Если НБУ решил ликвидировать банк, то никаким инвесторам он не позволит его выкупить. С "Киевской Русью" была целая эпопея. У них реально было несколько иностранных инвесторов. Но НБУ четыре месяца морочил инвесторам голову, принимал новые постановы и заставлял инвесторов переделывать под эти постановы весь пакет документов. Инвесторы переделывали документы, тратили деньги на толпу юристов и адвокатов - а НБУ в итоге послал всех лесом и принял решение о ликвидации банка.
"Поражает настойчивость некоторых инвесторов. Пять раз старался Руслан Тарпан: в апреле НБУ отказал ему в покупке и 50%, и 100% акций неплатежеспособного банка «Киевская Русь»; аналогичные два отказа он получил в мае; а в июне, когда он захотел купить 100% переходного банка, созданного на основе «Киевской Руси», он вновь получил «табу» регулятора. Вероятно, речь идет об одесском предпринимателе, владельце группы «Инком», экс-депутате одесского горсовета Руслане Тарпане. Примечательно, что часто претендентами на банки были компании с корнями в иностранных юрисдикциях. Например, на банк «Киевская Русь» претендовала Adatia Enterprises Ltd и компания Riordan Ltd."
Больше всего заявок поступило на покупку банка «Киевская Русь ». Его пытались приобрести семь раз. Пять заявок было от одесского бизнесмена Руслана Тарпана, который владеет инвестиционно-строительной компанией «Анкор», одна – от кипрской компании «Риордан Лимитед», еще одна – от Adatia Enterprises Limited. Компания зарегистрирована на Гибралтаре (Великобритания). Всем им Нацбанк отказал. У банка накануне был еще один инвестор. Он оказался крупным частным британским инвестором, который заявлял, что готов заплатить за акции банка 31 млн гривен и инвестировать еще $100 млн, но Нацбанк так и не получил от него сообщение о намерении приобрести переходной банк. Представители инвестора пояснили, что сделка не состоялась вследствие сложных бюрократических процедур. viewtopic.php?p=3158666#p3158666
lubopytnaya прийнято рішення № 96 про запровадження з 29.01.2016-получается курс по валюте 25.15 на дату введения -интересно какой идиот согласится мне продать зелень по такому курсу
gering написав:lubopytnaya прийнято рішення № 96 про запровадження з 29.01.2016-получается курс по валюте 25.15 на дату введения -интересно какой идиот согласится мне продать зелень по такому курсу
Вам вообще грешно жаловаться! Вот у меня ввели ВА в Укринбанк 25 декабря - курс 22.9645 Надеюсь, клиентов Аванта это хоть как-то утешит
gering написав:lubopytnaya прийнято рішення № 96 про запровадження з 29.01.2016-получается курс по валюте 25.15 на дату введения -интересно какой идиот согласится мне продать зелень по такому курсу
Вам вообще грешно жаловаться! Вот у меня ввели ВА в Укринбанк 25 декабря - курс 22.9645 Надеюсь, клиентов Аванта это хоть как-то утешит