AlexHol написав: на самом деле вам лучше остерегаться безвизового, цены на здешнюю недвигу и аренду обвалятся мгновенно, когда народ сравнит что и за какие деньги покупают в этой стране
дыбильчик, посмотрев в европе цены на интернет, ТВ, электричество и аренду, все будут счастливы платить 250 долларов аренды+30 долларов комуналь.... з.ы. после того как купишь хоть одну квартиру продолжим общение
я и купил, только в мюнхене, поскольку видел за что плачу деньги, вижу уровень развития экономики баварии, качество предоставляемых услуг, окружающей инфраструктуры, а также арендные ставки
голова! это вам не инвестиция в дупу голосеевского
AlexHol написав:и какова ваша конечная цель от сдачи квартиры пусть даже за 6000 грн/мес? как быстро планируете окупить свое валютное приобретение? через 25-30 лет? или планируете прожить две жизни?)) человек, который зарабатывает, а не шаромыжничает на арендах, может позволить себе и квартиру и хорошую машину, а также ее содержание. Однако такой человек как правило анализирует, думает своей головой и понимает, что не время.
вы хоть представьте насколько недвига в стране переоценена - даже когда застройщики опустили цены до 16-20000 грн/квадрат, все равно продолжают строить ударными темпами
25-30 лет это при условии, что объект был куплен до 2014 года. Мы тут как то квартет считали, 50 куе однуха + 15 куе ремонт = 65куе и аренда возможна в районе 400 долларов легко, итого получим 160-170 аренд, около 14-16 лет. О каких 30 годах идет речь хз, но когда доходность 25-30 лет, то такая инвестиция идет лесом. Другое дело непрогнозируемый девал, из за чего доходность посчитать не удается в принципе.
Ценники опустили до 16-20 кгрн только откровенное панельное гуано, которое застраевается в тыс квартир. Захотите что-то интересное и ценник будет уже от 1 куе.
Подскажите нам, а сколько аренд стоит квартира в европах, ведь там тоже кем то покупается под аренду.
квартет? а его достроят?
под аренду там покупают разве что из бывших снг и восточноевропейских стран.. в центральной европе арендным рынком управляют застройщики - новое жилье, новые коммуникации, хороший сервис... к нам скоро тоже такая тема придет
под аренду там покупают разве что из бывших снг и восточноевропейских стран.. в центральной европе арендным рынком управляют застройщики - новое жилье, новые коммуникации, хороший сервис... к нам скоро тоже такая тема придет
походу достроят, красный фасад висит уже. Я был в пригороде берлина, около 60 км от берлина (такое полусело), друзья арендуют 3к кв. Квартира находится в отремонтированом хруще, аренда стоила 400-500 евро (вот точно не помню) без мебели, так что сравнивать некорректно. Я к тому, что меня арендная квартира в селе под берлином за 400 евро совсем не впечатлила. Правда да, сервис нормальный, коммуналку сходу за год платят, потом перерасчет. Думаю если в киеве сказать арендатору - давай коммуналь за год, а потом сочтемся, на сколько далеко он вас пошлет.
походу достроят, красный фасад висит уже. Я был в пригороде берлина, около 60 км от берлина (такое полусело), друзья арендуют 3к кв. Квартира находится в отремонтированом хруще, аренда стоила 400-500 евро (вот точно не помню) без мебели, так что сравнивать некорректно. Я к тому, что меня арендная квартира в селе под берлином за 400 евро совсем не впечатлила. Правда да, сервис нормальный, коммуналку сходу за год платят, потом перерасчет. Думаю если в киеве сказать арендатору - давай коммуналь за год, а потом сочтемся, на сколько далеко он вас пошлет.
давайте не будем сравнивать пригород берлина и этот убогий жк на соломе у бомжатника с крысами под названием центральный жд вокзал.. думаю, что у нас застройщики непроданные хаты могли бы тоже выкатить под аренду
hume написав:65куе и аренда возможна в районе 400 долларов легко,
это че за влажные фантазии? или это по ценам посуточной аренды?
8000 это аренда комфорт тауна, 8000 это двуха с косметикой и кондеем на оболоне не новострой, тут кто то сомневается что новострой возле центра с новым ремонтом можно сдать за 10-11 кгрн.
hume написав:65куе и аренда возможна в районе 400 долларов легко,
это че за влажные фантазии? или это по ценам посуточной аренды?
8000 это аренда комфорт тауна, 8000 это двуха с косметикой и кондеем на оболоне не новострой, тут кто то сомневается что новострой возле центра с новым ремонтом можно сдать за 10-11 кгрн.
8тыс двуха в наркопритоне с кондеем на оболони? это ж кто так лоханулся?
Tribeca написав:Я бы взял Кристер град. 1комнатная - 24 куе (с ремонтом, поставка через год). Добавим 3-4 куе на доделку ремонта и мебель - и можно сдавать по 5000 грн/мес (знакомый на Виноградаре пару месяцев назад сдал 1к в старой панельке за 4000грн).
Да вы никак аленеводите?
Какая поставка через год - вы что хотите сказать что через год деньги начнут работать?
Тут уже летом бегал один по форуму весной 2014 на смирноввенд откликался. Тоже трещал как выгодно в КГС инвестировать. Время показало что этот смироноввенд лохотронщиком оказался - те кто тогда инвестировал в массовку КГС попали на деньги.