В кацапии умер второй за две недели высокопоставленный военный, который имел отношение к присоединению Крыма=====шушукину 52 было, сергуну 58 - тенденция на повышение идет) а хуженетувичу 60, так что ждём
Максимальная мощность собственной генерации 182 МВт (без учета солнечной и ветряной генерации), мобильной — 290 МВт.
Тепловые электростанции, работающие на газе:
Симферопольская ТЭЦ: 100 МВт[19], 364 Гкал/ч. Две газовые турбины ГТУ-100-750-3М общей мощностью 210 МВт, предназначенные для покрытия пиковых нагрузок, выведены из эксплуатации. Севастопольская ТЭЦ: 33 МВт, 153,3 Гкал/ч Камыш-Бурунская ТЭЦ: 23 МВт с 10 декабря 2015[20][21], 103 Гкал/ч. Планируется увеличить мощность до 120 МВт.[22] Сакская ТЭЦ: 12 МВт, 20 МВт (ПГУ), 88,1 Гкал/ч БКГПЭА-500: 0,5 МВт, 0,5 Гкал/ч. Расположена в Евпатории.
Диспетчер Крымэнерго предупредил Керчь о снижении лимита
В 11:30 керченских энергетиков проинформировали о том, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые были переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения республики, вышли из строя. В связи с этим все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии.
Пока город несет 42 мегаватта нагрузки; этого добиваются одновременным отключением 3-5 линий с бытовыми абонентами. В ближайшее время диспетчер отдаст распоряжение о снижении нагрузки. Керчан просят отнестись с пониманием к нарушению графика отключений.
Flicker написав:Привет Криму: всі пам"ятають як Пуйло розпинався що: "ну считайте вам повезло и не надо погашать кредиты". І що тепер? Треба погашати ,але не перед укрбанками,а фашистам напряму."Виплата боргу буде здійснюватися в рублях. Якщо кредит був виданий в іншій валюті, заборгованість перераховується за курсом на 18 березня 2014 року." Чистий наперсточник ваш ху.ло призидент... http://tyzhden.ua/News/155144
Обидно за должников немного, но это ещё по божески курс тогда был не такой высокий как сейчас. А вот алкоголик не сделал скидку валютным заемщикам на Украине.
Вы так и непоняли: брали кредиты у укрбанков, а отдать деньги надо в фашистский фонд и потом эти деньги пойдут на производство танков и ракет. Люди так и ничего не понимают. Ваш лидер -наперсточник. Зато с власовской лентой))
mortimer написав:В 11:30 керченских энергетиков проинформировали о том, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые были переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения республики, вышли из строя.
Именно поэтому я интересовался, сколько там генерируется нормальными электростанциями (мизер) и сколько временными дизелями и газотурбинами. Последние будут часто выходить из строя. Хотя, конечно, их будут потихоньку чинить и так худо-бедно они будут работать. Но газа/дизтоплива сожгут - мама не горюй. Не повезло, конечно, им, что атомную электростанцию так и не достроили. Там вроде 2 реактора строили по гигавату, еще бы и экспортировали
Засекреченное шоу как констатация беспомощности «героев крымской весны» Артур Воронин, экономический обозреватель Опубликовано 06.01.2016
Специально для Крым.Реалии, рубрика «Мнение»
Это неправда, что «заседание межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) превратилось в разбор рутинных вопросов вместо того, чтобы напрямую заниматься координационной деятельностью», как заявил на селекторе во вторник Сергей Аксенов. Почему превратилось? Они всегда такими и были: рутинными и мелочными – генератор туда, генератор сюда, там не хватает пяти киловатт, там не подвезли топливо, там отключили на три часа вместо требуемых Аксеновым двух. Как было раньше, так и сейчас.
Просто после отключения подачи энергии по украинской линии слишком очевидно стало, что энергомост не спасает, что вырабатывается в Крыму совсем не 800-900 мегаватт, как «герои» рапортуют. Ведь раньше же хватало, а раз не хватает, то значит не больше 450-500. И этого даже для населения не хватает. А вот после Рождества нужно будет запускать производство – что тогда делать? Слишком очевидной стала зависимость Крыма от неработающей ЛЭП с Украины, и слишком очевидной стала беспомощность «героев крымской весны», их неспособность решить проблему со снабжением городов и сел электроэнергией.
