Так это будет 18 % + 1.5 военный ? Мне показалось , что для депозитов так и оставили 20 % , а 18 % к доходам с депо не относятся .Если бы ещё знать , что доллар за год не вырастет до 30 ,а будет хотя бы до 28 , тогда можно было бы и на гривнедепо зайти . Я подсчитала , что 30 - это курс безубыточтости (но и безприбыльности ).
170.4. Оподаткування процентів. 170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування на його користь доходів у вигляді процентів є особа, яка здійснює таке нарахування. Податковим агентом у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду, до бюджету сплачується (перераховується) загальна сума податку, нарахованого за ставкою, визначеною пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу, із загальної суми процентів, нарахованих за податковий (звітний) місяць на суми банківських вкладних (депозитних) або поточних рахунків, ощадних (депозитних) сертифікатів, вкладів (депозитів) членів кредитної спілки у кредитній спілці.
167.1. Ставка податку становить 18 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2-167.5 цієї статті) у тому числі, але не виключно у формі: заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв’язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами.
Так это будет 18 % + 1.5 военный ? Мне показалось , что для депозитов так и оставили 20 % , а 18 % к доходам с депо не относятся .Если бы ещё знать , что доллар за год не вырастет до 30 ,а будет хотя бы до 28 , тогда можно было бы и на гривнедепо зайти . Я подсчитала , что 30 - это курс безубыточтости (но и безприбыльности ).
А курс при котором валютные станут выгоднее гривневих Если принять ставки по гривневих 24% и ставки по валютным 11.5%?
Если сейчас сдать по 25.2 то при каком курсе откупа через год буде баланс?
Тоже интересует как изменился процент от депозитов. Может было обсуждение где-то? Не ветке депозитов не нашёл.
rufius написав:У Михайловского по всей видимости, случай всё-таки иной: нормативы соблюдены, прибыль солидная, банк платёжеспособный и бизнес за ним приличный.
А какой замечательный бизнес был у хозяев VAB, ФИ, ФиК...
Жаль что никто за целый день не предоставил аргументированных доводов в пользу вероятных будущих проблем у Михайловского. Прямо ресурс а-ля "бабульки у подъезда"
А курс при котором валютные станут выгоднее гривневих Если принять ставки по гривневих 24% и ставки по валютным 11.5%?
Если сейчас сдать по 25.2 то при каком курсе откупа через год буде баланс?
Я считала в другой темке , вот копирую сюда " давайте подсчитаем : к примеру , имею 2000 долларов , если повезёт ,то сдам их по 25 , итого это будет 50 000 гривен и на гривнедепо под (ориентировочно ) 24 % годовых минус налог ( 20 % + 1.5 % ) ,итого получаем чистого дохода 12000 х 0.785 = 9420 гривен .Купим по окончании вклада опять 2000 долларов 59420 : 2000 =29.71 . Т.е курс безубыточности получаем 29.71 , не факт , конечно , что доллар вырастет до этой цифры , может нам повезёт и мы получим свои 9000 дохода , а может быть и меньше ,ещё не забываем , что нельзя класть в банк больше фонда , кому то и под финмониторинг не хочется попасть ( от 150 000 ). В-общем , думайте сами , решайте сами иметь или не иметь гривнедепо ." Если налог 19.5 , то доход будет 9660 и мы можем купить 2000 долларов по курсу 29.89 - это и есть курс безубыточности и бесприбыльности .
zzzzzz написав:Жаль что никто за целый день не предоставил аргументированных доводов в пользу вероятных будущих проблем у Михайловского. Прямо ресурс а-ля "бабульки у подъезда"
Yes! Ми такі . А ким себе бачите? Комендантом жіночого гуртожитку, мабуть .
Квесторе_поверніться На фоне Внешэкономбанка, который просит у Силуанова 1,5 трлн.рублей - видимо проделки и убытки ВТБ в Украине кажутся российскому руководству детскими шалостями.
В список причин, по которому не уходят, помимо геополитики, экономического присутствия - я бы выделил еще одну. В России сейчас немного помешаны, может быть вполне даже обоснованно, - на том, какое богатство аналитической информации о состоянии российской экономики получает Запад через Визу и Мастеркард, - финансы страны, реальная динамика спада, все процессы, данные по отдельным гражданам, фирмам - все как на ладони. Никаких шпионов внутри правительства не надо.
Очевидно, в отношении Украины они уже пытаются спроецировать свои возможности в этом плане. Взять например Проминвестбанк, - контролирующая его сторона получает по сути полный спектр информации о состоянии промышленности Украины, уровне финансовой стабильности конкретных предприятий, анализируя зарплатные проекты можно легко делать выводы например о реальной динамике доходов населения страны, вычислить происходящее на рынке труда.
За такую возможность видимо Россия и готова платить. Но и вариант, что входили рос.банки при одной ситуации, попали сейчас в совершенно другую, и чего теперь им делать они попросту не знают, - я бы не исключал. Может они бы и хотели выйти, только не видят пути минимизировать потери - никто ж не купит рос.дочек сейчас за удовлетворяющую их сумму.
Востаннє редагувалось mon55775 в Нед 27 гру, 2015 23:34, всього редагувалось 1 раз.
Езжайте в Харьков, и мы подскажем, как получить такую радость . Если бы сейчас, то научили бы, где найти телефончик обменного пункта, принимающего по 25,16. Это 0,64% профита, не годовых, а сразу, мэм .
Езжайте в Харьков, и мы подскажем, как получить такую радость . Если бы сейчас, то научили бы, где найти телефончик обменного пункта, принимающего по 25,16. Это 0,64% профита, не годовых, а сразу, мэм .
Да уж , просто я этот свой расчёт делала некоторое время назад , когда доллар был чуть ниже и сдать по 25 было хорошо и здорово .