Курс долара і іпотека: Що буде з цінами на квартири в Україн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 23:40

avacs2006 написав:"Разворот тренда в 2016" , "цены взлетят в стратосферу" ... Как вы смешны , посмотрм каков будет у вас тренд , когда по весне начнется отлов всех кто стоит на двух ногах и имеет обе конечности , для усаживания в окоп,нужно менять предидущие волны мобилизации ! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами. Война минимум на 10 лет, а тут пишут про какие то тренды и взлеты цен... Наивная детвора.

не нагоняйте лишней жути. цена недвиги будет плавно снижаться чисто по экономическим "диагнозам". Фактор самой войны будет иметь материальное влияние на рынок лишь в 2 случаях - разростание военных действий на другие территории, из которых пойдет миграция в мирные, что может подстегнуть спрос в последних, и уменьшение спроса до нулевого уровня непосредственно в самих этих захваченных территориях
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 23:48

Criticus написав:
  avacs2006 написав:"Разворот тренда в 2016" , "цены взлетят в стратосферу" ... Как вы смешны , посмотрм каков будет у вас тренд , когда по весне начнется отлов всех кто стоит на двух ногах и имеет обе конечности , для усаживания в окоп,нужно менять предидущие волны мобилизации ! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами. Война минимум на 10 лет, а тут пишут про какие то тренды и взлеты цен... Наивная детвора.

не нагоняйте лишней жути. цена недвиги будет плавно снижаться чисто по экономическим "диагнозам". Фактор самой войны будет иметь материальное влияние на рынок лишь в 2 случаях - разростание военных действий на другие территории, из которых пойдет миграция в мирные, что может подстегнуть спрос в последних, и уменьшение спроса до нулевого уровня непосредственно в самих этих захваченных территориях

А выдергивание всех с мест работы по мобилизации - это вам не "экономический диагноз" ? Или там зарплаты у всех будут как обещал главнокомандующий в известном видеоролике громких обещаний ? Помимо общего падения экономики которое не остановить в ближайшие годы, грядет крах отдельно взятых семейных бюджетов в так называемых не захваченых териториях. Так , что будет оно разростатся или не будет - итог один и тот же.
avacs2006

Подякував: 14 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 23:52

Sidus написав:Падать? Так жилье уже стоит нереально дешево, дешевле только в Африке...Есть вероятность разворота тренда в 2016

разворота в более глубокое пике :mrgreen:
mdonatiendesade

Подякував: 3240 раз.
Подякували: 811 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 23:56

Мое мнение касательно цен упирается в математический расчет. С учетом размера средней заработной платы (например в Киеве) цена уже находится на уровне дня для нового жилья. Возьмите стоимость кредитов, кв. метров в новострое и статистику по зарплатам. Коррекции подлежит, по моему мнению, цена в старом жилом фонде. Это перекос (на примере Киевской недвижимости) виден даже сейчас. Если бы я планировал приобретение недвиги, я бы кричал о том, что будет дешевле, но варианты уже бы подбирал.)
vladimir_kustkov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 23:59

Criticus написав:
  Dear_Sir написав: Ну так будет вам рост из-за эффекта низкой базы. Грубо говоря, когда упал носом в асфальт, то любое движение это движение вверх. Если вы ждёте реального роста от уровня тех времён когда пряники на деревьях росли, то он тоже будет, но через N лет. Правда, в течение этих N лет цены опять вырастут к безумным значениям. Например, именно такая ситуация сейчас в США, к слову (2008-2016). Так не бывает - дождаться устойчивого роста и купить актив по прежней низкой цене. Когда большинство скумекает что рост есть и он реальный - цены уже будут в стратосфере набирать высоту. Нужны железные тестикулы и мозг чтобы покупать пока цены ещё низкие, а падение вот-вот должно остановится. Это вообще всего касается, а не только коробок для проживания.

хм... а результаты 2014, извиняюсь, это высокая база? )

конечно, низкая. и тем не менее, ничто не помешало даже к этой низкой базе показать снижение ВВП на 12% и цены недвиги на 20% в 2015.

для роста цены, даже от сверхнизкой базы, необходимы драйверы. Сможете их назвать?
чтобы цена пошла вверх должно произойти как минимум одно из двух фундаментальных изменений - резкое уменьшение предложения и рост платежеспособного спроса. Я не вижу причин, по которым это может произойти в 2016

толчком для роста в нашем случае может быть только внешний инвестор. ИМХО вероятность этого мала в силу 1 все еще пузырь не до конца сдулся 2 у нас еще не тишь и гладь да Б-я благодать, и Вове шо Сирию шо Киев бомбить индифферентно (кто скажет что вероятность данного факта нулевая?). Кстати, у нас даже дешевле тренироваться, не нужно никуда плавать.
mdonatiendesade

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:02

avacs2006 написав: А выдергивание всех с мест работы по мобилизации - это вам не "экономический диагноз" ? Или там зарплаты у всех будут как обещал главнокомандующий в известном видеоролике громких обещаний ? Помимо общего падения экономики которое не остановить в ближайшие годы, грядет крах отдельно взятых семейных бюджетов в так называемых не захваченых териториях. Так , что будет оно разростатся или не будет - итог один и тот же.

