Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7980818283 ... 192>
Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 10:33

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

в копилочку будущих поверженных бомбером конкурентов:
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/starta ... a-uprostit
;·)
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 11:18

torba писал(а):в копилочку будущих поверженных бомбером конкурентов:
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/starta ... a-uprostit
;·)

спасибо за ссыль, таки да, прямой конкурент, ща полажу в нём

Всего за три года существования проекта в него было вложено более $3,5 млн.

и с чем я его повергать собрался ? :oops:
я один - а у чойзера человек 20-30 в коллективе (как и у Луна)

никто ничего в бомбер пока не вложил, педалю я сам (кстати, пора хотя-бы о маркетинге и сейлз думать, а то я только технической частью и занимаюсь).

За сервисы Choister уже хорошо платят застройщики новостроек.

вот хорошая фраза, Лун ведь тоже на застройщиков сильный акцент делает

открою статистику и переключусь на новострои...
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 12:18

пару интересных цитат по чойсеру

Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.

то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды

Мы также сделали глубинные интервью с профессиональными агентами, и, совместив их потребности с нашим видением того, как должно работать профессиональное интернет-пространство на решение их задач, выпустили первую версию личного кабинета, который в будущем мы видим как CRM риэлтора. Уже сейчас реализованы такие полезные инструменты, как ведение и организация контактов, публикация объявлений с подробными описаниями и обогащением данных о квартире информацией о районе, расширенный профиль с указанием агентства, стажа и лицензии, возможность назначать и согласовывать дату и время просмотра квартиры.

сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...

больше статей о чойсере можно почитать вот тут - http://www.superjob.ua/clients/choister-2629491.html
baraka

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 15:45

baraka писал(а):пару интересных цитат по чойсеру

Таким образом, в базе сейчас 550 тыс. объявлений, большинство из которых мы парсим, но предоставляем в удобном интерфейсе и обогащаем дополнительными данными.

то есть таки они вначале парсили, но теперь я думаю, что поподключали YRL-фиды

ага, это к вопросу т.н. "авторских прав" )

сначала они думали монетизироваться за счёт морд. Но, думаю, что со временем сделают бОльший акцент на новострои...

да, тоже думаю, что серьезные деньги будут идти по линии девелоперов.
а платные кабинеты мордам - это больше для понта и отсева "несерьезнонастроенных"))

насчет неподъемности проекта - ну полностью в одиночку, конечно, не раскрутиться. где то на первых страницах ветки мы уже это обсуждали.
теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:)
а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры
torba

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 20:00

baraka писал(а):если кому надо (реально надо, а не "просто посмотреть") - могу шарить выгузку базы бомбера (формат YRL - https://yandex.ru/support/webmaster/rea ... xample.xml).

Ну заодно будут сохраняться еженедельные/ежемесячные срезы (для истории).

Маякуйте если что.

Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.
cat857

С нами с: 09.01.09
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 22:38

cat857 писал(а):
baraka писал(а):если кому надо (реально надо, а не "просто посмотреть") - могу шарить выгузку базы бомбера (формат YRL - https://yandex.ru/support/webmaster/rea ... xample.xml).

Маякуйте если что.

Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.

так, давайте развивать тему - чего именно не хватает и как оно может быть реализовано ?
baraka

Сообщение Добавлено: Чт 19 ноя, 2015 22:40

torba писал(а):теперь наблюдаю, и все жду - когда бомбер таки дорастет до точки начала серьезного роста:)

то есть вы таки в меня верите ? :)

torba писал(а):а вот насчет их штат и бюджета - думаю, там просто команда из пары-тройки ушлых стартаперов очаровала щедрого и не особо врубного инвестора. ему нарисовали сначала воздушные замки, а потом и соответствующие цифры

ну ЛУН же на самоокупаемость вышел... Может и они где-то недалеко ?
с другой стороны ща как раз спад рынка в рашкостане начался, им будет нелегко.
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 22 ноя, 2015 11:56

baraka писал(а):
  cat857 писал(а):

Маякуйте если что.

Я маякую.

так, давайте развивать тему - чего именно не хватает и как оно может быть реализовано ?

На прошлой странице мы уже общались на тему пожеланий.

Вы же сами предложили выгрузку базы? Если не хотите давать - зачем нужно было такую возможность озвучивать?
cat857

Сообщение Добавлено: Вс 22 ноя, 2015 17:58

cat857 писал(а):
baraka писал(а):
  cat857 писал(а):Не знаю в чем разница между "надо" и "просто посмотреть", но мне для поиска возможностей бомбера не хватает.
Я маякую.

На прошлой странице мы уже общались на тему пожеланий.

Вы же сами предложили выгрузку базы? Если не хотите давать - зачем нужно было такую возможность озвучивать?

1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему.
2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 22 ноя, 2015 18:37

baraka писал(а):1) вы сказали что вам возможностей поиска не хватает. Я предположил, что поиск с помощью сайта вас ограничивает. Предложил развить тему.
2) и да, базой поделюсь, если получу от вас подтверждение, что вы будете использовать базу для какой-то статистики (чем сможете потом поделиться с нами) и т.д. Иначе зачем мне ею делиться ?

1. Еще раз - желательные для меня фильтры я озвучивал на пред.странице: площадь кухни, этаж, район, метро (в идеале - расстояние). Плюс - отделить вторичку от новостроя.

2. В Вашем предложении базы не было условия "общественной ценности". Я надеялся получить данные для своего личного употребления.
Но нет - так нет.

В качестве предложения - раз уж часто встречаются ошибки определения района (из-за некорректности в исходном объявлении), может продублировать его алгоритмом определения района по названию улицы?
cat857

#<1 ... 7980818283 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор