Украинцы хотели бы доверить Украину Владимиру Путину — опрос
Большинство опрошенных граждан Украины доверили бы свою страну для управления президенту РФ Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного украинским изданием Неделя.ua. При ответе на вопрос «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» подавляющее большинство (84%) проголосовали за Путина. На втором месте с внушительным отрывом (5%) оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Третье место поделили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2%). По одному проценту набрали Барак Обама, Марин Ле Пен, Ангела Меркель и Нурсултан Назарбаев. Столько же получил нынешний президент Украины Петр Порошенко, число проголосовавших за других украинских политиков не превысило статистической погрешности.
вы уже поняли, где лопухнулись, или надо пояснить? это не говоря о том, что поиск по сайту по ключу "опрос" ничего похожего не находит
На 100% нельзя быть уверенным не в чем. Если бы это было украинское издание вы бы поверили? Наверное вы думаете что 50% населения поддержало Порошенко на выборах...
mortimer написав:Эта ветка питает некоторые районы Херсонщины.
Эта ветка питает 2 сельских района Херсонской обл.: Чаплинский (Население (2005) 38,5 тыс.) и Каланчакский (Население (2005) 24,5 тыс), а также Крымский Титан (Армянск).
0mage0 написав:Для того, чтобы Херсонскую область запитать, можно ЛЭП переформатировать (я понимаю, что это проще сказать, чем сделать и что это не в один день делается, но вообще это возможно).
Это уже сделано - идет с другой стороны по большому кругу с Запорожской АЭС. Минусы этого:
1. Живлення Херсонської області, а саме Чаплинського та Каланчацького району, після вимкнення ПЛ «Каховська-Титан» відбувається за тимчасовою схемою через лінії, які мають значно довшу протяжність, аніж лінії стандартної схеми. Довжина цих ліній і додаткове навантаження на них створює додаткові ризики для роботи енергосистеми. Більш імовірним стає вихід з ладу обладнання на цих лініях, включаючи усе обладнання, яке бере участь у транспортуванні електроенергії мережами. Протягом останнього тижня обладнання в регіоні виходило з ладу уже двічі. ... 3. у випадку виникнення надзвичайної ситуації на бромовому і содовому заводах у Красноперекопську та Армянську може статися відключення захисних систем локалізації цих речовин. Радіус забруднення в такому випадку буде становити - близько 100 км, що захопить і територію Херсонської області, а також акваторії Чорного моря . 4. Після аварійного відключення 4 ЛЕП на Півдні було знижено виробництво базової потужності АЕС на 500 мВт. Ця потужність заміщується в енергосистемі країни тепловою генерацією, оскільки ТЕС можуть забезпечувати пікові навантаження на систему (з 8.00 до 10.00 ранку і особливо з 19.00 до 22.00 ввечері) замість рівного графіка (як виробляють АЕС). Все це призводить до збільшення спалювання дефіцитного вугілля.
P.S. Я живу в одном из этих районов и проблема электричества для меня актуальна. Тем более, что уже был прецедент с десяток лет назад, тогда налетевший ураган повалил несколько опор, остальные тоже легли по принципу "домино", без электричества и воды жили около 3-х суток, но тогда было лето...
Arkadia написав:Если бы это было украинское издание вы бы поверили?
ещё раз: упомянутое издание вообще не содержит такой новости. Чтобы убедиться в этом, нужна минута. Но ватникам не присуще критическое мышление, поэтому вы тупо перепостили новость, не проверив её.
Arkadia написав:Наверное вы думаете что 50% населения поддержало Порошенко на выборах...
простите, сколько вам лет? Совершенно очевидно, что старая власть на тот момент попряталась в норы, а новая только-только начинала создаваться. Достаточно посмотреть на "эффективность" военного управления в тот период. Т.е., на момент выборов Порошенко ни одна полит сила не имела сколько-нибудь значимого админресурса. Благодаря этому выборы получились едва ли не самыми честными в истории Украины. Включите мозг хотя бы на уровне бытовой логики
***, простите мой французский. Ещё пару дней назад крымские новости сообщили, что Армянск полностью снабжается светом благодаря собственным генерирующим мощностям завода "Титан". Так что, есть у них электричество для обеспечения технологических процессов.
0mage0 написав:Для того, чтобы Херсонскую область запитать, можно ЛЭП переформатировать (я понимаю, что это проще сказать, чем сделать и что это не в один день делается, но вообще это возможно).
Это уже сделано - идет с другой стороны по большому кругу с Запорожской АЭС.
Я имел в виду, сделать так, чтобы питание шло не по резервной схеме, а переделать схему таким образом, чтобы отключить только полуостров, а питание Херсонской области чтобы шло в штатном режиме, от АЭС, а не от угля. Я детально схем линий не видел, поэтому что конкретно для этого нужно сделать, не могу знать, но очевидно, что это возможно.
Украина готовиться подавать электричество в крым . Типа мол результаты переговоров , мол мы что-то получим взамен . Типа уголь как я понимаю .
ну во первых , уголь это биржевой товар который легче всего продается и покупается . Если министр не умеет покупать уголь — то зачем он нам нужен . Это его работа .
во вторых , как я понимаю есть люди которые в свое время купили шахты , и одновременно генерирующие мощности в украине . И вот их интересы и обслуживает министр . А им дает танки россия .
в третьих , в угольной отрасли россии счас кризис , сбывать уголь НЕКУДА , реально некуда . Они пытались демпинговать в польше . Скидки были от 30% . Во многих странах уголь не используют по экологическим соображениям .
Для того чтоб любой шантаж оказался блефом достаточно в украину привезти 1-2 млн тонн угля из австралии , юар , или еще откуда . После того как бандиты не получат бабки с шахт , они будут готовы его продавать без всяких условий . Но там похоже уже министр и кабмин на зарплате .
gdadiz написав:если это была шутка, тогда все-таки - активисты или террористы?
Не то чтобы шутка, а предположение - если таки начнут подавать, то какаяи вероятность повторного повреждения. Можно ли называть подрыв опор ЛЭП террористическим актом? Угроза жизни людей непосредственно от указанного акта есть? Нет. Угроза значительног оимущественного ущерба - неоднозначный вопрос. Как минимум, подрыв опор сам по себе не является причной масштабных разрушений. Потому вряд ли указанное событие можно назвать террористическим актом. Диверсией - можно.
википедия - нашефсе? а в УК посмотреть религия не позволяет?
258.1. Террористическим актом называется убийство или применения к потерпевшим жестоких пыток с целью достижения политических целей, а также совершение с такой же целью взрывов, поджогов, захватов или иных действий, опасных для жизни или здоровья людей, а также угроза совершить такие действия.
произведен взрыв для достижения политических целей т.е. терракт налицо... но ведь террористы - свои... значит они не террористы, а активисты своим - все, врагам - закон... если бы это было на востоке - накрыли бы градом и дело с концом...
зы и еще, из чистого интереса - с чего это вы взяли, что ущерб небольшой? сами по себе такие столбы стоят немалых денег, но это копейки по сравнению с недополученной прибылью (почему-то патриоты считают, что эл-во в Крым поставлялось даром)...неустойки по договору... непоставки угля... ах да... пришел уголек из юар... но почему никто не пишет о его стоимости? почему-то мне кажется, что будь он дешевле - кричали бы на каждом углу... ззы к вам сегодня барин приехал, настоящий хозяин незалежной... похоже это он приказал прекратить этот цирк?
alyak написав:Украина готовиться подавать электричество в крым . Типа мол результаты переговоров , мол мы что-то получим взамен . Типа уголь как я понимаю .
ну во первых , уголь это биржевой товар который легче всего продается и покупается . Если министр не умеет покупать уголь — то зачем он нам нужен . Это его работа .
во вторых , как я понимаю есть люди которые в свое время купили шахты , и одновременно генерирующие мощности в украине . И вот их интересы и обслуживает министр . А им дает танки россия .
в третьих , в угольной отрасли россии счас кризис , сбывать уголь НЕКУДА , реально некуда . Они пытались демпинговать в польше . Скидки были от 30% . Во многих странах уголь не используют по экологическим соображениям .
Для того чтоб любой шантаж оказался блефом достаточно в украину привезти 1-2 млн тонн угля из австралии , юар , или еще откуда . После того как бандиты не получат бабки с шахт , они будут готовы его продавать без всяких условий . Но там похоже уже министр и кабмин на зарплате .
Зрада, уголь можно и в ЮАР покупать, да и покупается он уже.