Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Snusmumrik написав:ПУМб. Вы меня искренне разочаровали. В пятницу 11.12 за пару часов до "разочарования", я пообещал оператору КЦ Алене или Ксении (пардон, забыл) переразместить вклад в очередной раз. Извините. забираю обещание обратно... Теперь о причинах, ибо любая критика - это с одной стороны желание критикующего указать на проблему, а критикуемого - ее исправить (ну, в идеальном вакууме Окончание срока действия карты 12/15. В пятницу я обратился в центральное Киевское на Андреевской, 4.
Общее впечатление. Сотрудники работают крайне медленно. Барышня сдает тест, еще парень и барышня просто выполняют какую-то работу не с клиентами. 2 человека из пяти на рабочих местах обслуживают клиентов. Очередь 4-5 человек, передо мной. К оператору я попал минут через 30-40. Я знаю, что ПУМб уже не первый (!) год работает над оптимизацией процесса обслуживания и его качеством. Вместе с тем по моему субъективному ощущению, дела с процессом складывается чуть хуже чем никак.
О качестве. Это, извините, треш. Надеюсь, девушка сдававшая тест будет лучше консультировать клиентов, чем парень, на которого попал я. Сотрудник отделения сначала сообщил, что карты не перевыпускаются по умолчанию, и, заказав карту сейчас, через 2 недели (2 недели, Карл!!!) необходимо прийти в отделение снова и забрать карту. При этом, по непонятной причине рабочую карту он должен заблокировать (с его слов – особенность программы, а программа у нас «не очень». Это отдельная тема – говорить клиентам, что программа – «не очень»). Я говорю: «ок, блокируйте, но дайте мгновенного выпуска». Оказалась мгновенная стоит 60 или 70 грн. (я прозрел). Цена нечипового куска пластика в ПластикКарте или Знаке до 10-15 грн. Неплохая маржа, да? В то время как must have бесплатно дать «мгновенную» карту, когда твоя печать занимает 1-2 недели. Потом парень поколупался в программе и спросил какую карту я хочу. Я отвечаю: «Виза». «Это принципиально?». «Да». «Почему?». «У меня Мастеркард – кредитка от Привата, поэтому хочу поменять МастерКард ПУМБа на Визу ПУМБа». Парень вновь покулупался и сказал: «Можно Визу, но тогда надо заплатить 60 или 70 грн., - это будет дополнительная карта. При этом МастерКард не блокирую». Перспектива платить все те же 60-70 грн. не впечатлила. Я ответил прямо: «Не катит!», думайте еще. Парень и придумал. Его третье предложение было: «Кстати, под Ваш пакет теперь можно и Голд открыть, но обслуживание с ноября уже стоит 20 грн./месяц.» Это +9 грн. к тому, что было раньше... На вопрос «Бесплатные снятия остались?» я получил ответ, что уже давно их нет в моем пакете. )))))))))) Хорошо банкомат под домом был и я не попал на комиссию ни разу )))).
О тарифах Извините, за много букв. Я правда хочу Вас сделать лучше . Последний мой вопрос был с надеждой хотя бы депозит оставить и потом снять с паспортом через 1-2 лонгации. Но нет! С паспортом без наличия карты снять деньги стоит 0,5%.
С Вами было хорошо и удобно. Пока Ваш отжим клиента не стал слишком жестким. И желательно сотрудникам управления по контролю качества обслуживания спуститься в отделение .
Представитель Банка на форуме предложил обратиться в ЛС и назвать ФИО.
В свою очередь, я в ЛС сообщил, что во-первых не запоминал ФИО, во-вторых цель моего собщения не наказать кого-то, а сделать общие выводы. Кроме того попросил удаленно оформить перевыпуск, чтобы я просто приехал за готовой картой в отделение; сообщил свой ИНН. Ниже цитата моего ответа в ЛС.
"[i]ФИО не скажу, поскольку, во-первых не запоминал специально; во-вторых, судя по комментариям на форуме, ПУМБ меняет либо название либо наполнение пакетов. Сотрудники, вероятно, не ориентировались Буду благодарен, если через Вас можно будет заказать карту для перевыпуска удаленно (не блокируя ту, что у меня на руках). Дайте мне пож-та фидбек о возможности такого решения, чтобы я в свою очередь решил забирать ли деньги и закрывать ли счет. Окончившийся сегодня Вклад "доходный" пока перенес на "свободный" в ожидании обратной связи от Вас. ИНН ___________"[/i]
Представитель ПУМБ на форуме ответил, что клиентов они не идентифицируют на форуме и оформить перевыпуск я могу в ПУМБ-онлайн.
"Здравствуйте! Для перевыпуска карты онлайн воспользуйтесь, пожалуйста, возможностями интернет-банкинга "ПУМБ online" (пункт меню "Карты"): https://online.pumb.ua Заказ карты либо другие операции, требующие идентификации, здесь, на форуме, мы не осуществляем. Спасибо за понимание! P.S. Мы интересовались вашим ФИО и контактными данными, а не сотрудника банка. Информации о вашем ИНН для оформления жалобы недостаточно. Спасибо!"
