|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 11 гру, 2015 16:45
Очкарик Спасибо всем за беспокойство и советы  Серьезно, без подколов. Я прекрасно понимаю все риски и возможные сценарии. Ну не первый же день, как говориться замужем Я понимаю что 24.5 может не быть, также я напоминаю что не баксом единым. Будет в декабре 24.5(ну на момент 24.65 уже), буду брать бакс. Нет - на нет и суда нет. Значит будет другая тема. Повторяю - это мой план на декабрь, и пока не вижу смысла его пересматривать. Кстати, политические риски увеличились на момент. П.С. а по итогам, сегодня выросли на ЧР или боковик? А то я смотрю шуму много, а выхлопа не очень (это я о быках). Пока итог - была просадка 24.8(7), сейчас 25.25(30 Харьков был момент сегодня). Итого - колебания вокруг 25 +-20(30) коп. Так что, паника пока что явно преждевременна. Следующая неделя очень важная.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:15
Snoopik написав:ну на момент 24.65
Агитировать не буду, аргУментов маловато. У меня уже навес 50кГ, точка откупа по вИдению на сегодня 24,8, при выбросе за 25,4 буду хоронить в товар, но это зависание на 1,5-2 месяца (товар не новогодний)
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:18
Snoopik написав: Спасибо всем за беспокойство и советы  Серьезно, без подколов. Я прекрасно понимаю все риски и возможные сценарии. Ну не первый же день, как говориться замужем Я понимаю что 24.5 может не быть, также я напоминаю что не баксом единым. Будет в декабре 24.5(ну на момент 24.65 уже), буду брать бакс. Нет - на нет и суда нет. Значит будет другая тема. Повторяю - это мой план на декабрь, и пока не вижу смысла его пересматривать. Кстати, политические риски увеличились на момент. П.С. а по итогам, сегодня выросли на ЧР или боковик? А то я смотрю шуму много, а выхлопа не очень (это я о быках). Пока итог - была просадка 24.8(7), сейчас 25.25(30 Харьков был момент сегодня). Итого - колебания вокруг 25 +-20(30) коп. Так что, паника пока что явно преждевременна. Следующая неделя очень важная.
Привет! Я бы еще по 25.3 скупился, так что ты в любом случае в выйгрыше относительно меня  24.5 возможен при МБ ~23.0. Декабрь очень горячий месяц в торговле, январь - практически на половину состоит из выходных и отходных. Поэтому если и ждать курса 23 на МБ, то может уже скорее в январе? Логика простая: экспортер в январе заведет ноябрьскую выручку (нормальную), а импортер платит за январский импорт (обычно очень слабый). Предполагаю, что декабрьский импорт (тот, который сезональный, на праздники) по большей части (в зависимости от возможностей хранения) завозится в ноябре - начале декабря и почти весь оплачивается в том же декабре или раньше. Конечно, это все только о торговле; есть еще увеличенная закупка газа и угля в более холодный январский период, но мне кажется, что мы там должны были готовить какие-то запасы с весны. Беззаботного тебе пятничного вечера!
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:52
Очкарик написав: Snoopik написав:ну на момент 24.65
Агитировать не буду, аргУментов маловато. У меня уже навес 50кГ, точка откупа по вИдению на сегодня 24,8, при выбросе за 25,4 буду хоронить в товар, но это зависание на 1,5-2 месяца (товар не новогодний)
Вот аналогичная тебе ситуация. Все уже описал выше. Риск - дело благородное, чего раньше времени фиксить невыгодную на момент сделку ради ВОЗМОЖНОЙ выгоды непонятно когда.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 17:58
ulanusa1 Привет Улан и спасибо за пожелания! Как там твой сын, поправился уже? Всем коллегам хороших выходных и крепкого здоровья  ! П.С. обычно со второй декады января начинается конвертация гривны, вырученной за праздники.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 18:17
Snoopik написав:ulanusa1 Привет Улан и спасибо за пожелания! Как там твой сын, поправился уже? Всем коллегам хороших выходных и крепкого здоровья  ! П.С. обычно со второй декады января начинается конвертация гривны, вырученной за праздники.
Да, все ок, спасибо. Сегодня празднуем 3 года  Как я понимаю, - крупная сетевая розница в среднем имеет отсрочку платежа 30-60 дней. Т.е. выторг декабря и начала января поступит на счета поставщиков (в т.ч. импортеров) в феврале. Большая часть импортеров не будет иметь возможность такой пост-оплаты и закроет свои покупки ранее, по возможности сразу после ввоза товара в страну, чтобы минимизировать валютные риски. Прибыль самой розницы на момент вывести из страны сложно. - более мелкая розница, действительно, может начать в январе фиксить профит в валюте на ЧР. А может сделать это раньше по ходу дела, т.к. кассы инкассируются почти каждый вечер. Ок. Тогда со второй декады января МБ вниз, а ЧР вверх?
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 18:54
ulanusa1 Ты меня совсем запутал... Продажи врознице пиковые в декабре, но восстановление склада - уже скорее январь. Импорт есть: белый не очень белый черный Черный импортер работает по предоплате и сразу побежит на ЧР. Белый будет закупаться уже в январе. Прибыль от торговле по разным схемам будет частично конвертиться на ЧР, но с задержкой. Получается по таким рассуждениям, что спрос на ЧР растет в декабре, а на МБ - все же больше в январе. В декабре отрыв ЧР от МБ д/б до 2 гривен, в январе - "Рупь-тридцать". Оснований для просадки на ЧР при трастущем МБ и политическом цирке не вижу никаких. Если Порошенко не уймет клоунов может развиться пессимистический сценарий. Из хорошего: Газ и прочее скорее будут докупать в феврале, склады пополнять в январе-феврале, выплаты погорельцам упали до смешного уровня Из плохого: Налоговый кодекс и бюджет пока висят, по траншу - непонятка, в зраде - цирк, экспорт в Рашку досдыхает, по борьбе скоррупцией , дырки на таможне начинают появляться (слухи, но...) гоблины на востоке борзеют
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:04
Очкарик Я уж было хотел ответить Улану, но ты опердедил  А все скромничал - я тут проходом, опыт не тот, в валюте не сображаю... скромник Да, по сути - черный начнет откуп с 20 декабря, и закончит к 15-20 января, а МБ начнет после Рождества (после 10-го) и до концы января. Но беда в том, что в январе экспорт стоит. Поэтому перекосы возможны, но может транш подоспеет, успокоит  Давайте на январь особо не загадывать, с декабрем разобраться надо 
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:15
Snoopik написав:транш подоспеет, успокоит
Транш на МБ низзя! А янваБрь уже почти завтра. Кстати тема - надо переименовывать ветку 
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 гру, 2015 19:30
Вот прочёл пестрящие циферки в последних постах...и вспомнил - возня в ширинке великана.Как то не актуально.При таких раскладах пора уже на гривнедепо.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1