Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36143615361636173618 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:40

yura_ написав:
  airmax78 написав:Тем не менее, Юрий, вы все-таки будете держать квартирку в Днепре

для меня регулярные поступления денег сейчас важнее изменений номинальной стоимости... да и квартирка очень хорошая, жалко продавать

Это она вам кажется хорошей, пока Днепр не накрыло огненным штормом, а регулярные ежемесячные поступления бумаги в пересчете на деньги не превратились в единоразовые чаевые в американском ресторане. Юрий, берите пример с Первого и Реуса - избавились от старого фонда без тени сожаления и оба уже проапгрейдились до элитки (ну или почти до элитки). Вы, если бы были немного решительнее, могли бы сделать то же самое (я, правда, тоже).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Трибека, сейчас больше эмоций нужно чтобы держать. Вот Юра запостил очередную новость - напрягаешься. Сводки с границы с лугандоном читаешь - напрягаешься. Статистику читаешь - напрягаешься. Новости утром открываешь - напрягаешься. Заипало напрягаться. Да, мне не жмет и деньги эти ничего не решат, но я хочу выйти и поставить точку в своем проекте "инвестиция в КРЖН".

на большой анализ пока времени нет, но если я правильно понял, гривнедепозиты ушли на квартиру?

есть несколько плохих альтернативных не произошедших вариантов
1) оставили на гривнедепозитах - 10 Флайменов.
2) перевели в евро - минус 40%
3) купили 3 маленьких старых квартиры, которые бы генерили сейчас 600$. это же меньше, чем ваша одна генерит?

есть еще мысли - как работа отстанет - еще напишу.
Foridm

Подякував: 136 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Аирмакс, альтернатива какая?

Вот продали Вы прэлесть - что дальше?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:46

baraka написав:Айрмакс, если я правильно понял - вы, отчасти, продаёте квартиру потому, что не видите тут своего будущего. Уезжаете ? Какие причины ?

Уже все причины перечислил. Основная - это неудовлетворенность текущими результатами инвестиции и существующая вероятность дальнейшего снижения цен, хоть и оцениваемая мной как средняя. Плюс, я уже окончательно решил, что жить в этой квартире не буду. Если снова и задумаюсь над покупкой недвиги в Киеве, то в более дорогом сегменте.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:49

Foridm написав:
  airmax78 написав:Трибека, сейчас больше эмоций нужно чтобы держать. Вот Юра запостил очередную новость - напрягаешься. Сводки с границы с лугандоном читаешь - напрягаешься. Статистику читаешь - напрягаешься. Новости утром открываешь - напрягаешься. Заипало напрягаться. Да, мне не жмет и деньги эти ничего не решат, но я хочу выйти и поставить точку в своем проекте "инвестиция в КРЖН".

на большой анализ пока времени нет, но если я правильно понял, гривнедепозиты ушли на квартиру?

есть несколько плохих альтернативных не произошедших вариантов
1) оставили на гривнедепозитах - 10 Флайменов.
2) перевели в евро - минус 40%
3) купили 3 маленьких старых квартиры, которые бы генерили сейчас 600$. это же меньше, чем ваша одна генерит?

есть еще мысли - как работа отстанет - еще напишу.

Я не рассматриваю еще худшие варианты. Ведь был один, гораздо лучший варинат, для реализации которого не надо было даже вставать с дивана - просто оставить все деньги на депо (я как только подумаю, сколько, даже не денег, а времени мне бы это сэкономило - мне плохеет).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:53

airmax78

С депо не жалейте. Есть знакомые потерявшие миллионы в уе в типа системных банках.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:55

Tribeca написав:Аирмакс, альтернатива какая?
Вот продали Вы прэлесть - что дальше?

Сейчас думаю над этим вопросом. У меня есть разные варианты: от продолжения работы с украинскими банками до полного вывода денег зарубеж. Оба варианта я никому здесь не советую. Слишком многие здесь уже попали на работе с украинскими банками, а вывод за рубеж - это, все-таки, не для пересичных.
А может посижу в кэше, проникнусь опять оптимизмом по поводу Украины, подвернется какой-нибудь интересный объект поближе к центру и я снова вонжу рога в бетон по плечи.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 21:56

Первый написав:airmax78

С депо не жалейте. Есть знакомые потерявшие миллионы в уе в типа системных банках.

Все мои банки живы-здоровы. Вышел бы сухим из воды.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 22:01

Frant написав:1) дорогим перестал заниматься, много беготни, не берут-с
2) интереснее заниматься недорогим, при этом сожалеет, что не стал заниматься недорогим раньше (мол, волна недорогого схлынула)
3) на аренде выхлоп даже интереснее чем на продаже (типа продаж мало, аренды периодически больше - в зависимости что на востоке)

Чи прочитали це наші "растішки-оптимішки"? 8)

в принципе так и есть где то. выскажу свое мнение по пунктам

1. дорогое не берут--вот тут надо понимать что за люди. я знаю примеры (и очень немало) когда у людей есть квартира в Киеве для жилья и есть деньги которые они держали в банках. так сейчас естественно в банке никто не держит, но и не закопали. что же они делают?? одни покупают квартиры в Варшаве и Кракове, а другие(у которых денег чуть побольше--в Дубаях)
И аренда приносит им МИНИМУМ 9% годовых а то и 10-12% в твердой валюте. Поверьте при желании это все делается, аргументы что это сложно и геморно не надо приводить.

2. интереснее заниматься недорогим--это я так понимаю альтернативные сделки или какие то размены\сьезды\разьезды-вообщем эти люди не покупают инвестицию, а покупают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для своего проживания. в то время как люди из пунка 1раньше бы сделали инвестицию в Киеве,а сейчас просто делают это в других странах.

3.пункт 3--это чисто брокерское, тут пропускаем.

итого Франт, вы зря стебетесь. люди которые купили квартиру в Дубаях за 250 куе, (а еще надавно это была цена такой-себе квартирки в Киеве) имеют с нее доход от 25 до 30 куе в год.
Тоесть они имеют чистыми ОТ 2 КУЕ в месяц с аренды. вы надеюсь понимаете что сейчас для украинца доход с аренды (причем пассивный) от 50 кгрн?? Так же для тех кто не в курсе -я сразу уточню, что в тех же Дубаях нет такого бреда с арендой как у нас. Там за весь срок аренды платят СРАЗУ . одним чеком. Тоесть сдавая квартиру на год--вы получаете бабло за ВЕСЬ год вперед СРАЗУ, а не за один месяц. даже если у вас нет варианта как забрать деньги от квартирантов--(а у людей кто этим заниется эти варианты есть), можете слетать--туда-обратно за 500 уе раз в год. так что Франт, растишки--таки могут быть оптимишками, по крайней мере в финансовом плане,(понятно что в стране ж0ппа и от этого не радостно), но у обвалишек дела куда похуже. Все Имхо.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2015 22:03

Жека79 написав:люди которые купили квартиру в Дубаях за 250 куе,
дякую за рекламу нерухмості в ОАЄ.
Я подумаю.

Може, Аеромакс купить там першим, а ми - вже за ним?
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

#<1 ... 36143615361636173618 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей