Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Andrew2 написав: Но, думаю, что там в ход пойдет тяжелая артиллерия. Срач в сети и звонок Байдена решат вопрос.
Єто мне напоминает пинание родителем по телефону лентяя: "А Уроки сделал? А поел? Кровать убрал? и т.д." Єффект тот же.
Думаю не совсем так. Это больше похоже на звонок смотрящего: "Не будут покупать, отключим газ" (не дадим очередной транш). Украина очень много задолжала, чтобы ей позволили играть по своим правилам
ПС. В январе не торгую (в бумагах 100%), чтобы брокер не удержал налоги за 2015.
ИНТЕРФАКС - Иран ищет новые возможности для экспорта и добычи природного газа, включая развитие мощностей по сжижению газа, чтобы начать его поставки в Европу в течение двух лет, сказал The Wall Street Journal управляющий директор National Iranian Gas Export Co Алиреза Камели.
Один из проектов предполагает возобновление работ по проекту Iran LNG, который был завершен на 40% до введения международных санкций в 2012 году. Для завершения проекта потребуется 3-4 года.
Другой проект, который может быть реализован в течение 2 лет, предполагает строительство газопровода в Оман, где уже есть мощности по сжижению газа.
Кроме того, иранская компания ведет переговоры с европейскими партнерами о строительстве плавающих терминалов для сжижения иранского газа.
В долгосрочной перспективе Иран, как заявлялось ранее, хотел бы довести экспорт газа в ЕС до 30 млрд кубометров в год.
На прошлой неделе Греция купила первую после снятия санкций нефть у Ирана.
Иран обладает крупнейшими в мире запасами природного газа, сейчас он поставляет небольшие объемы газа в соседние страны - в объеме около 9 млрд кубометров в год.
Япония потихоньку отказывается от нефти. Это в качестве предисловия к тому, что в 2015 году Япония без шума установила хоть и промежуточный, но вполне сенсационный рекорд — она сократила свой импорт нефти до самого низкого уровня с доисторического 1988 года. К нынешнему падению цен на углеводороды это отношения не имеет — уменьшена не сумма, а реальный физический объем закупок.
Одна из самых могучих экономик мира, уступающая по размеру только США и Китаю, приобрела за прошлый год 195,5 млн килолитров нефти — ну, 3,37 млн баррелей в день, если считать в англо-саксонских бочках. Это на 2,3 процента меньше, чем в 2014 году — снижение потребления идет неуклонно. Несмотря, кстати, на то, что с 2011 года в Японии после аварии на «Фукусима-1» были остановлены все энергетические атомные реакторы, и страна целиком перешла на тепловые станции. http://echo.msk.ru/blog/golovnin/1701650-echo/ Постепенно и Китай подтянется...
Кому лень читать кратко.Доля РФ на рынке Турции 19,2% Общая картина выглядит так. В 2012—2014 годах Турция ежегодно импортировала около 3 млн тонн горячекатаного проката — в среднем на $ 1,8 млрд в год. В 2015-м импорт вырос до 4,3 млн тонн — до $ 2,15 млрд. Российские поставки, по данным турецкого Минэкономики, занимают 19,2% от общего объема. Другие страны поставляют проката в разы меньше: Китай — 4,3%, Словакия — 5,5%. Другими словами, хотя антидемпинговые пошлины формально вводятся против группы стран, бьют они, в основном, по РФ. В Турцию поставляют прокат три российских комбината — Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и «Северсталь». В 2015-м году эти три предприятия экспортировала в Турцию 825 тыс. тонн горячекатаного проката на $ 413 млн, — в основном, силами «Магнитки». Теперь Министерство экономики Турции насчитало демпинговую маржу ММК на уровне 13,66%, НЛМК — 9,42%, «Северстали» — 12,43%. И уже в феврале турецкий кабмин примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров. Как правило, они полностью соответствуют размеру насчитанной маржи.
Законопроект предполагает поставку Украине необходимых технических средств для того, чтобы страна могла самостоятельно производить противотанковые ракеты. Это один из элементов огромного «конструктора», нарисованного американскими промышленниками вокруг ПАО «Мотор-Сич».
Много вопросов, и связанных с производством ПТРК, и других.