zahar_ написав: Только надо учитывать что взятая цифра должна соотвествовать принятым по умолчанию определению адекватности уровня цен на КРЖН. По аналогию с Варшавой это должно быть стоимость м2 = 1.5 месячной ориентировочно реальной долларовой зарплаты-брутто в Киеве.
имеете опыт покупки недвиги в Варшаве??? или довиднык ,,стеля,,???
кто это вам сказал что в Варшаве м2=1.5 зарплаты??? этот вариант может быть при одном условии--ОЧЕНЬ высокая зарплата и очень дешевая убитая квартира в ипенях(читать-неликвид).
По Варшаве цену м2 брали также по бомберу. Приводил также данные польской статистики что зарплата-брутто в Варшаве на конец 2015 была 5300 злотых.
Получилось по Варшаве м2 VS 1.4 зарплаты-брутто по Варшаве.
Зачем в этой связи понятно зачем "копийчужка" первый заявляет о стоимости м2 в 3к в БПС на Соломе в 0.62 месячной ориентировочно реальной долларовой зарплаты-брутто в Киеве - он своими вбросами старается дискредитировать тренд значительного понижения уровня цен на КРЖН.
Kapitoshka_2 написав:и "гривневых цен 2013 года" уже как бы и не будет?
перечитайте проноз... цены будут стремится к гривневым 2013
Юра какая валюта в Вашем прогнозе?
Не позднее 1-2 квартала 2016 падение минус 50% от цен 2013 года войдет в средний диапазон падения РН. Без указания срока падение минус 60...70% от цен 2013 года и при условии озвученного в прогнозах кабмина роста зарплат в ближайшие годы (не более)
А я живу в Щеціні, і бачу що дані з нумбео реальні, а ви несіть лабуду далі.
Жека79 написав:нахрен мне смотреть нумбео, если я имею реальный опыт и знаю РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ. то теоретики пусть смотрят. Все что в варшаве более-менее нормальное--стоит ппц скоко.
вот я жил в Варшаве в этом доме и смотрел в Вршаве квартиры в этом доме. Платинум аппартментс по ул Грибовска. и что я вижу??? САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЦЕНА ЗА МЕТР 16.000 ЗЛОТЫХ!!! ЭТО 4 ТЫСЯЧИ БАКСОВ. 4 тысячи за 1м2, карл!!! это минимум!!! а так вообще ценники 20 тыс злотых или 5 куе за квадрат. так это далеко не самое дорогое что там есть, это так себе--средний класс. да киевский РТ, новолипки и прочие пупы нервно курят в сторонке . Расскажите мне еще что в киеве дороже недвига чем в европе
дані з нумбео, Київ / Варшава з/пл в у.е 250 866 м2 в у.е не центр 893.87$ 1,720.68$ центр 1,762.15$ 2,620.90 $
Buy Apartment Price [ Edit ] [ Edit ] Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 1,762.15 $ (7,106.56 zł) 2,620.90 $ (10,569.82 zł) +48.73 % Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 893.87 $ (3,604.89 zł) 1,720.68 $ (6,939.32 zł) +92.50 % Salaries And Financing [ Edit ] [ Edit ] Average Monthly Disposable Salary (After Tax) 250.71 $ (1,011.10 zł) 866.58 $ (3,494.84 zł) +245.65 % Mortgage Interest Rate in Percentages (%), Yearly 23.47 3.97 -83.08 %
калькулятором вмієш користуватися щоб порахувати відношення з/пл до м2
Kapitoshka_2 написав:и "гривневых цен 2013 года" уже как бы и не будет?
перечитайте проноз... цены будут стремится к гривневым 2013
Первый речь идёт какая валюта в прогнозе у юры
Не позднее 1-2 квартала 2016 падение минус 50% от цен 2013 года войдет в средний диапазон падения РН. Без указания срока падение минус 60...70% от цен 2013 года и при условии озвученного в прогнозах кабмина роста зарплат в ближайшие годы (не более)
Я не вижу в прогнозе словосочетания "гривневые цены".
Подождём ответа непосредственно от юры - какую он имел валюту в подписи.
Потому как вчера вчера вопрос задавался капитошка2 не какая валюта в подписи, а про направление тренда.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 03 лют, 2016 13:00, всього редагувалось 2 разів.
Захар ну че вы как уж на сковороде))) Это не серьезно для эксперта!! Вы все таки сели в лужу со своими круть-верть!
zahar_ написав:Первый речь идёт какая валюта в прогнозе у юры
Причем здесь прогнозы и т.д.))) Захар Вы начинаете очень неумело выкручиваться, а пост про подпись Юры озвучили Вы и никак он не относится к нашему разговору
И В посте юры звучит - ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРОГНОЗ!!!! ЦЕНЫ БУДУТ СТРЕМИТЬСЯ К ГРИВНЕВЫМ!!!!!
zahar_ написав:Я не вижу в прогнозе словосочетания "гривневые цены".
После ночи глаза умойте
Востаннє редагувалось Kapitoshka_2 в Сер 03 лют, 2016 12:52, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Захар не может смирится с новой реальностью, а она такова. Недвижимость будет стоить столько, сколько за нее может себе позволить заплатить целевая аудитория. Из активов - хрущик на Тампере. В мечта районе - зелено, низкоэтажная застройка, маленькие квартирки... Единственная надежда улучшить условия проживания - снос и строительство нового. вот и 35 чел прописано в хате в надежде получить каждому по 14 квадратов.
Он пытается не замечать, че споры идут где лучше купить хату, в КТ или Позняки 4а.... А шикарный обжитый клубный район через дорогу никто и не вспомнил....
Считаю, что есть объективные факторы, влияющие на стоимость недвижимости и есть субъективные. Объективные факторы в Украине последние 2 года и следующие n лет будут способствовать существенному снижению цен во всех сегментах. Но есть ряд субъективных факторов, таких как, например, беженцы с Донбасса и падение доверия к банковской системе, которые удерживали цены от грандиозного обвала эти два года. Но, как мы видим, субъективные факторы действуют ограниченно во времени: беженцев, в большинстве своем, уже отоварили. Из банков, кто хотел, уже все вытащил и обратил в бетон или вывел за бугор. А объективные факторы продолжают действовать и, при ослаблении субъективных факторов, только усиливают свое действие. Плюс надо признать, что и КРЖН образца 2013 года, при том уровне доходов населения, был далек от нормального состояния. Экспозиция объектов растягивалась на долгие месяцы даже при установлении продавцом "рыночной" цены . Короче, прогноз цен без изменений: 300-400 баксов за метр ГОТОВОЙ недвиги - окраина, 500-600 - прицентральные районы и в пределах 1000-1200 центр. Если есть возможность фиксации прибыли по РТ и Подвысоцкого - я бы фиксировал без промедления.
alexandrslob написав: Такими темпами как Ненька катится (смотрю с точки зрения реального производства, производителя) цены еще раза в три на недвигу (от нынешних хотелок) должны сложиться легко
3 забагато, в 2 - самий той, за умови, що не буде ще гірше
Первый написав:Захар не может смирится с новой реальностью, а она такова. Недвижимость будет стоить столько, сколько за нее может себе позволить заплатить целевая аудитория. Из активов - хрущик на Тампере. В мечта районе - зелено, низкоэтажная застройка, маленькие квартирки... Единственная надежда улучшить условия проживания - снос и строительство нового. вот и 35 чел прописано в хате в надежде получить каждому по 14 квадратов.
Он пытается не замечать, че споры идут где лучше купить хату, в КТ или Позняки 4а.... А шикарный обжитый клубный район через дорогу никто и не вспомнил....
Считаю, что есть объективные факторы, влияющие на стоимость недвижимости и есть субъективные. Объективные факторы в Украине последние 2 года и следующие n лет будут способствовать существенному снижению цен во всех сегментах. Но есть ряд субъективных факторов, таких как, например, беженцы с Донбасса и падение доверия к банковской системе, которые удерживали цены от грандиозного обвала эти два года. Но, как мы видим, субъективные факторы действуют ограниченно во времени: беженцев, в большинстве своем, уже отоварили. Из банков, кто хотел, уже все вытащил и обратил в бетон или вывел за бугор. А объективные факторы продолжают действовать и, при ослаблении субъективных факторов, только усиливают свое действие. Плюс надо признать, что и КРЖН образца 2013 года, при том уровне доходов населения, был далек от нормального состояния. Экспозиция объектов растягивалась на долгие месяцы даже при установлении продавцом "рыночной" цены . Короче, прогноз цен без изменений: 300-400 баксов за метр ГОТОВОЙ недвиги - окраина, 500-600 - прицентральные районы и в пределах 1000-1200 центр. Если есть возможность фиксации прибыли по РТ и Подвысоцкого - я бы фиксировал без промедления.
кстати, есть ещё фактор долгорочного тренда - количество населения в Украине будет уменьшаться. к 2050г обещают что-то около 35 млн.
падение населения означает, что не только спрос будет меньше, но и ВВП Украины будет меньше
Востаннє редагувалось baraka в Сер 03 лют, 2016 13:02, всього редагувалось 1 раз.