|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 13 гру, 2015 22:56
smirnowand написав: Natt написав:Смысл как раз в том, чтобы вписаться в лимит 1200 кубов и в лимит до 600 кВтч. Вполне вероятно, что для этого в температурные периоды до -10 как раз и нужно греть помещение кондеем.
Скорее до -5. Во-первых, большинство кондиционеров заточены на "до -5", во-вторых ,при снижении температуры падает КПД. По факту, вроде как уже при минусовых гонять кондей рассчитанный "до -5" нет смысла. Суть как-раз в отоплении им осенью-весной.
Да, а в холода - газом. Тогда во все лимиты реально вписаться. Мне схема нравится. Плюс термостат с программатором. Плюс бойлер. Плюс двухтарифный счетчик (если застройщик не поставит, сама не факт что буду, надо считать окупаемость). Плюс вторую дверь хочу для снижения теплопотерь. Благо стена в два кирпича плюс утепление (минвата и пенопласт), средний этаж и не угловая планировка уже играют мне на руку.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:02
Чтобы Вы тут не спорили. Я живу в своем двухэтажном доме. Весь первый этаж отапливается газом, весь второй - кондиционерами. Расходы по газу: октябрь - 100 кубов, ноябрь - 180. Расходы на газ в октябре - 360 грн., в ноябре - менее 720. Дорого? Ну так не купите одну в месяц бутылку виски, и покажется не дорого. Расходы по электроэнергии (не экономим) - всегда не менее 600 кВт*час, даже если менее, всё равно ввожу через инет 600, итого 440 грн. На втором этаже есть и батареи, пока не нужны.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 13 гру, 2015 23:04, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 3998 раз.
- Подякували: 1439 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:03
Natt написав:Да, а в холода - газом. Тогда во все лимиты реально вписаться. Мне схема нравится. Плюс термостат с программатором. Плюс бойлер. Плюс двухтарифный счетчик (если застройщик не поставит, сама не факт что буду, надо считать окупаемость). Благо стена в два кирпича плюс утепление (минвата и пенопласт), средний этаж и не угловая планировка уже играют мне на руку.
Ну вот собственно и я о том-же. Схема неплохая. Единственное "но" - сложно подсчитать износ кондиционеров от всего этого дела. В любом случае, "мучить" в таких режимах дорогие кондиционеры ( дороже 500у.е. ) нецелесообразно. На счет двухтарифного счетчика ( их обычно застройщики не ставят ) - сложно сказать. Не думаю, что окупится. Сколько вы максимум потребления перенесете на ночь? Ну 100-150кВт, если вы не фрилансер работающий дома за компом ночью  . Допустим 150кВт ( бойлер, отопление кондиционером ( не зимой ), посудомойка-стирка ). Сэкономите 60грн на 150кВт ночью в мес. Оно вам надо, эта морока ради 60грн? Окупаться счетчик будет очень долго.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:06
akurt написав:Чтобы Вы тут не спорили. Я живу в своем двухэтажном доме. Весь первый этаж отапливается газом, весь второй - кондиционерами. Расходы по газу: октябрь - 100 кубов, ноябрь - 180. Расходы на газ в октябре - 360 грн., в ноябре - менее 720. Дорого? Ну так не купите одну в месяц бутылку виски, и покажется не дорого. Расходы по электроэнергии (не экономим) - всегда не менее 600 кВт*час, даже если менее, всё равно ввожу через инет 600, итого 440 грн. На втором этаже есть и батареи, пока не нужны.
Да тут все понятно. Халява у вас с газом. Дали бы жителям квартир в старых домах ( тех же хрущах ) с газовыми плитами отказаться от ЦО и перейти на газовые котлы, очередь бы стояла аж бигом.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:06
Согласен, что все эти счетчики и программаторы - от лукавого. Овчинка выделки не стоит. Хотят вложить 100 000, чтобы сэкономить 15 копеек. Гораздо эффективнее обычный масляный электронагреватель. У меня ещё живой обычный масляный нагреватель рижского производства, мощность всего 800 вт, вполне отопит Вам комнату в 20 квадратов. Сейчас не использую, но есть. И вообще стоны забавны. Племянница живет в Анталии, летом на два кондиционера менее 200-т долларов в месяц электроэнергии не получается. Поставила третий, все-таки в трешке площадью в 100 квадратов (обычная нищенская квартира в Анталии) двух кондёров не хватало.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 13 гру, 2015 23:12, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:08
akurt написав:Согласен, что все эти счетчики и программаторы - от лукавого. Овчинка выделки не стоит. Хотят вложить 100 000, чтобы сэкономить 15 копеек.
Угу. Оно окупается там, где тарифы раз в 5 выше. Или если реально ночью жить. Расчет тут больше не на людей, которые все считают, а либо на желающих "сэкономить копейку", из тех, кто из принципа выключает электроприборы с розетки, либо на "идейных".
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:10
akurt написав:Гораздо эффективнее обычный масляный электронагреватель.
Самое эффективное во всех отношениях, как бы это ни было парадоксально - обычный газовый котел Обогреватели "спасают" там, где ЦО, которое "слабо греет".
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:14
Согласен, вообще то. Но еще все зависит и от квартиры. У меня всего 10 комнат, если все посчитать. И есть комнаты, где вообще нет радиатора, а есть комнаты, где и 14 секций чугунных мало. Вот здесь самое то - электронагреватель масляный. Стоны и нытьё по поводу дороговизны сравнивают с нытьём немцев, которые включают отопление только в тех комнатах, где спят, со стонами украинцев, которые, живя счастливо в Анталии, тратят летом не менее 200 долларов на электроэнергию.
Кстати, подал документы на субсидию, как бедный. Обещали с 1 ноября уже начислить. Будет приятная экономия на виски и икру.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 13 гру, 2015 23:19, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:18
akurt написав:Согласен, вообще то. Но еще все зависит и от квартиры. У меня всего 10 комнат, если все посчитать. И есть комнаты, где вообще нет радиатора, а есть комнаты, где и 14 секций чугунных мало. Вот здесь самое то - электронагреватель масляный.
10 комнат - это круто. А то, что укладываетесь в такое низкое потребление - вдвойне круто! Самое смешное (или грустное, смотря с чьей т.з.), что примерно те же деньги платят владельцы скромной двухкомнатной квартиры в 70кв, без счетчика, за отопление, что вы за газ+э/э. На счет секций: что мешает поставить туда больше секций? Тепло ведь от котла вам обходится дешевле тепла от обогревателя. Или там придется много чего "разворотить"?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 23:21
Не стоит. Это спальня второго этажа. Отдельно расположенная, там мощная чугунная батарея. Вечером, перед сексом, чуть чуть подогреваем, а на утро даже приятно просыпаться в лёгкой тонизирующей прохладе. Так что я именно за оптимальное рациональное управление отоплением, а не за всякие понты типа программаторов.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4