|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 27 лис, 2015 10:29
Всем доброе утро ! вчера в отделении наблюдал картину когда 3 сотрудники не могут работать , так как у них на компьютерах не было прав . Сам обратился к администратору , как мне быстрее пополнить валютный вклад . так как увидел очередь , которую обслуживал всего 1 сотрудник и более того . почти все в очереди были Клиенты Финансы и Кредит ( получатели от Фонда ) . В следствии , попросил меня направить в кассу , так как там не было очереди , и мне получилось проще пополнить наличными валютную карту и самому уже в Мабе сделать нужную операцию . Спешу напомнить,что с понедельника по среду ПО Маба штормило и программа была скорее в демо-режиме
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: П'ят 27 лис, 2015 10:57
newbie написав:cdj2 Нет. Через транзитный счет для СЭП НБУ. Только транзитный этот совсем не для той задержки, о которой Вы говорили.
У идеи нет транзитника для СЭП. Получатель видит в реквизитах отправителя 2620 источник. Неправда. Почему, см. выше. Дельта ограбила множество клиентов, списав с их счетов деньги на свой транзитный счет (при их попытках отправить свои деньги наружу), но так никуда их не отправила, т.к. имела на корсчете дырку от бублика. Нацбанк (СЭП НБУ) такие финты не пропускает (платежи от банкротов к исполнению не принимает).
Дельта как раз в последнее время отправляла со своего транзитника. И механизм отправки там как раз был такой, как Вы описали. Никогда такого не видел, чтобы платежка не исполнялась (и деньги оставались у источника) 2 дня.
А я видел. Когда все резко ломанулись на выход из идеи. Тогда еще иногда тушили ИБ отключением смс шлюза. Поддержка втирала что это дельта еще не подтвердила принятие платежа. И сумма висела заблокированной два рабочих дня. Только после зачисления в дельте списывалось в идее. Это не глюк, а технический овердрафт
Технический овердрафт это обратная ситуация. Карта в плюсе, счет в минусе.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 11:02
newbie написав:cdj2 Нет. По внутренним проводкам нет никакого транзитника
Вы хоть на реквизиты внутрибанковского платежа клиенту аллы посмотрите. Там значится общий транзитник в поле 'счет получателя'.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 11:20
Alfa_Bank
Сегодня 27.11.2015 примерно в 08.15 перезвонил на горячую линию 0800... чтоб заказать сумму денег для выплаты по окончанию депозита для мамы. Сказал это сотруднице колл-центра и передал трубку естественно маме (Г. Ольге Григорьевне) для ее идентификации и уточнения данных, поскольку заказывать деньги для любых выплат в Альфа-Банке можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через колл-центр!
После этого началось самое интересно: сотрудница колл-центра минут 10 начала ГРУЗИТЬ маму разной НЕНУЖНОЙ информацией и предложениями банка, которые ей АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО. Она растерялась и передала мне трубку, я конечно начал в недоумении спрашивать сотрудницу "В чем проблема"?
После длительных выяснений отношений на повышенных тонах, ей удалось вроде зарезервировать сумму денег для выплаты ей через кассу на 30.11.2015 на 15.00 через киевское отделение № 8 (просп. Бажана, 36-а).
Я очень надеюсь, что моя мама в понедельник 30.11.2015 в 15.00 все таки безпроблемно получит СВОИ ДЕНЬГИ, а иначе подъеду я и будет БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 11:53
teubo написав:Alfa_Bank Сегодня 27.11.2015 примерно в 08.15 перезвонил на горячую линию 0800... чтоб заказать сумму денег для выплаты по окончанию депозита для мамы. Сказал это сотруднице колл-центра и передал трубку естественно маме (Г. Ольге Григорьевне) для ее идентификации и уточнения данных, поскольку заказывать деньги для любых выплат в Альфа-Банке можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через колл-центр! После этого началось самое интересно: сотрудница колл-центра минут 10 начала ГРУЗИТЬ маму разной НЕНУЖНОЙ информацией и предложениями банка, которые ей АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО. Она растерялась и передала мне трубку, я конечно начал в недоумении спрашивать сотрудницу "В чем проблема"?После длительных выяснений отношений на повышенных тонах, ей удалось вроде зарезервировать сумму денег для выплаты ей через кассу на 30.11.2015 на 15.00 через киевское отделение № 8 (просп. Бажана, 36-а). Я очень надеюсь, что моя мама в понедельник 30.11.2015 в 15.00 все таки безпроблемно получит СВОИ ДЕНЬГИ, а иначе подъеду я и будет БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ!
Подъехали бы вы сразу с мамой и ограничились бы маленьким скандальчиком и минимальными потерями по времени. В отделении ее загрузят и выдадут карту на платной основе с платными услугами и она за нее распишется... и ваш большой скандал опосля будет только для вашего морального удовлетворения и не более того...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 12:13
Альфа-банк, какой порядок и срок начисления бонусов по карте Эко-маркета? В тарифах ни слова.
-
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 14:34
teubo написав:зарезервировать сумму денег для выплаты ей через кассу на 30.11.2015 на 15.00 через киевское отделение № 8 (просп. Бажана, 36-а).
Вы эту информацию для кого написали? Не страшно теперь маму одну в отделение отпускать?
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 14:37
адрес время и не одну стремно
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 15:20
teubo написав:Alfa_Bank поскольку заказывать деньги для любых выплат в Альфа-Банке можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через колл-центр!
От какой то определённой суммы нужно заказывать?
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2015 15:22
2XL написав:teubo написав:Alfa_Bank поскольку заказывать деньги для любых выплат в Альфа-Банке можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через колл-центр!
От какой то определённой суммы нужно заказывать?
согласно ДКБО от 2 000 грн. ) т.е. придя за деньгами более чем 2000 грн. вас смело могут послать с формклировкой "а вы не заказывали". Но надо отдать должное Алле она этим правом не злоупо ребляет и при наличии денег в кассе вам всегда их выдадут, но есл вдруг их там не будет, ну предположим кто то до вас все забрал, то вам скажут "а вы заказывали? " ... вы же сами пормаете ниодин банк вам не может дать гарантии, что вам гарантированно что выдадут всегда без предзаказа. банки поддерживают остатки в кассе исходя из еднедннвных потребностей, и если десяти человекам вдруг приспичи в одном отделении получить по 300 к, то 3 лимона под них там не будет и понятно кто то будет послан.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 27 лис, 2015 15:25, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль