|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 25 лис, 2015 16:48
clientage К задержке не имеет...А вот к доступности моих средств, снятых ночью со Сбера на карту имеют.
Ни грамма не имеет. Если Вам недоступны деньги на карте, переведенные со счета или депозита, значит проблема либо в АБС (там обрабатываются счета и депозиты), либо в ПО удаленного облуживания (в интернет-банкинге, через который Вы получаете доступ к счетам и картам), либо в процессинге (без него с картами особо не поработаешь). А модуль отправки приема платежей по СЭП НБУ в это время может нормально работать. Хочу дождаться обновления остатков по карте и выполнить СЭП
Они обновятся в ИБ после того, как обновятся в АБС и процессинге. И тогда через ИБ вы дадите поручение банку отправить их в другой банк (что будет сделано через СЭП НБУ, которая работает, обычно, как часы, но не круглосуточно).
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 16:50
clientage написав: newbie написав:clientage я намекал Алле про 10-13-15-17... малчит, она ж очень часто ели-ели до 13-30 успевает концы с концами свести по операциям за прошлый день 
СЭП не имеет отношения к задержке обработки операций за прошлый день. Их нужно все проверить, авторизовать, исполнить. Среди них может быть много внутрибанковских. Обработка осуществляется частично вручную. А отправка по СЭП осуществляется быстро. С утра она чаще всего вообще простаивает.
К задержке не имеет...А вот к доступности моих средств, снятых ночью со Сбера на карту имеют. Хочу дождаться обновления остатков по карте и выполнить СЭП IMPRINTER написав:clientage лучше 09:00 12:00 15:00 18:00
17:00 - лучше крайним, и СЭП сможет еще зачислится этим днем в др. банке 
многие банки зачисляют до последнего .. примат в 18:00 еще отправляет и они прекрасно приходят в банки с нормальными регламентами зачисления
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 25 лис, 2015 16:54
InveGo Сорри, а шо такое СЭП? И как платить с помощью СЭП?
Клиентам это слово знать и употреблять необязательно. Это система НБУ, через которую банки отправляют платежи друг другу (т.е. внешние). Внутренние платежи банки (если у них руки не кривые) через СЭП НБУ не направляют. Т.к. при этом деньги перекладываются из одного их кармана (счета) в другой их же карман (счет). Как именно банки отправляют клиентские платежи, они не обязаны клиентам рассказывать.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 17:03
newbie написав:Ни грамма не имеет
Вообщем-то я не особо и про СЭП толкую, а про регламент обработки ВСЕХ платежей/переводов (в т.ч. и СЭП). Сейчас он 10-14-17. И он мне такой не подходит. Хочу 10-13-15-17. Готов рассмотреть варианты 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 25 лис, 2015 17:05
InveGo написав: newbie написав:Платежи по СЭП не сильно нагружают систему и не валят АБС.
Сорри, а шо такое СЭП? И как платить с помощью СЭП?
Ответ на вопрос: СЭП - система электронных платежей.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 18:27
clientage а про регламент обработки ВСЕХ платежей/переводов (в т.ч. и СЭП). Сейчас он 10-14-17. И он мне такой не подходит. Хочу 10-13-15-17. Готов рассмотреть варианты 
Согласен, что лучше почаще. Но это скорее всего регламент обработки всех операций, поступащих в АБС от систем ДБО. Эти операции сначала где-то складируются и ждут своего часа, а потом все гамузом кем-то обрабатываются. В то время как ручные, осуществляемые операционистами (экономистами) в отделениях, исполняются сразу же. В результате получается так, что если Вы принесете в банк платежку и операционист наберет и проведет ее сразу же, то деньги могут быть в другом банке через 30-40 минут. А если Вы наберете и отправите этот платеж в ИБ, то он может пролежать в банке до отправки несколько часов. Вот такая, блин, автоматизация. В хороших банках из ИБ платежи тоже уходят (и приходят) в другие банки быстро. Но, видимо, не в этом.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 21:50
Господа, а это Му-му.Альфабанк когда-нибудь работает? Необходимо перекинуть деньги с дебетной на КК.
UPD: Перекинул. А где пропал представитель банка?
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 21:59
Water написав:Господа, а это Му-му.Альфабанк когда-нибудь работает? Необходимо перекинуть деньги с дебетной на КК.
сегодня целый день работал...и сейчас работает... и платежи ходят...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лис, 2015 23:53
Я уже писал. АБС отправляет внутренние операции на транзитник. Причем делает это сразу. Потом три раза в сутки тот же АБС разгребает содержимое транзитника и распихивает куда нужно. Внешку АБС пихает на другой транзитник. А потом уже его шлет три раза в сутки по СЭП. Если бы внутренние проводки гоняли напрямую без транзитника, то и зачисление было бы быстрее. А так внутренние операции идут вперемешку с переводами пришедшими извне. Это проще програмно, но крайне неэффективно. Напрямую можно только на сбер слать, и возможно другие пополняемые вклады. Но это не отменяет синхронизацию с УПЦ трижды в сутки. Идея банк делает эффективнее. Она выполняет авторизацию суммы (для карт) в УПЦ. Если успешно - отправляет авторизацию суммы с противоположным знаком (для карт) в УПЦ. Потом независимо от результата АБС мгновенно списывает со счета источника сумму и зачисляет на счет получатель. На следующий день блокировки сумм на картах снимаются и операция считается завершенной. Если АБС отключена то операция ставится в очередь и проводится после пуска АБС без участия УПЦ на карте получателе. При этом ИБ работает. СЭП отправляется напрямую со счета. При этом АБС (для карт) блокирует сумму через УПЦ, если карта не подвязана, то блокировка висит в самой АБС (при этом доступный остаток на счете не изменяется). Как только платеж ушел в СЭП НБУ, АБС списывает деньни со счета источника. До ухода денег из банки со счета ничего не списывается. Было такое, когда и два банковских дня висело на источнике. Естественно получателю зачислялось тоже на второй банковский. Бывали там и глюки. Например открыл карту. Сразу появляется счет. Его можно пополнить и с него можно деньги снять. Сделал так несколько раз. Потом появилась на нем карта. Когда она активировалась - доступный остаток улетел в минус на сумму снятий за предыдущий день. При этом баланс счета был в норме. И только через сутки баланс карты стал нормальным.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2015 10:20
Хочу открыть пакет Comfort. Какая будет комиссия при пополнении текущего/карточного счета картой другого банка через систему интернет-банкинга My alfabank? И какая комиссия будет при платеже на другое юр.лицо?
-
anikola13
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|