ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 116117118119120 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 16:45

Очкарик Спасибо всем за беспокойство и советы :wink: Серьезно, без подколов. Я прекрасно понимаю все риски и возможные сценарии. Ну не первый же день, как говориться замужем :)
Я понимаю что 24.5 может не быть, также я напоминаю что не баксом единым. Будет в декабре 24.5(ну на момент 24.65 уже), буду брать бакс. Нет - на нет и суда нет. Значит будет другая тема. Повторяю - это мой план на декабрь, и пока не вижу смысла его пересматривать.
Кстати, политические риски увеличились на момент.
П.С. а по итогам, сегодня выросли на ЧР или боковик? А то я смотрю шуму много, а выхлопа не очень (это я о быках). Пока итог - была просадка 24.8(7), сейчас 25.25(30 Харьков был момент сегодня). Итого - колебания вокруг 25 +-20(30) коп. Так что, паника пока что явно преждевременна. Следующая неделя очень важная.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:15

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Snoopik написав:ну на момент 24.65

Агитировать не буду, аргУментов маловато. У меня уже навес 50кГ, точка откупа по вИдению на сегодня 24,8, при выбросе за 25,4 буду хоронить в товар, но это зависание на 1,5-2 месяца (товар не новогодний)
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:18

Snoopik написав: Спасибо всем за беспокойство и советы :wink: Серьезно, без подколов. Я прекрасно понимаю все риски и возможные сценарии. Ну не первый же день, как говориться замужем :)
Я понимаю что 24.5 может не быть, также я напоминаю что не баксом единым. Будет в декабре 24.5(ну на момент 24.65 уже), буду брать бакс. Нет - на нет и суда нет. Значит будет другая тема. Повторяю - это мой план на декабрь, и пока не вижу смысла его пересматривать.
Кстати, политические риски увеличились на момент.
П.С. а по итогам, сегодня выросли на ЧР или боковик? А то я смотрю шуму много, а выхлопа не очень (это я о быках). Пока итог - была просадка 24.8(7), сейчас 25.25(30 Харьков был момент сегодня). Итого - колебания вокруг 25 +-20(30) коп. Так что, паника пока что явно преждевременна. Следующая неделя очень важная.

Привет!

Я бы еще по 25.3 скупился, так что ты в любом случае в выйгрыше относительно меня :)

24.5 возможен при МБ ~23.0. Декабрь очень горячий месяц в торговле, январь - практически на половину состоит из выходных и отходных. Поэтому если и ждать курса 23 на МБ, то может уже скорее в январе? Логика простая: экспортер в январе заведет ноябрьскую выручку (нормальную), а импортер платит за январский импорт (обычно очень слабый). Предполагаю, что декабрьский импорт (тот, который сезональный, на праздники) по большей части (в зависимости от возможностей хранения) завозится в ноябре - начале декабря и почти весь оплачивается в том же декабре или раньше. Конечно, это все только о торговле; есть еще увеличенная закупка газа и угля в более холодный январский период, но мне кажется, что мы там должны были готовить какие-то запасы с весны.

Беззаботного тебе пятничного вечера!
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:52

Очкарик написав:
  Snoopik написав:ну на момент 24.65

Агитировать не буду, аргУментов маловато. У меня уже навес 50кГ, точка откупа по вИдению на сегодня 24,8, при выбросе за 25,4 буду хоронить в товар, но это зависание на 1,5-2 месяца (товар не новогодний)

Вот аналогичная тебе ситуация. Все уже описал выше. Риск - дело благородное, чего раньше времени фиксить невыгодную на момент сделку ради ВОЗМОЖНОЙ выгоды непонятно когда.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:58

ulanusa1 Привет Улан и спасибо за пожелания! Как там твой сын, поправился уже?
Всем коллегам хороших выходных и крепкого здоровья :wink: !
П.С. обычно со второй декады января начинается конвертация гривны, вырученной за праздники.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 18:17

Snoopik написав:ulanusa1 Привет Улан и спасибо за пожелания! Как там твой сын, поправился уже?
Всем коллегам хороших выходных и крепкого здоровья :wink: !
П.С. обычно со второй декады января начинается конвертация гривны, вырученной за праздники.

Да, все ок, спасибо. Сегодня празднуем 3 года :D

Как я понимаю,
- крупная сетевая розница в среднем имеет отсрочку платежа 30-60 дней. Т.е. выторг декабря и начала января поступит на счета поставщиков (в т.ч. импортеров) в феврале. Большая часть импортеров не будет иметь возможность такой пост-оплаты и закроет свои покупки ранее, по возможности сразу после ввоза товара в страну, чтобы минимизировать валютные риски. Прибыль самой розницы на момент вывести из страны сложно.
- более мелкая розница, действительно, может начать в январе фиксить профит в валюте на ЧР. А может сделать это раньше по ходу дела, т.к. кассы инкассируются почти каждый вечер.

Ок. Тогда со второй декады января МБ вниз, а ЧР вверх?
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 18:54

ulanusa1

Ты меня совсем запутал...
Продажи врознице пиковые в декабре, но восстановление склада - уже скорее январь.
Импорт есть:
    белый
    не очень белый
    черный
Черный импортер работает по предоплате и сразу побежит на ЧР.
Белый будет закупаться уже в январе.
Прибыль от торговле по разным схемам будет частично конвертиться на ЧР, но с задержкой.
Получается по таким рассуждениям, что спрос на ЧР растет в декабре, а на МБ - все же больше в январе. В декабре отрыв ЧР от МБ д/б до 2 гривен, в январе - "Рупь-тридцать".
Оснований для просадки на ЧР при трастущем МБ и политическом цирке не вижу никаких. Если Порошенко не уймет клоунов может развиться пессимистический сценарий.

Из хорошего:
    Газ и прочее скорее будут докупать в феврале,
    склады пополнять в январе-феврале,
    выплаты погорельцам упали до смешного уровня
Из плохого:
    Налоговый кодекс и бюджет пока висят,
    по траншу - непонятка,
    в зраде - цирк,
    экспорт в Рашку досдыхает,
    по борьбе скоррупцией :mrgreen:,
    дырки на таможне начинают появляться (слухи, но...)
    гоблины на востоке борзеют
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:04

Очкарик Я уж было хотел ответить Улану, но ты опердедил :) А все скромничал - я тут проходом, опыт не тот, в валюте не сображаю... скромник :wink:
Да, по сути - черный начнет откуп с 20 декабря, и закончит к 15-20 января, а МБ начнет после Рождества (после 10-го) и до концы января. Но беда в том, что в январе экспорт стоит. Поэтому перекосы возможны, но может транш подоспеет, успокоит :roll: Давайте на январь особо не загадывать, с декабрем разобраться надо :D
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:15

Snoopik написав:транш подоспеет, успокоит

Транш на МБ низзя!

А янваБрь уже почти завтра.

Кстати тема - надо переименовывать ветку :lol:
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:30

Вот прочёл пестрящие циферки в последних постах...и вспомнил - возня в ширинке великана.Как то не актуально.При таких раскладах пора уже на гривнедепо.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 116117118119120 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість