ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Vitl написав:Дождались коррекции цен на доллар ЧР.Наконец, а то только вверх стремало как то.Хотя делать выводы рано.Собственно. что с утра с перепугу набросили то и сбросили.А по большому на месте.И даже без зфл 26 взяли.Правильно сказал НП, что нбу обделался со своей стратегией.Результат - отрыв ЧР.Не исключаю эту коррекцию, как передышку.Завтра ещё раб день, причём после ТОМ.Если МБ пойдёт вгору, нал маловероятно, что вниз.
Сегодня на ауХционе НБУ купил аж 2 (два) млн $ ,но по 23,45. Торги сегодня на МБ не показательные- не хотят у нас покупать $ с поставкой завтра. Поэтому наличка в большинстве городов и растянула спред 25,7-26.,до выяснения. Вот завтра и посмотрим.Скорее всего опять на МБ вернемся под 24.И если рубеж 24 на МБ будем и дальше держать, то ЧР ( + 1,5-2).Или как любит говорить коллега Очкарик "все что ниже...,но уже 25,3...то дешево" Опять круглую цифру (теперь 26) оказалось трудно брать.Многие дождались приема ровно по 26 и решили начать сдавать.Но приноса как такового ,кроме вот этих сдавальщиков,крайне мало.А если они же разом одномоментно решат восстановиться назад в $...Перескочим 26 в момент.
Вечер добрый, коллегам! Ветку почитал, согласен со многим, но главное что коррекция (пока назовем это так) ни о чем не символизирует. После такого затяжного бычьего танго, может быть несколько ловушек, пока поймем, что тренд именно вниз. Если он будет, конечно Если завтра будет достаточно экспортной выручки, можем припасть, причем уже и на нале. Но меня терзают смутные сомнения, что она будет в нужном количестве В общем, ложимся спать сегодня и просыпаемся завтра в полной неопределенности
ulanusa1 написав:что по 25.5 вскоре можно будет откупиться.
Я вообще думал что буду откупаться конец декабря-начало января. Но вижу так всё завертелось и уже начинаю подозревать что таки через 1-2 недельки буду ловить именно эти 25,5 (в надежде на 25)
Перед НГ откуп? Ну-ну... А я как раз, в названное вами время, планирую хорошенько так ливануть) Хотя, даже еще позже немного. ИМХО: январь-февраль будет оптимальным для слива бакса. Это личное, совсем не Ыкспертное мнение
Tommy_Slim Ну так перед самым Н.Годом немного передохнем от ноябрьско-декабрьского роста.А за недельку до НГ даже немножко припадем(на это и намекает коллега),дав возможность заскочить в последний вагон.А с января опять в горы.
Тихон Я просто использовал форумный штамп... "Все, что ниже ХХ грн за бакс - это уже откуп" (с)Дафна (не к ночи будь помянута...)
Гривна полученная при сливе частично проходит товарный рынок реализуя отложенный спрос (мы на работе сегодня вешаемся). Потом, примерно с месячным лагом, она возвращается на валютный рынок, но больше на МБ, чем на ЧР. И то не вся.
А многие коллеги ловят верха и на гривнедепо, но тут я пас...
Разрыва на 2-3 грн. сколько-нибудь устойчивого не жду. Не те времена, народ жирок проел, до зимы платежки надолго лишат народ возможности хомячить, да Рождество-Новый Год-Рождество-Старый Новый год(:lol:), акции и т.д. и т.п.
Опять же из торговли подпитается МБ-навес.
Очевидные негативные краткосрочные факторы - обострение Путлера, - Рашакредит, - задержка/неполучение очередной дозы от МВФ, - парламентские танцы.
По этому списку пан Орест хорошо пишет, если убрать драматизм из его постов, остальное - в точку.
В общем,
который год уже
ложимся спать сегодня и просыпаемся завтра в полной неопределенности
Tommy_Slim написав:Перед НГ откуп? Ну-ну... А я как раз, в названное вами время, планирую хорошенько так ливануть) Хотя, даже еще позже немного. ИМХО: январь-февраль будет оптимальным для слива бакса. Это личное, совсем не Ыкспертное мнение
Перед НГ стоит ждать откупа, конец января-начало февраля естественный спрос "спродавшихся" импортеров. Ну это все в мирное время.
Тихон написав:Tommy_Slim Ну так перед самым Н.Годом немного передохнем от ноябрьско-декабрьского роста.А за недельку до НГ даже немножко припадем(на это и намекает коллега),дав возможность заскочить в последний вагон.А с января опять в горы.
Вот вот. Причём при нынешних раскладах настолько всё расплывчато что последний вагон там может быть в любой день с 20,12 по 15,01. А вообще я сейчас вижу что возможно будет ещё одна волна до той которую уже начали обсуждать. Ну а февраль это вообще сейчас бессмысленно планировать, но что-то там будет точно интересное
Тихон написав:Tommy_Slim Ну так перед самым Н.Годом немного передохнем от ноябрьско-декабрьского роста.А за недельку до НГ даже немножко припадем(на это и намекает коллега),дав возможность заскочить в последний вагон.А с января опять в горы.
Вот вот. Причём при нынешних раскладах настолько всё расплывчато что последний вагон там может быть в любой день с 20,12 по 15,01. А вообще я сейчас вижу что возможно будет ещё одна волна до той которую уже начали обсуждать. Ну а февраль это вообще сейчас бессмысленно планировать, но что-то там будет точно интересное
Вот вот.Что то многие разогнались в прогнозах.Тут каждый день может приподнести сюрприз.
Очкарик Можна без пана? В роду шляхти не було, рівень середній може з +, по віку, не такий вже старий, меньшенька доця в першому класі, мушу триматися в формі. По драматизму, та ніби не було його в останньому дописі, перерахував всі варіанти, по курсу на 2016 навіть трохи в рожевих окулярах. Просто тверезо оцінюю прагнення і цілі наших очільників. По ЗМІ мовчок, а вчора тільки у Львів 16 поранених хлопців привезли, про поховання згадується тільки в регіональних інтерент-ресурсах. А так, все супер, реформи і покращення. Минулого тижня племінника дружини після поранення-лікування знову під Маріуполь провели. Сьогодні серія "Слуги народу" епічно закінчилася, хороший монолог був у Зеленського, після відвідин госпіталю сил додало. Буду далі тільки про позитив. Vitl Я чудово розумію, що зараз любий прогноз може бути пуком в калюжу (калабаню по нашому). Але чим більше факторів проаналізовано і виведено їх варіативний вплив, тим легше прорахувати варіанти майбутньої поведінки, чим більше чинників колективно розглянути тим легше розібратися в ситуації. Ніби для цього ми тут збиралися, дієво обговорювати головне, без флуду і агітації. Я спробував додати до теорії Улана про вплив дії ЗСТ з ЄС та і не тільки. Не вічно ж бакс консервувати. Віткат сьогодні, віткат завтра В понеділок подивимося чи це відкат. Ок, перепрошую, якщо щось, не зі зла. Всім спокійної ночі. P.S. Ось той монолог http://obozrevatel.com/society/49253-pr ... eofakt.htm
Востаннє редагувалось orest в П'ят 27 лис, 2015 10:44, всього редагувалось 1 раз.