yura_ написав:На мое скромное мнение скирдовать 100 в месяц смысла не имеет, лучше их вкинуть в качество жизни семьи, а недоскирдованую тыщенку в год выторговать с продавана (многопенисный панический слив), и далеко не одну...
согласен 100%. "Спалить" 1000 у.е. в год, выторговать 5000 через год при покупке. При этом не трястись за свои 200 000 грн в надёжном банке.
скоро до многопенисных мародеров дойдет в каких они уже минусах (как по стоимости актива так и если корректно амортизацию посчитать), и будет грандиозный слив 3,4,5 и т.д. пенисов. Вот тогда мы увидим настоящее дно и доступную недвижимость.
а пока недвижимость недоступна из-за того что ее скупают те кому она не нужна для жизни (и как резервная)
flyman написав:Юра, одна справа ужимати себе самого, або трохи пощемити дружину заради "покращень потім"інша справа жити 4м в гостинці дуууже тривалий час, маючи ресурс для покращення умов.
Я вижу ситуацию с СержИком в другом свете... он яростно скирдовал, ему сильно не хватало, цены просели, но немного не достали до его возможностей. А вот скирдователь пострадал сильно. Патовая ситуация.
Не думаю что решение махнуть рукой на заветную цель и жить на широкую ногу лучший выход в данной ситуции. А может и правда лучший...
А никто не предлагает тратить наскирдованное. Если есть вера в дальнейший дешевей - то надо размещаться на депо и ждать. Но ждать можно по-разному: можно как ниндзя, нырнув с головой в выгребную яму и дыша через соломинку, а можно в более-менее комфортном кресле, почитывая книжку. Беда в том, что если у тебя выдержка не как у того ниндзи, то из выгребной ямы ты можешь выскочить при появлении случайного клиента, а совсем не того, которого собирался ликвидировать. А когда ты в комфорте и спокойный - ты и мыслишь более трезво.
отож, приблизно про що я писав, тільки іншими словами, крім того, нінзями ще мають бути дружина і діти.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 26 січ, 2016 12:01, всього редагувалось 1 раз.
понимание что киев не станет 40-миллионным городом, децентрализованные потоки пойдут мимо столицы, аренда слабо покрывает амортизацию, актив дешевет и будет дешеветь, депрессия и деморализация, инфляция
запльована підлога, лікарі (с)
і кацапи, що ніяк не вгамуються на Східному фронті
Serg-ik написав:пересмотрел объявы с предложением двушек в аренду. Насмотрелся. Впечатлился
держи
За помощь-спасибо. Но уезжать из Киева? Зачем? К тому же к стоимости такого жилья надо добавлять авто со всеми расходами на его содержание и отнимать время на проезд и нервные клетки.
Serg-ik написав:пересмотрел объявы с предложением двушек в аренду. Насмотрелся. Впечатлился
держи
ПыСы дешевеет однако...
Ну да, банк продали, а застройщика все никак ликвидировать не могут. Думаю с ними сейчас можно очень хорошо торговаться.
до речі, будинок Адвоката, він там брав на початку 2014 ПА5000 (приблизно $500/m2) виходить що трохи прогадав, але ж то для себе, а не інвестиція. хоча писав, що задоволений покупкою в ГЛ і після кризи є потенціал для перепродажі. п.с. цікаво, чи там є розстрочка або іпотека? може собі взяти там, щоб розширити плацдарм?
Востаннє редагувалось flyman в Вів 26 січ, 2016 12:09, всього редагувалось 2 разів.
yura_ написав:На мое скромное мнение скирдовать 100 в месяц смысла не имеет, лучше их вкинуть в качество жизни семьи, а недоскирдованую тыщенку в год выторговать с продавана (многопенисный панический слив), и далеко не одну...
согласен 100%. "Спалить" 1000 у.е. в год, выторговать 5000 через год при покупке. При этом не трястись за свои 200 000 грн в надёжном банке.
Отлично. Только это все за счет семьи получается. Серж, действуйте как взрослый отвественный мужчина, глава немаленького семейства. Обеспечьте семье достойные условия жизни. Боитесь размещать все деньги - разместите часть на еще более маленькие депо, покройте разницу в аренде более просторного и комфортного жилья, как вам советует флайман. Но мучать жену и детей в маленькой конурке - это не дело.
yura_ написав:поиск дает только однушку за 38 тыщ и большие 4-5 комнатные за 60...65 тыщ. Вам не кажется что Адвокат тут единственный который купил шота что не впало?!
уже 47 тысяч... дешевеет однако (с) это ударная волна! (с)
если память не изменяет то Адвокат взял 90 метров за 50 тысяч, т.е. метр 555 баксов.
сейчас квартира поменьше а значит квадрат теоретически чть дороже, 74 метра за 33,5, т.е. метр 450 баксов
airmax78 написав:Боитесь размещать все деньги - разместите часть на еще более маленькие депо, покройте разницу в аренде более просторного и комфортного жилья
Особенно сейчас я не доверяю банкам. Если Вы верите в курс по 30, то 6500 у.е. с 15 декабря до курса 30 ( допустим, 1 июля) подорожают на 30 000 грн ( примерно). Это больше , чем проценты за год с такой суммы на гривнедепо и всего за полгода. Без волнений насчёт надёжности банка. Можно, конечно, на депо класть у.е., но процент меньше, а напряг-тот же. Вывод: надёжнее всего платить с текущего дохода