Это ветка о впечатлениях о банке ПУМБ ?
Так вот, пару лет назад - очень нравилось защищать банк, и поддержка быстрая и доброжелательная, и обслуживание быстрое и профессионально качественное, и интернет-банкинг лучший....
Сегодня или ядро пересобрали или руководителей поменяли или просто на самотек всё пустили.. и так несколько лет проживет.
Так что сегодняшние впечатления нехорошие, особенно на фоне других крупных банков, которые хотя бы пытаются меняться и как-то соответствовать сегодняшним реалиям в Украине.
При этом не могу сказать, что у банка проблемы. Проблем нет, но всё какое-то неуютное.
Особенно в сравнениях.
1. Закрываем счет. В один день. Сначала в Альфе. Пришел, С дежурным менеджером общаемся 2 минуты, подписываем заявление, уходим. Всё. Счет закрыт (ну ясно , что 45 дней на паузе).
В ПУМБ - очередь..идентификация.. Не моё отделение...Переоформляем на это отделение..2кг бумаг подписываем...Переводим счет в это отделение закрываем..Примерно час на всё. Счет закрыт, В этом отделении больше делать нечего, да и зашел, потому что по пути... Зачем столько бумаг... Регламент безопасный , но непродуманный и не для сегодняшних реалий.
2. В поддержку просто не звоню. 044

Уход от бесплатного 0-800 просто какой-то бомжацкий ход.
3. Карты.. Зачем золото понавыпускали? Дешевая круть. В своем банкомате бесплатное снятие - АХ!!. А ничего , что у других - в любом банкомате МИРА ?
20 гривен в месяц обслуживания? не жалко , но за что? Всё равно везде комиссии. Даже голд-клуба с улучшенной поддержкой нет

4. Хоть какие-то плюсы есть у банка?????? Кроме "стабильности", которая сегодня в принципе сомнительна в стране.
Но один плюс остался - деньги вроде бы без проблем возвращают, надо будет зайти, забрать, что хранилось. Ибо и ставки по депо какие-то не праздничные.
P.S. Буду рад, если банк снова начнет удивлять и привлекать частных клиентов.