За два года с начала военных событий на Донбассе и аннексии Крыма Райффайзен Банку Аваль пришлось сократить больше 3 тыс. сотрудников и закрыть около 200 отделений. И на этом сокращения не прекратятся. Об этом рассказал член правлеения австрийского Райффайзен Банк Интернациональ П.Леннкх в интервью WirtschaftsBlatt. «Мы там доминирующий банк (в Украине, — ред.), который имеет два приоритета: несколько сотен международных клиентов и агробизнес. Несмотря на все потрясения, Украина остается важным производителем сельскохозяйственной продукции, и мы являемся основным финансистом. При этом мы отказались от Крыма и Донбасса. В первом квартале 2013 года в Украине у нас было 13,787 сотрудников и 822 отделений, в третьем квартале 2015 года у нас было 10,308 сотрудников и 617 отделений. И эта тенденция будет продолжаться». По данным НБУ, сеть Райффайзен Банка Аваль в 2015 году сократилась на 103 отделения. В конце декабря 2015 года Raiffeisen Bank International AG сократил долю в уставном капитале Райффайзен Банка Аваль до 87,4%.
..."Если будущего нет и стратегии нет (у банка), то, пожалуйста, верните все свои пассивы и сдайте банковскую лицензию и идите с Богом себе. Вы просто не должны быть в банковской системе"... 2% банков, которые еще не раскрыли структуру собственности, являются проблемными, при этом некоторые банки имеют подставных владельцев... "Вот есть собственник, говорит, что у него капитал 900 млн, приносит даже какие-то документы подтверждающие, а в этот момент ищет работу водителя за 10 тыс. гривен"... http://ukranews.com/news/198006.Gontare ... -bankov.ru
Хутін Пуй написав:[quote="3428642:Binimovich"] Говнопостановой внесли изменения в порядок ВА и ликвидации банок. Теперь отводят один месяц на все про все.
Законом Украины "4. Тимчасова адміністрація запроваджується на строк, що не перевищує один місяць. У разі виведення неплатоспроможного банку з ринку у спосіб, передбачений пунктами 3 - 5 частини другої статті 39 цього Закону, тимчасова адміністрація може бути продовжена на строк до одного місяця" [url]http://www.fg.gov.ua/images/docs/law/Закон_від_23_02.pdf[/url] С профессором себя сравниваете? Не много ли чести? Бугага:-P Мне эти законы ни к чему. Я к финансовым стервятникам себя не отношу, за максимальными прОцентами не гонюсь.
Человек дал полный исчерпывающий ответ с ссылкой на норму закона.Вы же , господин Binimovich, мало того что дали не верный ответ,еще и не верную ссылку дали.В данном споре я совершенно согласен с Хутін Пуй, от себя могу добавить, іноді краще жувати ніж говорити
Каким местом профессор Преображенский и Шариков к вопросу о терминах ввода ВА в банки? Лишний раз решили меня подразнить и майдан вспомнить? Если шо, то я никогда не стоял на стороне рэволюцыонэров, поэтому аналогию с Шариковым считаю неуместной
Востаннє редагувалось Binimovich в Вів 02 лют, 2016 00:27, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:а гривня звідки? - з тумбочки, от так відпочивали 10 днів, і тут бац - в населення виявилося ще куча гривні. тару здали чи що?
Бизнес (юр. лица и предприниматели) с декабря "заскверился" на депозитах и "оперативных" вкладах, "вышли" после праздников, думали произойдет чудо... потом долго думали с чего начать (идеи, бюджет, новое направление, сокращение, оптимизация...), потом поняли, что все будет как прежде и чуда не будет и решили вывести с текущих счетов в наличные и перевести всИо в $ Кстати произошел рост депо по физ. лицам 4-8% за январь Поскольку вклады преимущественно в долларах, а в банках доллар не купить - покупали "на улице", после чего или в матрац или в "банку" на 3 месяца или сертификат. Не первый год бизнес вытягивает оборотку на физ. лица - а потом если что, кредит под депозит берут (кредит юр. лицу под залог депозита физ. лица). В зависимости от числа в которое тот или иной руководитель выходил и комы - кто на старый НГ, кто после "водохреща" - тот так и занимался конвертацией, суммы не малые, оптовики увидели возможность подзаработать, вот и покатались...
ТИХИЙ написав:Руководство «Авант-Банка»... планирует привлечь заем в размере 10 млн долл. у британской компании и продолжить деятельность... сообщил на пресс-конференции член набсовета банка В.Лебедев. «Результат поиска инвесторов не ограничивается одним лицом, - сказал он. - Этот процесс продолжается, несмотря на приход временной администрации в банк»... http://economics.unian.net/finance/1252 ... ionov.html
ТИХИЙ написав:Руководство «Авант-Банка»... планирует привлечь заем в размере 10 млн долл. у британской компании и продолжить деятельность... сообщил на пресс-конференции член набсовета банка В.Лебедев.
Да кто ж ему позволит? К.Русь тоже "планировала привлечь" и даже нашла нескольких реальных иностранных инвесторов. Но НБУ четыре месяца морочил инвесторам голову, принимал новые постановы и заставлял инвесторов переделывать под эти постановы весь пакет документов. Инвесторы переделывали документы, тратили деньги на толпу юристов и адвокатов - а НБУ в итоге послал всех лесом и принял решение о ликвидации банка.
"Під шалену критику дій Національного банку нам вдалося провести реформи банківського сектора. Хтось недавно, коли я була в Давосі, показав рейтинги, де українські банки були визнані найгіршими в світі. Це так і є, тому що українські банки в момент складання цього рейтингу були найгіршими в світі ", - сказала вона.
У Глобальному рейтингу конкурентоспроможності, який представили цього року в Давосі, Україна посіла 79-е місце з 140. Надійність українських банків автори рейтингу оцінили найнижчим показником - 140 з 140.
"Під шалену критику дій Національного банку нам вдалося провести реформи банківського сектора. Хтось недавно, коли я була в Давосі, показав рейтинги, де українські банки були визнані найгіршими в світі. Це так і є, тому що українські банки в момент складання цього рейтингу були найгіршими в світі ", - сказала вона.
У Глобальному рейтингу конкурентоспроможності, який представили цього року в Давосі, Україна посіла 79-е місце з 140. Надійність українських банків автори рейтингу оцінили найнижчим показником - 140 з 140.
Рейтинг складено за підсумками 2014-2015 рр.
http://финбаланс.ком.юа/news/Hontareva-uprodovzh-tizhnya-uryad-pidpishe-memorandum-z-MVF Це, звичайно, не вплине на депозитні рішення тутешніх аматорів та професіоналів. - Хто вона така?! - загукають. - Ваша мама, сестра, дружина чи коханка?!
що було то відчули на власних депокошиках, а от що буде? майк41 бачить майбутнє в гущі кави, чи на печінці кабанчика вичитав майбутнє БС?
Банкам пропонують вести шпигунство за позичальниками в соціальних мережах 02.02.2016 11:23
З кожним днем все більше і більше користувачів в соціальних мережах залишають про себе інформації в профілях - напевно, вже складно знайти таку людину з будь-якої вікової групи, який би не залишив за собою «слід» в глобальній павутині. Саме тому кредитним організаціям пропонують не упускати таку можливість дізнатися побільше про своїх клієнтів - може бути й таке, що незабаром банки «добувати» дані про позичальників саме з соціальних мереж повідомляє видання «Ведомости».