serg1974 написав:А вы считаете, что Укрсиб / Аваль волнует как бы краще обслужить экономику Украины? Я думал они бабки на туземцах зарабатывают. А то, что ж они не кредитует под 5 годовых? Они ж покупают не дороже 2-х.
Вдома, у Франції та Австрії вони купляють євро ще дешевше. Але коли Ви у даній ситуації порівнюєте ставлення цих держав до України із діями РФ, то мені нічого не лишається, як згадати, що "в кожного своя доля" (с). "Возможно в этом и есть сермяжная правда".
mike41 Как Вы считаете, как сейчас государству надо поступить с рос. банками? Национализировать? Ликвидировать? Оставить как есть? Другой вариант. Мне, как дилетанту, интересно, как безболезненно убрать 17% присутствия врага в нашей БС ?
mike41 написав:"Возможно в этом и есть сермяжная правда".
Искать суть бытия - пустой каприз... Здесь все правы: где, кто и что нароет... Ведь жизнь обычно тратится на жизнь..., Но на какую?.. Вот, что беспокоит.
l66 написав:mike41 Как Вы считаете, как сейчас государству надо поступить с рос. банками? Национализировать? Ликвидировать? Оставить как есть? Другой вариант. Мне, как дилетанту, интересно, как безболезненно убрать 17% присутствия врага в нашей БС ?
Очільниця НБУ чітко сказала, що виконає відповідне рішення РНБО. Ніхто її за язика не тягнув. Як - "то дело совсем не мое" (с). Можливо, варто ширше висвітлювати те, як наприклад кредитування від ПІБу (їхня нинішня мамця - дуже дірявий ВЕБ) сприяє переводу на воєнні рейки українського машинобудування. Як якісно Сбєр та ВТБ підтримують ресурсами волонтерський рух. І досить фантазій. Додам тільки, що тим, хто не бачить очевидного, варто від гріха передоручити комусь управління фінансами.
mike41 они здесь обслуживают российские потоки. которые неизбежно остались. уменьшится объем присутствия российского бизнеса - уменьшится количество банков. а все запреты/национализации - еще больше бензина в костер. несмотря на мнение вашингтонского обкома партии. последние сюда явно не спешат. ждут, пока пожарище станет побольше, чтобы место для входа было пошире.
l66 написав:mike41 Как Вы считаете, как сейчас государству надо поступить с рос. банками? Национализировать? Ликвидировать? Оставить как есть? Другой вариант. Мне, как дилетанту, интересно, как безболезненно убрать 17% присутствия врага в нашей БС ?
У ІV кварталі продовжилася докапіталізація банків материнськими установами. До банківського сектору надійшло 716 млн. дол. США прямих іноземних інвестицій, більша частина з яких була у вигляді переоформлення боргових зобов’язань.