Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
После посещения этого банка, и отказа в кредитке, через день позвонила робо баба, и предложила оформить "голд карту" одного из крупнейших банков Украины, нажмите 1 если интресно. Нажал, на след день позвонили из примата, и предложили карту, на что я им ответил что уже есть. Сегодня звонили и предлагали автогражданку. Как это все понимать?
yoggik написав:После посещения этого банка, и отказа в кредитке, через день позвонила робо баба, и предложила оформить "голд карту" одного из крупнейших банков Украины, нажмите 1 если интресно. Нажал, на след день позвонили из примата, и предложили карту, на что я им ответил что уже есть. Сегодня звонили и предлагали автогражданку. Как это все понимать?
Получат: 48 грн, если сотрудники привата уговорят вас открыть карту голд 40 грн, если уговорят на автогражданку
Наверное работой не сильно дорожат, если таким занимаются
Вряд ли. Человек пришел просить кредитку - был запрос в УБКИ, УБКИ принадлежит Привату (кстати, Приват порой грешит тем, что намеренно дает отлуп от УБКИ в другие банки и тут же "обрабатывает" клиента сам), вот Приват отследил и решил, что клиент созрел чего-то еще ему впарить
Человек пришел просить кредитку - был запрос в УБКИ, УБКИ принадлежит Привату (кстати, Приват порой грешит тем, что намеренно дает отлуп от УБКИ в другие банки и тут же "обрабатывает" клиента сам), вот Приват отследил и решил, что клиент созрел чего-то еще ему впарить
Вы сами верите в то, что написали? Как может приват дать отлуп в УБКИ? Допишет кредитов, которых на самом деле нет? Или просрочки платежей, которых не было? УБКИ даёт информацию, как ей воспользоваться банки сами решают. А ещё, после отказов в разных банках, ломбарды начинают интересоваться клиентом. Тоже что-то там отслеживают? Или просто недобросовестные сотрудники передают по своей личной инициативе данные о клиентах за вознаграждение
safonovstanislav написав:Вы сами верите в то, что написали? Как может приват дать отлуп в УБКИ? Допишет кредитов, которых на самом деле нет? Или просрочки платежей, которых не было? УБКИ даёт информацию, как ей воспользоваться банки сами решают.
В то, что Приват подобным образом "перехватывает" клиентов, мне верить не надо - это реальные случаи. Каким именно механизмом (или выдает, что КИ отсутствует, или занижает рейтинг) - точно не знаю.
safonovstanislav написав:А ещё, после отказов в разных банках, ломбарды начинают интересоваться клиентом.
Не знаю насчет ломбардов, в жизни ни разу не обслуживался. Но это уже совсем другая история. А вот то, что УБКИ принадлежит Привату, и он этим активно пользуется - факт
uaprofi написав:кстати может кто-то имел опыт если к терминалу поднести портмоне в котором несколько бесконтактных карт (а сумма покупки проходит без пина) он с каждой спишет сумму покупки или сделает выбор карты на свое усмотрение в случайном порядке?
safonovstanislav написав:Должно: не списать ни с какой В реальности: спишет со случайной, причём, со значительной вероятностью спишет деньги с карты, которая находится дальше от терминала, если её уловит
Провёл сегодня эксперимент в Сильпо: в портмоне было две карты Б5 (PayPass и payWave) - списало с Визы (более дальней). Буду наблюдать - нужна репрезентативность выборки
Сегодня получил Б5. Лимит 15000грн. Делал через рефинанс Альфы. Оформили как безработного. Обзвона не делали по номерам родственников, только мне звонили.
п.с. Приват таки правда не светит мои кредиты,но после проверки ТАСом снизил мне лимит по оплате частями с 40 до 36тыс