Поскольку заказ пластика в ПУМБ-онлайн не решал мой вопрос о: а) стоимости перевыпуска б)будет ли преждевременно заблокирована карта, срок действия оканчивается, я поступил так, как и обещал.
Депозит, который окончился на текущей неделе и два действующих "Свободных", были сегодня сняты и размещены в ПриватБанке. %% по свободному потом сниму с комиссией.
Что касается ПриватБанка. В нагрузку к депозиту получил на халяву: 1) замену предвыпущенной "Универсальной" на Голд (и без дальнейшей абонплаты, т.к. система увязывает мои пассивы и при депозите от "х" суммы абонплата за участие в Голд Клубе не взимается ) 2) Замену карты для выплат (тяжкое наследие царского режима, т.е. временной безработицы) с предвыпущенной на Голд Чип.). Комиссия за нецелевое пополнение 0,5%.
Единственный минус всего этого балета - ПриватБвклад со ставкой всего 10%. У ПУМБа все же поинтереснее был "Свободный"...
з.ы. с ПУМБ был с 2009 года. Мне кажется - это много...
Востаннє редагувалось Snusmumrik в П'ят 18 гру, 2015 00:26, всього редагувалось 3 разів.
Snusmumrik написав:Единственный минус всего этого балета - ПриватБвклад со ставкой всего 10%. У ПУМБа все же поинтереснее был "Свободный"...
Почему единственный? Там Приват это отдельный большой минус Особенно если Вы будете с ними работать по валюте. Так же у них неадекватная служба СБ. Если в ПУМБе можно было спать спокойно, то в Привате постоянно нужно смотреть по сторонам
DmitryZP в Привате я когда-то работал (как и в ПУМБе тоже когда-то давно) Как видите, остаюсь (или оставался) лоялен бывшим работодателям.
з.ы. по валюте пока не собираюсь. Я крайне среднестатистический польщзователь банковскими услугами. Депозит-карта-кредитка. )) Глваное - удобство. з.ы.ы. технологический уровень Привата все же весьма и весьма продвинутый. Мне понравилась возможность пополнения депозита через терминалы. Можно отправлять жену, не привязываясь к своему раочему графику ))
эээт какой то кошмарр ну може менагер и начудил... а если Вы еще правильно передали его слова, то менагер конкретно начудил но Вы то почему не изучили тарифы? Карта при перевыпуске не блокируется, счет без карты доступен в ИБ, именная карта изготавливается неделю (Киев), все абонки условны, т.е. если пользуетесь картой (на соотв. сумму), то абонка не берётся. Для депозитчиков есть бесплатный пакет. И вааще, нуна любить своё отделение -- я перевыпуски заказываю звонком в отделение
ПС. А Приват эт хорошо. Почувствуйте разницу. Помните про кредлимит на Уни и 0.5% на КДВ. Приват заставит Вас таки изучить тарифы продукта, которым Вы пользуетесь
clientage написав: Карта при перевыпуске не блокируется, счет без карты доступен в ИБ, именная карта изготавливается неделю (Киев)
Я знаю. что не блокируется. Не первый год замужем. Но ЭТО СЛОВА МАНАГЕРА. Откель мне знать, может это ноу хау или просто глюк системы ))))
clientage написав:все абонки условны, т.е. если пользуетесь картой (на соотв. сумму), то абонка не берётся. Для депозитчиков есть бесплатный пакет. И вааще, нуна любить своё отделение -- я перевыпуски заказываю звонком в отделение
тоже в курсе... Но дело не в абонке, а в снятии. Сеть АТМ и Партнеров вроде большая, но сами партнеры не очень. Поэтому ранее 2 снтия без комиссии в любом АТМ были удобны. Необходимость такая возникала явно реже 2-х раз в месяц но тем не менее. clientage я все ж думаю, что банк тоже должен дружить с клиентом и думать. На рынке есть кейсы, когда банк элементарно анализирует активность использования карты клиентом. Таким образом управляет и расходами на эмиссию и клиентским сервисом
clientage написав:ПС. А Приват эт хорошо. Почувствуйте разницу. Помните про кредлимит на Уни и 0.5% на КДВ. Приват заставит Вас таки изучить тарифы продукта, которым Вы пользуетесь
Мне вот интересно - все знают, кто такой Карл, раз так часто его вспоминают?
Ну кто не знает, гугл в помощь. Но в последнее время народ обленился даже это делать. Да уж, вспоминаю походы в библиотеки...
Но ПУМБа, чем дальше тем больше разочаровывает. Или опять думают на валюте заработать. Пассивов набрались. Где активы? Кредитования нет. Стопудово будут с Бегемотом и другими барыгами валютную лодку качать.
clientage написав:Тююю. Та хай говорит, шо она трансвестит. И еще лекцию на кассе прочтёт, шо мы Европа, шо нехорошо людей делить по гендерному признаку... Кассир впадает в ступор, патамуша сл. шаг -- проверить паспорт у покупателя -- ему директор не втолковал
ol_zy написав:Ага - посмотрит в паспорт, а там фио на кирилице нифига не похоже на латиницу на карте... так вообще всем можно отказывать...
Поржать я и сам могу, но учавствовать в склоках с кассиром в супермаркете - то еще времяпровождение.