Крим буде забраний поступово силою і хитрістю. А потім наслідник Путлера напише:" -Захват Крыма ,оно было нам не нужно..." "А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу (России)Советского Союза, вот к чему. " Типу "И мировая революция нам не нужна была"... http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/5 ... 088366e0e6
detroytred написав:Куда уж прямее и однозначнее!?))
Казуи́стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев.
«Мы все почувствовали разницу в качестве товаров» – крымчане о блокаде Александра Мельникова Опубликовано 20.01.2016
Житель Крыма Арсен Умеров более 10 лет занимается реализацией мяса на одном из симферопольских рынков. До начала товарной блокады он получал товар из Черкасской области, теперь поставки идут из Краснодарского края России. Мужчина отмечает, что товар не отличается по качеству от украинского и нехватки мяса сейчас нет. Однако проблемы все равно есть, говорит Умеров.
«Объемы продаж уменьшились, цена возросла на мясо. Дефицита продукции я не чувствую, единственное, что проблемы были с таможней. В последнее время мясо очень долго поступает. Летом мы получали товар не первой свежести», – рассказал крымский предприниматель в комментарии для Радiо Свобода.
«Качество российских товаров на порядок ниже украинских»
Журналисты Крым.Реалии еще в декабре провели опрос об отношении крымчан к блокаде. Тогда среди жителей Симферополя можно было услышать:
– Мне смешно. Моя позиция такая же, как по телевидению показывают, – мы не пострадаем от этого.
– Я не хочу иметь ничего общего с Украиной.
– Правильно, я поддерживаю. А как иначе? Оккупанта нельзя кормить.
– Мне без разницы. Мы в России, какая Украина? Товаров хватает, вы же ходите по магазинам. Украинского почти ничего не осталось.
– Да не привозят, нам хватает и без них. Вот набрали всего, лишь бы только деньги были. Пенсии не хватает, а так все хорошо.
Сейчас жители Крыма рассказали журналистам Радiо Свобода, что на полуострове к блокаде уже привыкли, дефицита продуктов вроде бы нет. Однако некоторые еще жалуются на качество товаров из России.
«Мы все почувствовали разницу в качестве товаров, во всех направлениях – молочная продукция, колбасная, алкоголь, крупы. Качество российских товаров на порядок ниже украинских. И, конечно же, цены не радуют. Люди, которые умудряются прожить на пенсию или так называемый «прожиточный минимум» – для меня просто удивительно, как им удается жить на такие деньги», – рассказал бизнесмен из Керчи.
«В количественном сопоставлении товаров достаточно, но в качественном – я чувствую определенный дефицит. Например, сыр и конфеты. Сейчас на полках очень много российских фирм-производителей, но хорошей замены я еще не нашла», – отмечает студентка из Белогорска.