airmax78 написав: ну вот как можно построить многоэтажный жилой комплекс, продавая квартиры в нем по 500 баксов за метр? Как это в принципе построить (я уже не говорю о том, чтобы заработать на нем какую-то прибыль)?
При себестоимости по 300 уе за м2 вполне можно было бы по 500 уе. м2 продавать.
Kapitoshka_2 написав:.Или Вы запамятовали мой вопрос, если да, то тогда не хорошо и остальных форумчан тыкать носом в лужу,что они не отвечали на поставленные вопросы
Kapitoshka_2 я ваш вопрос не запамятовал, хоть вы ко мне с ним обратились,вроде, один раз. А я вот к некоторым участникам форума обращаюсь по 5-6 раз чтобы разъяснили свою позицию или своё заявление. Но они почему-то "морозятся". Как говорится - почувствуйте разницу.
airmax78 написав: 5 этажей без лифта - еще могу поверить. 10 этажей и выше либо вылетят в трубу, либо затянут на долгие годы, даже если земля и подключения бесплатно.
Пять этажей там строят и дешевле 500 долл за м. Шлепают за год-полтора. Многоэтажное строительство действительно более длительное, но ведь и в Киеве сейчас не строят свечи быстрее, чем за 3 года.
В Івано-Франківську будують багатоповерхівки за ціною 500 дол/м2 і менше. Треба нашим губорозкатувальщикам інколи виїзджати в провінцію і спілкуватись з простим народом))))
airmax78 написав:Еще минимум столько же находится у людей на руках и в ячейках (учитывая что 50% экономики в тени + люди не верят банкам). Так что не меньше чем по штуцеру на нос выходит. А это уже серьезные деньги.
Йопшта мідь! 1000 дол/ніс - це "серйозні гроші"???? Не вистачить навіть на пристойний велосипед! Той, що за 1400 дол!
Востаннє редагувалось Frant в Сер 02 гру, 2015 20:47, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав: ну вот как можно построить многоэтажный жилой комплекс, продавая квартиры в нем по 500 баксов за метр? Как это в принципе построить (я уже не говорю о том, чтобы заработать на нем какую-то прибыль)?
При себестоимости по 300 уе за м2 вполне можно было бы по 500 уе. м2 продавать.
скан себестоимости в студию!
иначе бред ....
Экий вы шустрый - "скан себестоимости в студию!"
Растолковывал как-то фейслесс себестоимость Милослаской 2. Там оценочная себестоимость у ЖИ получалась в районе 4000 грн. Сейчас реально себестоимость в гривнах поднялась по расчётам Минрегиона где-то в 1.5 раза. Вот и получается себестоимость Милославской 2 сейчас бы была 6000 грн с м2.
airmax78 написав: 5 этажей без лифта - еще могу поверить. 10 этажей и выше либо вылетят в трубу, либо затянут на долгие годы, даже если земля и подключения бесплатно.
Пять этажей там строят и дешевле 500 долл за м. Шлепают за год-полтора. Многоэтажное строительство действительно более длительное, но ведь и в Киеве сейчас не строят свечи быстрее, чем за 3 года.
Тут вопрос не в том, что многоэтажный дом строить дольше. Вопрос в том, что когда продаешь на грани себестоимости - ты стараешься вложить как можно меньше своих денег (потому что на особый выхлоп рассчитывать не приходится). Соответственно, чтобы построить дом - его надо продать. А когда стройка в основном финансируется с продаж, имеем сроки в 5-7-10 лет. Ну и изменение себестоимости за этот период может сожрать даже ту мизерную прибыль, которую застройщик себе планировал.
zahar_ написав:Вот и получается себестоимость Милославской 2 сейчас бы была 6000 грн с м2.
а минрегионбуд считаете все заносы и откаты?
и подключение коммуникаций?
а также стоимость земли?
чего тогда в столице даже по 400 как в Херсоне нет???
Если у ЖИ есть какие-то заносы и откаты то они крайне минимальны. Даром что ли славка непоп в депутатах трётся. Земля у ЖИ практически безплатно, потому как ему как коммунальному застройщику городская казна компенсирует затраты на аренду. Вот такие они - шаромыги из КП Житлоинвестбуд-УКБ.