airmax78 написав:Я эту квартирку высматривал еще в 2012 году. Она тогда стоила 185К. Я говорил риелтеру, что, наверное, за 135К я бы ее купил
Продавец либо баран, либо на самом деле не хочет продавать.
Насколько Макс двуличный ( как минимум двуличный). В год полной стабильности он предлагал скинуть 27%!!! от хотелки. Не 2-5 тыс у.е., а 27%, 50 !!! штук зелени. А теперь сравним с тем, что он вещает на форуме.
Нет, Серж, я прямой и честный. В 2012 году в этом доме такая же квартира продалась за 135К и я считал эту цену справедливой как для такого дома, планировки и состояния квартиры (под капитальный ремонт). Аналоги меньшей площадью в этом же доме стоили значительно дешевле за квадрат. Поэтому я и предложил (при чем очень лениво, без особого энтузиазма) эту сумму.
geoleo написав: По такой цене он её уже не продаст. Раньше отойдёт в мир иной - либо он сам, либо даже доллар. Вы как финансист знаете, что у денег есть цена. И сегодняшние 60 тыс. уе могут быть дороже, чем 180 тыс. уе через 30 лет.
Я конечно, это знаю, в теории. А на практике 300К 2008 года сейчас в Украине стоят в 3 раза дороже
Вот вы сами всё и признали. Надо брать 60 тыс. уе сейчас, и через N лет у него будут искомые 180 тыс (при правильном обращении с ними). К вам это относится даже больше (продвать сейчас и делать деньги), чем к анонимусу с Межигорской, у вас больше шансов приумножить капитал.
Вы неправильно поняли. Я имел в виду, что даже безо всякой стоимости денег во времени: за 300К сейчас в Украине можно купить гораздо больше, чем за эти же 300К в 2008 году. Например по недвиге мультипликатор, примерно, 3. Т.е. просто кладем 300К в тумбочку, достаем через 7 лет и вуаля - их покупательная способность выросла в 2-3 раза. С точки зрения экономической теории это полный абсурд. В моем случае продажа сегодня за те деньги, что мне предлагают работает только при условии, что падение продолжится темпами более 7% в год именно по моему сегменту. А в это я верю с трудом.
авас написав:эй, я говорю: в запорожье летом однушки в спальном р-не в 5этажке были 12-13 т долл , а сейчас 16-17 т долл
Не, тут такое всерьез не рассматривают. Здесь, в основном, свидетели Огненного шторма. Поэтому надо писать так: "В Запорожье летом однушки в спальном р-не в 5этажке были 12-13 т долл, а сейчас 16-17 т долл, но никто не берет. Рынок вообще гэть мертвый, лежит не шелохнется. В январе-феврале, после первых платежек за отопление ожидаем падения до 4-5 тыс. за квартиру." Вот такое одобрят и заплюсуют.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 04 лис, 2015 21:17, всього редагувалось 1 раз.
авас написав: Рынок вообще гэть мертвый, лежит не шелохнется.
периодически мониторю olx и отмечаю объявляния "в избранное", через день захожу просмотреть в избранное, а там например было 10 объявлений -стало 8, т.е. самое сладкое таки отлетает за день-два, а висюки-хотелки так и висят.
авас написав: Рынок вообще гэть мертвый, лежит не шелохнется.
периодически мониторю olx и отмечаю объявляния "в избранное", через день захожу просмотреть в избранное, а там например было 10 объявлений -стало 8, т.е. самое сладкое таки отлетает за день-два, а висюки-хотелки так и висят.
Незачет. Тут такое не пройдет. Надо писать так: "периодически мониторю olx и отмечаю объявляния "в избранное", через день захожу просмотреть в избранное, а там например как было 10 объявлений, так и осталось 10. И так уже полтора года. Только хотелки по этим 10 объявлениям уже просели на 55%."
на графике в феврале 2015 виден скачок денежной массы m2 +20 млрд. и курс тогда тоже мягко говоря подскочил до 33-36. что это за миллиарды, напечатали что ли?
сейчас вроде m2 уменьшается, почему курс растет? может это очередной загончик.