А мэры и главы администраций врать и скрывать правду от людей уже не хотят, потому что их в этом, с одной стороны, обвиняют их жители, а с другой – на них же вину за неурядицы вешают и Аксенов, и Константинов. Никто в телевизоре не желает быть крайним. Благостной картинки, как бы хотелось, не получается. Потому-то Аксенов и начал материться прямо в телеэфире...
...А сейчас Украина линию не включает, Путин сглупил и прикрылся якобы опросом, что крымчане вообще не хотят «электричества с украинским запахом», значит, Украина и вообще линию не включит. Все поняли: впереди месяцы не жизни, а нервотрепки, поэтому и красоваться в телевизоре сразу перехотелось.
Штаб правду ведь знает: уже отключили не только заводы и троллейбусы, но даже рекламу и витрины в магазинах, а люди по 3-4 часа и больше по всему Крыму сидят без света, а это значит – и без тепла, и без воды, и без связи, ведь все это на электричестве держится. Крымский каменный век! Как ни скрывай это – а правда с экрана так и лезет. Зачем же это показывать тем, кто на обмане власть брал, и тем, кого обманули обещаниями «российских стандартов». Вот они и пришли, российские стандарты.
...Заседания засекретили не потому, что они стали рутинными, а потому, что тема их стала резко меняться: вместо технологических и управленческих проблем штабу теперь надо обсуждать как сдержать недовольство и ропот крымчан, ведь в Севастополе недовольные дефицитом электричества люди опять перекрывали дорогу. С каждым днем становится все более очевидным – никакого ночного опроса про согласие крымчан сидеть без света назло Украине не было, и подписываться под беспомощностью оккупантов никто из жителей Крыма не согласен. Поэтому теперь на обсуждение штаба будут выноситься вопросы, как предотвратить проявления недовольства, как не допустить массовых выступлений, протестов, как снизить количество жалоб из тысяч хотя бы до сотен. Такие вопросы обсуждать прилюдно в открытом эфире нельзя, это было бы полное саморазоблачение бывших «героев». Поэтому власть будет действовать закулисно, «разъяснительными», а то и силовыми методами.
...Владимир Константинов уже выгнал, как он говорит, «в поля», всех до единого депутатов, чтобы сдерживали недовольство людей, оттягивали тот момент, когда люди поймут, что Аксенов и Константинов – бессильные мальчишки, затеявшие «революцию», а с последствиями ее справиться не могут. Тех же депутатов, которые решили не участвовать в этом позорном шоу, сначала исключат из партии, потом Аксенов пообещал «найти способ лишить мандатов». Впрочем, в Белогорске депутаты и за мандаты решили не держаться, сразу несколько человек подали заявления о сложении полномочий. Видно, уже поняли, что Крыму с такой властью не по пути. Кто следующий?
Те ли убытки подсчитывает крымская «власть»? Дмитрий Колос Опубликовано 06.01.2016
Специально для Крым.Реалии, рубрика «Мнение»
Крымские «министерства» и «прокуратура» в перерывах между веерными отключениями света в своих кабинетах занимаются веселеньким делом – подсчитывают ущерб, который им якобы причинил блэкаут. С одной стороны, они заявляют, что отключения света не повлияли на работу крымской промышленности и других отраслей, а с другой стороны – подсчитывают ущерб. Не удивляйтесь, логику в действиях крымской «власти» уже давно никто не ищет.
...Россия аннексировала, то есть, согласно международному праву, незаконно завладела, то есть украла, у Украины Крым вместе со всем его имуществом – землей, недрами, заводами и фабриками, школами и дорогами, горами, лесами и полями, вместе с 2 миллионами крымчан. Все это не имеет реальной цены, поскольку может быть при желании оценено десятками или сотнями триллионов долларов. Это в Москве считают, видимо, прибылью. А когда Украина прекратила подачу в Крым своей же электроэнергии – те, кто завладел этими десятками и сотнями триллионов, стали подсчитывать убытки.
...«Размер прямых убытков и недополученной прибыли составляет 928 миллионов рублей, - сообщила «Российской газете» («Российская газета» – «Экономика Крыма», № 6867) пресс-секретарь министерства промышленной политики республики Наталья Кащеева. – Прямые убытки включают затраты на аренду дизельных генераторных установок, приобретение для них топлива, ликвидацию технических последствий аварий, оплату сверхурочных работ сотрудникам. Недополученная прибыль исчислялась исходя из объемов непроизведенной и неотгруженной продукции, а также отказов некоторых контрагентов от заключенных контрактов».
Она сообщила, что информацию об ущербе уже подали в «минпром» украденные Россией судостроительный завод «Залив», «Керченский стрелочный завод», «Море», «Крымский титан», «Симферопольсельмаш», «Фирма СЭЛМА», «Бром», «Крымский содовый завод», «Фиолент» и другие предприятия региона. Даже завод «Фиолент», самое крупное в Симферополе предприятие, как говорит его генеральный директор Герой Украины Александр Баталин, сообщило в «минпром» об убытках в 15 миллионов рублей. «Потери наверняка больше, но это тот минимум, который хотелось бы компенсировать», – заявляет директор-герой.
...«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская сообщила, пишет ТАСС, «мы запрашиваем информацию об ущербе у всех ведомств республики – министерства топлива и энергетики, министерства информационной политики, курирующего связь, у простаивающих предприятий. От каждого ведомства мы получаем данные об определенной сумме. Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Все перепроверим и весь ущерб, который причинен в результате преступных действий, будет указан и выверен. Цифра будет точной».
...При этом Поклонская подчеркнула, что убытки от энергоблокады измеряются не только в материальном выражении. «Была создана угроза жизни и здоровью населения. То есть фактически у нас расценивается ущерб не только в цифровом выражении. Когда электроэнергию отключили, в больницах находились люди, был сорван учебный процесс, приостановлена деятельность организаций и промышленных предприятий».
...У людей грамотных эти все действия и слова крымских чиновников вызывают искреннее недоумение.
Во-первых, крымское имущество, которому, якобы, нанесены убытки, по закону не принадлежит ни им, ни России, а, следовательно, и прибыль, и убыток может подсчитывать только сам хозяин, то есть Украина...
Во-вторых, только юрист с уровнем квалификации прокурора Натальи Поклонской может на глаз, без проведения следствия, определить, что виновны в причинении этих «убытков» Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов. Видимо больше фамилий участников гражданской блокады Крыма Поклонская просто не знает. Так же, как до сих пор не знакома с принципом презумпции невиновности. В-третьих, в суд какой юрисдикции Наталья Поклонская представит свое уголовное дело с таким уровнем расследования, чтобы он имел полномочия и возможность рассмотреть его и принять решение? Уж не Печерский ли в Киеве?
В-четвертых, крымская «прокуратура», видимо, не в курсе дела, что, как сообщил министр юстиции Павел Петренко, граждане Украины подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже около 700 исков против России, и число это постоянно увеличивается. Эти иски поданы переселенцами из аннексированного Россией Крыма, Луганской и Донецкой областей.
Также в ЕСПЧ поданы 3 межгосударственных иска Украины против России. А в 2016 году Украина намерена подать иск против России в Международный суд ООН по обвинению в финансировании терроризма. Но ни по одному из этих исков Россия до сих пор не предоставила ЕСПЧ свои пояснения по выдвинутым обвинениям, хотя изначально должна была представить их до 25 сентября прошлого года. Поэтому в конце сентября 2015 года ЕСПЧ продлил до конца года сроки предоставления объяснений Россией.
Как тут не вспомнить про угрозу жизни и здоровью населения оккупированного Донбасса?
Предприятия общепита в оккупированном Симферополе обязали перейти на собственное энергообеспечение 09.01.16
С пятницы, 8 января, в соответствии с постановлением, принятым оккупационной российской "администрацией" Симферополя, режим работы предприятий общественного питания установлен до 20:00. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом сообщает пресс-служба оккупационной "администрации" Симферополя. Заведениям предписывается перейти на потребление электроэнергии через собственные автономные источники энергоснабжения.
Также, в соответствии с нормативно-правовым актом, хозяйствующим субъектам запрещается проведение строительных работ, реконструкций и иной строительной деятельности, кроме проведения аварийных работ, а также использование световых витрин, вывесок и иного светового оборудования.
С 11 января для промышленных предприятий устанавливается особый (по мощности и времени) режим энергопотребления, который подлежит индивидуальному согласованию с предприятием "Крымэнерго". Данное постановление будет действовать до особого распоряжения.
Также сообщается, что в ходе ежедневных рейдов по соблюдению режима энергосбережения службами "администрации" Симферополя проводятся работы по отключению наружной рекламы.