|
АЛІКО АІГ Життя (ALICO AIG Life) Metlife Alico |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
Додано: Сер 20 лют, 2008 14:02
Вопрос к консультантам.
Насколько заинтересованы у нас в Укр. люди в стаховании (1) и целевом вкладывании (2)?
Зависит ли успешность агента только от его знания продукта (страхования) и навыков работы с людьми (конкретно в ALICO AIG Life)?
Помогает ли компании в развитии своих продавцов?
Сколько вы в начале своей деятельности в Алико проводили встреч и насколько это сложно было для вас (эмоционально, по времени и пр.)?
Пожалуй, пока этого достаточно =)
-
acuras
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2008 22:59
Уважаемый acuras!
По вопросу (1): статистика говорит сама за себя - на душу населения в Украине услуги по накопительному страхованию жизни составляют менее 1 дол. (для примера, в той же Польше - 78, я уже не говорю про действительно развитые страны), но, пока не проведёшь встречу и не определишь реальные потребности конкретного человека, не сможешь определить, заинтересован он или нет. И даже вредно наперёд себе это определять. Объективно страховой рынок является неотъемлемой частью финансового рынка, принимает это кто-то или нет (экон. законы).
По вопросу (2): это более развитая услуга, но проблема недоверия к долгосрочным финансовым инструментам присутствует и здесь. В большинстве случаев отечественный инвестор (как институциональный, так и частный) пока направлен на получение краткосрочной выгоды (банк. депозиты, инвест. сертификаты и т.д.). Но хочу поделиться своим мнением насчёт этого. Каждый из нас понимает, что наша экономика нуждается в реформах. Для этих реформ необходимы долгосрочные инвестиции, которые обеспечат обновление производственных технологий, инфраструктурное развитие и т.д. Украинская экономика пока не имеет финансовых ресурсов с такими характеристиками (см. ответ на вопрос 2). Страховые компании, НПФ, инвестфонды располагают именно долгосрочными инвестиционными ресурсами, которые обеспечивают стратегическое экон. развитие любому государству. И хочет кто-то или не хочет, но с Украиной будет то, что именно такие инвесторы обеспечат её инвестиционное развитие. А уровень экон. знаний у каждого человека свой. И большинству клиентов по барабану смысл предыдущих 10 строк, но это совершенно не означает, что они не думают о каких-то больших планах и покупках. Цель консультанта - корректно выявить их и предложить профессиональный вариант их решения (соответствующую программу). Короче, как говорит мой менеджер: у человека 2 главных мотиватора - мечта и страх (программы АЛИКО содержат в себе и то и другое - клиентам повезло!).
Также объективно, что банковские услуги всегда по времени востребуются первыми по сравнению с услугами других финансовых институтов (т.е. Укранина здесь не исключение).
По вопросам без номеров, я думаю, что Вам необходимо обратиться к Вашему менеджеру. Уж кто-кто, а он должен и обязан Вам это объяснить.
С уважением,
Максим Фесенко
-
Максим Фесенко
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 00:20
Уважаемый Максим Фесенко!
Спасибо за ответ по первому пункту. Тем не менее надеюсь получить ответ и по второму.
В данное время пытаюсь разобраться в нюансах договора АЛИКО. Имею некоторые опыт общения с консультантами и вынес из него следующее:
Для простого человека слишком много важной, но в основном не понятной информации, которую нужно не спеша осмыслить, но консультант нацелен на результат и в той или иной мере подгоняет клиента к принятию позитивного решения поскорее;
Жду ответ на вопрос №2. Сколько нужно сделать ежегодных выплат для того чтобы получить кредит в компании (именно в компании, а не в банке под залог договора)? и под какой процент?
Буду благодарен. Арвид
-
Арвид
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 13:46
Максим Фесенко написав:Короче, как говорит мой менеджер: у человека 2 главных мотиватора - мечта и страх
Действительно сильно сказано. В точку. И коротко.
Благодарю Вас за ответ!
Есть еще вопросы.
1. Какими двумя словами можно описать (черты характера) успешного консультанта? Какой его стиль мышленния (аналитический/творчески и т.п.)?
2. Когда следующий семинар и сколько он стоит? На сколько я понимаю, он будет в Харькове. Это так?
Примечание: задаю много вопросов потому, что я всего лишь 23-летнее "дитё", которое анализирует почву для своих долгосрочных вложений ресурсов (временных, финансовых и самообразовательных), так как на данный момент считаю Алико довольно перспективным для себе делом (по советам знающих меня людей).