насчет выдергивания с мест работы - это будет иметь место в уже "привычном" объеме.

если, конечно, не будет всеобщей мобилизации. но тогда о цене недвиги можно и не рассуждать, так как права собственности будет ограниченным.

по поводу краха семейных бюджетов - что имеете в виду? превышение расходов над доходами, когда заначки уже закончились? дык это проходили, многие, к сожалению, из такого режима так и не вышли из 90-х. такое положение дел будет усугублять ценовую динамику - предложение будет расти, а спрос продолжит уменьшаться.

но обвала я не ожидаю. будет плавное снижение долларовой цены на 15-25%/год пока(если) экономика не выйдет в уверенный рост с лагом на 1-3 года, который рынку понадобится, чтобы развернуть тренд в силу инертности
Criticus
9

Заблокований

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:07

mdonatiendesade написав: толчком для роста в нашем случае может быть только внешний инвестор. ИМХО вероятность этого мала в силу 1 все еще пузырь не до конца сдулся 2 у нас еще не тишь и гладь да Б-я благодать, и Вове шо Сирию шо Киев бомбить индифферентно (кто скажет что вероятность данного факта нулевая?). Кстати, у нас даже дешевле тренироваться, не нужно никуда плавать.

тут есть соседняя тема с оживленной дискуссией относительно рейдерского захвата ЖЛ.

Так что я бы не рассчитывал на внешнего инвестора.

нравится это кому-то, или нет, но следует признать, что произвол продолжается, и масштабы не меньшие, чем при папередниках
Criticus
9

Заблокований

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:08

Criticus написав:
  avacs2006 написав: А выдергивание всех с мест работы по мобилизации - это вам не "экономический диагноз" ? Или там зарплаты у всех будут как обещал главнокомандующий в известном видеоролике громких обещаний ? Помимо общего падения экономики которое не остановить в ближайшие годы, грядет крах отдельно взятых семейных бюджетов в так называемых не захваченых териториях. Так , что будет оно разростатся или не будет - итог один и тот же.

насчет выдергивания с мест работы - это будет иметь место в уже "привычном" объеме.

если, конечно, не будет всеобщей мобилизации. но тогда о цене недвиги можно и не рассуждать, так как права собственности будет ограниченным.

по поводу краха семейных бюджетов - что имеете в виду? превышение расходов над доходами, когда заначки уже закончились? дык это проходили, многие, к сожалению, из такого режима так и не вышли из 90-х. такое положение дел будет усугублять ценовую динамику - предложение будет расти, а спрос продолжит уменьшаться.

но обвала я не ожидаю. будет плавное снижение долларовой цены на 15-25%/год пока(если) экономика не выйдет в уверенный рост с лагом на 1-3 года, который рынку понадобится, чтобы развернуть тренд в силу инертности

для обвала могут быть 2 причины
1 коммуналка
2 избыток предложений для арендаторов с последующим падением и аренды
тогда вторичку легче впарить хоть за половину первоначальной цены, чем платить коммуналку за пустующее помещение. Падение вторички отобьет желание покупать первичку. Имхо я не верю в качество строек последних 10 лет

Criticus написав:нравится это кому-то, или нет, но следует признать, что произвол продолжается, и масштабы не меньшие, чем при папередниках

возможно все зависит от занимаемой ниши и оборотов, не всеми интересуются дяди с автоматами и в масках, так что не могу ни согласиться ни опровергнуть
mdonatiendesade

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:22

mdonatiendesade написав: для обвала могут быть 2 причины 1 коммуналка 2 избыток предложений для арендаторов с последующим падением и аренды тогда вторичку легче впарить хоть за половину первоначальной цены, чем платить коммуналку за пустующее помещение. Падение вторички отобьет желание покупать первичку. Имхо я не верю в качество строек последних 10 лет возможно все зависит от занимаемой ниши и оборотов, не всеми интересуются дяди с автоматами и в масках, так что не могу ни согласиться ни опровергнуть

да, эффект дорогой коммуналки может таки прибавить в темп падения цены несколько п.п. будет ли это прямо обвал - скоро узнаем, как раз сезон высоких платежей за отопление в разгаре :)

что касается аренды - тема не моя, но по субъективным ощущениям / рассказам знакомых-друзей, этот рынок чувствует себя относительно неплохо, но опять же, это потому что он менее надутый изначально - с 2009 года работает в гривнах, а начиная с 2014 года не может отыграть и трети инфляции.

но и его могут завалить излишним предложением те, кто отчаялся продать и те, у кого есть "излишек" для проживания, а коммунальные станет платить за этот излишек накладно. Тогда вполне может закрутиться "круговая порука", о которой вы написали: большое предложение аренды -> снижение ее цены -> еще большее уменьшение спроса на покупку -> увеличение предложения аренды и т.д. ))
Criticus
9

Заблокований

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:26

Вкратце: я - смешной, а вам - п...ц. Ну ладно я в Украине не живу, а вы чего расселись? Бегите! Переплывайте Дунай, бегите, глупцы! Какая недвижимость?! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор