detroytred написав:Faceless Так если данная страна является оккупантом и агрессором, то конфисковать и т.д. всё ее майно на своей территории (в виде компенсации за оккупацию и последствия агрессии) положено как бы и так (без Вашего примера с недвижимостью некоторых граждан)).
Я просто никогда не интересовался вопросом, но уверен, исторические прецеденты есть
detroytred написав:То есть: есть факт оккупации и агрессии. Этого достаточно с головой для ответных действий по компенсации.
Я не об этом. Можно ли считать, например, подобную компенсацию фактической уступкой права собственности. Т.е. после получения компенсации потерпевший утрачивает права на свое имущество на оккупированной территории окончательно, или нет. И в случае, потенциально, возврата оккупированных территорий, что происходит с этими объектами, а также с имуществом, по которому в течении оккупации проводились операции по смене собственника (продажа например), нелегитимные соотвественно. Знакомые сейчас работают с юристами по этому вопросу, но пока самый реальный вариант минимизировать потери, насколько понимаю, это оформить рашкованскй паспорт и продать недвижимость или ее перерегистрировать по требованиям оккупантов, но второй вариант не гарантирует того, что недвижимость не отберут у хозяина. Особенно сложно у владельцев дорогих объектов, т.к. продать их крайне сложно, есть примеры, что трешки продавали по цене однушек, ибо по полной стоимости покупателей не найти, или риск потерять вообще все.
detroytred написав:То есть: есть факт оккупации и агрессии. Этого достаточно с головой для ответных действий по компенсации.
Я не об этом. Можно ли считать, например, подобную компенсацию фактической уступкой права собственности. Т.е. после получения компенсации потерпевший утрачивает права на свое имущество на оккупированной территории окончательно, или нет. И в случае, потенциально, возврата оккупированных территорий, что происходит с этими объектами, а также с имуществом, по которому в течении оккупации проводились операции по смене собственника (продажа например), нелегитимные соотвественно. Знакомые сейчас работают с юристами по этому вопросу, но пока самый реальный вариант минимизировать потери, насколько понимаю, это оформить рашкованскй паспорт и продать недвижимость или ее перерегистрировать по требованиям оккупантов, но второй вариант не гарантирует того, что недвижимость не отберут у хозяина. Особенно сложно у владельцев дорогих объектов, т.к. продать их крайне сложно, есть примеры, что трешки продавали по цене однушек, ибо по полной стоимости покупателей не найти, или риск потерять вообще все.
Я считаю, что если получится продать - отлично. После деоккупации этот договор будет признан ничтожным и вы останетесь и с собственностью и с деньгами, если, конечно, к тому времени ваша собственность не будет разрушена.
0mage0 написав:После деоккупации этот договор будет признан ничтожным и вы останетесь и с собственностью и с деньгами.
Насчет этого не вполне уверен. По крайней мере, если договор признается ничтожным, то деньги вы обязаны вернуть. И, кстати, не факт, что лучше - недвижимость к тому времени, если уцелеет, может обесценится до нуля.
Новогодний «крымаут» Роман Николаев Опубликовано 29.12.2015
Этой зимой в Крыму работают порядка 180 отелей и санаториев, что составляет примерно четверть всех объектов размещения на полуострове. Однако и те объекты, что продолжили работу не в сезон, на большой приток посетителей не рассчитывают. Не спасают ситуацию и новогодние праздники.
...Директор другого крупного южнобережного отеля на условиях анонимности признался сайту Крым.Реалии, что новогодний сезон в Крыму будет крайне неудачным, и не только у него, но и у других коллег.
«С каждым днем все хуже: туристов нет. Народ нищает. Санатории все закрыты. Работают только частные отели как мы. Пару месяцев такой жизни — и крымчане будут пищать. Загрузка во многих отелях не превышает и 20%. Все в убытке. Поэтому все и закрываются. Увы, я не исключение. Отключения электричества сделали свое дело. Да и кризис чувствуется», – отметил хотельер.
По его данным, в прошлом году ситуация была лучше, у него в отеле загрузка отмечалась на уровне 40%, то есть в этом году ситуация в два раза хуже. Это при том, что размещение в отеле в этом году стоит дешевле.