С уважением, акурас.
-
acuras
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 17:50
Шановний, Акурас!
На перше питання однозначну відповідь навряд чи можна дати: це може бути і аналітик, і людина з творчим мисленням, але головне, як на мене, цілеспрямованість, упевненість і віра в свою справу.
Друге. Семінари проходять у Львові, вони безкоштовні, оплачується тільки проживання в готелі (сюди входить і харчування). Якщо цікавлять ще питання, ставте, будь-ласка. Ми могли б тісніше спілкуватися.
-
Тов. Бендер
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 18:16
Тоді скільки в середньому мені буде коштувати проживання в недорогому готелі у Львові на час проведення семінару? (якщо знаєте)
Тепер ще один нюанс. Мені пропонують почати роботу консультантом в Аліко в найбільшій структурі в Укр. (начолі якої людина зі статусом "директор" 6-го рівня)... але особисто я (зробивши висновок із тієї інформації про роботу в Аліко, якою володію на даний момент) не бачу взагалі ніякої різниці під чиїм началом стартувати. Чи є насправді якась різниця для початківця, чи ні?
З повагою, ак.
-
acuras
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 18:46
Проживання з харчуванням в нормальному готелі у Львові - готелі Супутник - коштує 550 грн. за дві доби.
Що за найбільша структура в Україні з директором 6-го рівня? Сумніваюся, що вона найбільша. Структур з директорами 6-го рівня є багато. Не обов"язково стартувати "під" цією структурою, можна обрати будь-яку. Самі ви стартувати не зможете, бо по-любому потрібен структурний керівник, а це може бути як консультант 1-го, 2-го рівнів (принмаймні, я так думаю, тим більше, що над таким консультантом теж знаходиться директор структури), або беспосередньо директор будь-якого рівня. Тобто, вам різниці ніякої, а вигідніще консультанту. Це якщо ви хочете пацювати в Євролайфі - брокері Аліко.
-
Тов. Бендер
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2008 22:52
Жду ответ на вопрос №2. Сколько нужно сделать ежегодных выплат для того чтобы получить кредит в компании (именно в компании, а не в банке под залог договора)? и под какой процент?
Уважаемый acuras!
Сегодня я задал этот вопрос своему менеджеру (он уже работает в АЛИКО 2,5 года) и он ответил мне, что на обучении им действительно сообщали о такой возможности (получить кредит), но не уточняли о количестве ежегодных выплат и конкретном проценте (но говорили, что он в любом случае ниже банковского). Эта возможность зафиксирована в тексте Устава АЛИКО.
У меня есть выписка из Устава, которая касается учредителей АЛИКО, а целиком текста Устава - нет. Так что сослаться на конкретный пункт не имею возможности.
Дополнительно менеджер сообщил мне, что, насколько ему известно, такой возможностью ещё никто не пользовался.
Хотел бы высказать своё мнение: по-моему, эта информация вряд ли будет открытой для всех или рекламируемой. Я могу предположить, что, если эта спец. услуга и будет оказываться клиентам АЛИКО, то это будет сугубо конфиденциально и персонально (поставьте себя на место компании или заёмщика). По-моему понятно, что это кредитование будет не по простому желанию клиента, а при серьёзных финансовых трудностях при проплате ежегодной страховой премии.
С уважением,
Максим Фесенко
-
Максим Фесенко
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 лют, 2008 14:24
Арвид написав:Жду ответ на вопрос №2. Сколько нужно сделать ежегодных выплат для того чтобы получить кредит в компании (именно в компании, а не в банке под залог договора)? и под какой процент?
Простите, а зачем Вам это?
Чем Вас не устроит банк?
Может я чего-то не понимаю, то зачем брать деньги у AIG, если это можна сделать в другом фин учереждении?
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 бер, 2008 13:01
Интересный вопрос ...
Мой консультант сказал по этому поводу следующее...
Что до тех пор пока не будет клиентской базы как минимум 1% от населения Украины прогрмм кредитования такого рода не будет. Только с момента появления Банка AIG на территории Украины будет весь тот спектр услуг который предоставляет компания в всем Мире. А соотвоетственно будет такая возможность преобретать жилье под программу, обязательством в этом случае является платежеспособность клиента. Просто проплачивая себе программу ежегодно. На сколько это правда утверждать не буду. Что думают по этому поводу специалисты которые работают в этой сфере с 2002 года? Пишите будет интересно!
-
ustass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему