинцев к этому не готовы. Из чего я делаю вывод, что психологическое дно наступило не только для меня.

Аеромакс, а коли гривна посиплеться до 26-28?
І КРЖН швиденько просяде ще на 10% ?
Що скажете?
Поки що гривну тримають за рахунок перезапозичень у МВФ.
Але ж укро-влада не бажає робити реформи, не хоче пережимати потік грошей собі в кишеню. Я нагадаю присутнім - під час Майдану-2013 я абсолютно пофігістично ставився до нього, за що багато разів був банений. І що? Цирк ніби поїхав, а клоуни ті ж самі. Імітація реформ йде з 2005 року - і КРЖН скотився в 2005 рік.
Що далі?
Повернення в 1995 рік, коли 100 доларів в місяць були пристойною зарплатою?

Майбутнє у держав, її рядових мешканціви та ринку житла - настільки безрадісне і безперспективне, що мені взагалі незрозуміло, коли той підйом почнеться.
Думаю, років чрез 3-4, не раніше.
Тобто КРЖН може відкотитись навіть в 2000 рік.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 03 лис, 2015 23:01, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 22:59

airmax78 написав:Поэтому при трехкратном росте курса доллара мы видим только максимум 25-40% падения цен на недвигу.

какой рист вы прогнозируете при четырехкратном росте доходов пересичного игрока РН?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 23:02

Frant написав:Поки що гривну тримають

интересно сколько еще проживет наша экономика с депоставками около 25% годовых?

гривну держат зубами, и в значительной мере за счет жесткого ограничения роста доходов пересичного, а так-же исскуственно завысив стоимость денег в экономике

Вы как хотите а я собираю грибы, орехи, ягоды, хворост и готовлюсь к долгой ядреной зиме.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 лис, 2015 23:06, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 23:04

airmax78 написав:
  dddnipro написав:

Это чистая теория. При чем даже пример не очень удачный, т.к. экспортировать то же молоко, для производителя молока ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО. Ну т.е. нет никаких вариантов его экспорта, кроме как построить завод по производству сухого молока или сыра, пройти сертификацию производства и продукции и с кровью и потом, поначалу демпингуя, пытаться прорваться на чей-то там рынок. Для 90% производителей молока это означает то, что я написал кэпслоком выше.
С импортом все предельно понятно. А по недвиге вы не учли один очень важный фактор: это не скоропортящийся или быстро морально устаревающий продукт. Не продадите сегодня, продадите через год, два, пять, десять лет. При этом, в отличие от любого другого товара, недвига способна генерировать доход. Также, в отличие от многих других товаров, недвига - это аккумулятор больших объемов труда и капитала + она занимает землю, площади которой в удобных для строительства и проживания местах ограничены. В случае начала экономического роста сгенерировать большие объемы новой недвиги просто невозможно, поэтому в этом случае цены на недвигу отрастают очень быстро. И собственники недвиги это понимают (ну те, кто думают). Поэтому при трехкратном росте курса доллара мы видим только максимум 25-40% падения цен на недвигу.

Я в молочном бизнесе не специалист, но уверен, что пути есть. Не обязательно продавать в ЕС, есть страны СНГ, Ближний Восток, да мало ли. Если цена ниже от тамошней цены, то всё реально. И сертификация - не проблема, это я знаю точно из других продовольственных отраслей. Есть реэкспорт, для СНГ и Востока бакшиш никто не отменял, да и для ЕС есть свои пути, хоть и дороже.

Что касается недвиги, то ее держат от провала два фактора:

1) Неграмотность продавцов, которые не понимают, что как тренд вверх, так и тренд вниз может быть длинным. 5-10-15 лет и больше. Япония тому самый популярный пример. Мантры "Да сколько можно дешеветь, будет точно дорожать" - это только мантры. Вы говорите, можно подождать 10 лет... Да если бы продаваны реально понимали, что это возможно, цены сейчас были бы вдвое ниже от нынешних, минимум)))
Я не говорю, что недвига будет дешеветь еще 10 лет. Я не знаю. Но мне смешны продаваны, которые в принципе отметают возможность десятилетнего тренда вниз, а таких 99% (по моей условной оценке).

2) Государство попустительствует долгам по коммуналке. Поэтому, даже не заморачиваясь с арендой, можно долго ждать подорожания, и тебе это ничего не стоит.

Несмотря на это, на данный момент я уверен, что гривневые цены пока что будут медленно ползти вниз (при условии стабильного курса). Причины я уже как-то описывал, повторяться лень, многобукв.

А при экономическом буме цены на недвигу отрастут очень быстро, я согласен. Только где тот бум...
dddnipro

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 23:07

Первый написав:17380- 15 % двуха 60.34 на 24.02.2015. курс 30+ сдать

Я так и предполагал, вы взяли самый апофеоз скачка курса.
http://minfin.com.ua/currency/mb/archiv ... 3-05-2015/

Это несерьезно. На переходном процессе такие вещи не рассматриваются. Это был момент шары, пока застройщики не скорректировали цены. Такая шара бывает несколько дней за несколько лет
dddnipro

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 23:09

dddnipro написав:Только где тот бум...

какой еще экономический бум? страна стоит раком как валютный импотечник на кредитном майдане... Долгие годы труда, крови, пота и слез ждет того кто бездумно занимал доллары!
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 23:12

dddnipro написав:2) Государство попустительствует долгам по коммуналке.

в следующем году начинается фаза ОГНЕННЫЙ ШТОРМ. может быть все что угодно, вплоть до социальных потрясений. Как бонус, Сеня продолжит рехвормы, кто не платит Ахметке за комуналь тому пасочки, вылет из своей квартиры.

будет дешеветь (с) растишки, готовьте дупы (с)

кстати фаза УДАРНАЯ ВОЛНА по причине выборов оказалась растянутой и немного смазанной... Очевидно что ее действие в следующем году наложится на фазу ОГНЕННЫЙ ШТОРМ и возникнет ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ !!!

При нем дупы растишек будут просто испепелены!!!
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 лис, 2015 23:16, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Профіль

#<1 ... 31473148314931503151 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість