airmax78 написав:Типа пока в Украине цены не вырастут до европейских
а он и не натрындел, у нас цены действительно стали как в Ньлю Йорке, помню репортаж по ICTV по ценам на нашу недвигу и сравнение с лучшими городами мира.
airmax78 написав:директор одной из Одесских девелоперских контор.
директор стройконторы это не морда.
Первый написав:Человека Муху
да, чувак явно на своей волне, мне его мотивация совешенно не ясна. но даже если он словит лося, он ему будет побоку.
Frant написав:Як мінімум - на рівень інфляції
в таком случае она стала бы такой дорогой, что ее никто бы уже не смог позволить.
У нас цены никогда даже близко не приближались к настоящим столицам мира типа Нью Йорка, Лондона, Сингапура. Так что не надо ля-ля. Если я говорю - риелтер, значит - риелтер. Я то его бэкграунд, в отличие от тебя, знаю. И по поводу роста цены на размер инфляции - посмотри на это и больше не пиши глупостей: http://3.bp.blogspot.com/-ynrQyoAUzgM/U ... e+1900.jpg
Tarantino написав:Ну что, я тут раньше обещал по факту рассказать о стоимости коробки.
Так вот: 200 м2 Кирпич перекрытия плиты 1этаж и дерево 2й крыша - цементно-песчанная черепица утепление 150 мм пенопласт, зашито сеткой и загрунтовано окна (включая раздвижную систему) и входная дверь 55 тыс долл
Начато летом
Фундамент, инженерия? Ну и фоточки бы в студию не помешало.
Введено электричество 15 кв, вода, септик пока не сделал. Газ не планирую, отапливать буду тепловым насосом, под него геополе уже сделано, вводы сделаны.
Кирпич обыкновенный рядовой. Почему не газоблок? Все и архитектор и прораб сказали что себе бы делали кирпич.
Гаража и подвала не делал (только маленький полуподвал под лестничной клеткой)
Tarantino Ну в 500 баксов "готовая коробка с инженерией", думаю, уложитесь. Дальше отделка - зависит от ваших возможностей и запросов. Хорошая с более-менее приличной кухней и встроенной мебелью затянет еще баксов на 400. Короче, там +/- в канонический штуцер "под ключ" и войдете.
Пока предварительная смета на чистовую отделку с инженерией (там пока условная плиткка и условный ламинат по 300 грн, по факту будет наверное дороже - но это только вопрос эстетики), а также сделать навес, крыльцо, террасу (без кухни и мебели) - еще гдето 50 тыс долл. Еще забор и дорожки из необходимого.