Начальник київського метрополітену назвав економічно обґрунт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Пускай экономически обоснуют цены под рекламные площадки в метро по которым они здают фиктивной компании, там цена около 200грн в год по их отчетам ,, мне почему то никто не здаст ниже 4к в мес такое место , да за 200 грн я б жену с 8 марта поздравлялбы при помощи рекламы
Faceless написав:Подскажите, "еще недавно" это где и что? Я уже и год не припомню, когда проезд был 50 коп, это вроде начало 2000-х или ранее, более 15 лет назад, это вроде не так и недавно.
напомню... украина киев метрополитен
С 2000 до 2008 года в метро можно было проехаться за 50 копеек, а уже в ноябре 2008-го стоимость проезда подняли до 2 гривен. Такое повышение тарифов вызвало волну недовольств, поэтому столичные власти в феврале следующего года снизили проезд до 1 гривни 70 копеек.
С сентября 2010 года проезд в киевском метро снова стоит 2 гривны. Подробности читайте на УНИАН:
velikiymaster написав:Пускай экономически обоснуют цены под рекламные площадки в метро по которым они здают фиктивной компании, там цена около 200грн в год по их отчетам ,, мне почему то никто не здаст ниже 4к в мес такое место , да за 200 грн я б жену с 8 марта поздравлялбы при помощи рекламы
да вообще загонять в минуса можно что угодно, мозгов много не нужно. а вот что мешает метрополитену заключить договора на установку банковских терминалов возле касс? площадь позволяет, электричество уже есть поток людей огромный - спрос будет! установить бесплатный wi-fi с рекламой и соцопросами, было б желание развиваться и увеличивать прибыль.
nik20100 написав:Тарифы мегадешевые. поднимать нужно в 98 году трамвай стоил 30 коп при зп в 300 грн сейчас 3 грн, а зп минимум 4000+ Но тариф нельзя привязывать к уровню зарплат, только к уровню затрат перевозчика. Они растут, независимо от оклада. ЗЫ если вас не устраивает тариф на услуги (недовольны качеством, тарифом, вашим доходом) - не покупайте эту услугу. Оплачивая услугу вы демонстрируйте что вас все устраивает
Пока это "государственный бизнес", где в "выручке" много мути с компенсациями, потоками кеша от сопутствующей деятельности (реклама, площади под торговые точки и т.д.), то они (контролирующие это дело чиновники) всегда будут рисовать свое бедное положение, отрицательную рентабельности и т.д. и т.п. Самый лучший способ - коммерческий оператор метрополитена выбирается на конкурсной основе на 5 лет. Потом снова "перевыборы". Лет так за 10...15 весь этот подземный бизнес станет прозрачным и чистым... Главное, конкурс провести как положено, а не как выгодно тем же чиновникам.
Faceless написав:Не знаю вообще никого в Киеве, у кого ЗП с 2009 года в грн не выросла бы минимум вдвое.
покращення наступило! по факту з/п выросли на 20-50% и то не у всех. те кто работал в продажах оплата труда даже понизилась. но мы наверное живем в разных городах
хотя нет, знаю у кого зп выросла в несколько раз - вот только проблема в том что эти люди на метро не ездят. и им собственно говоря пофигу цены на проезд.
Faceless написав:Не знаю вообще никого в Киеве, у кого ЗП с 2009 года в грн не выросла бы минимум вдвое.
покращення наступило! по факту з/п выросли на 20-50% и то не у всех. те кто работал в продажах оплата труда даже понизилась. но мы наверное живем в разных городах
Вы точно сравниваете с 2009 годом? Потому что впечатление, что сравниваете грн ЗП сейчас и в 2013
4e4ensxe написав:по поводу зарплат - средняя зп обычного юриста была в районе 4К (2010 год), сейчас 6-7К. у бюджетников зп выросла на индексацию. так что рост очень незначительный. "средняя температура по больнице" подтверждает это.
Среднемесячная по Киеву в 2009 г - 3161 грн: Среднемесячная по Киеву в 2015 г - 6732 грн: Т.е. более, чем вдвое. И это даже по госстату. Не знаю, что имеется в виду под "обычным юристом", но в Киеве в 2010 году 4000 - это ЗП человека без опыта работы. Юрисконсульт с каким-никаким опытом зарабатывал однозначно поболее, если речь не госучреждении, конечно.
В Не всем повезло работать юристами, в 2009 г. у младшего мед. работника зарплата 1000 грн., в 2015 г. - 2000 грн. грязными.
4e4ensxe написав:по поводу зарплат - средняя зп обычного юриста была в районе 4К (2010 год), сейчас 6-7К. у бюджетников зп выросла на индексацию. так что рост очень незначительный. "средняя температура по больнице" подтверждает это.
Среднемесячная по Киеву в 2009 г - 3161 грн: Среднемесячная по Киеву в 2015 г - 6732 грн: Т.е. более, чем вдвое. И это даже по госстату. Не знаю, что имеется в виду под "обычным юристом", но в Киеве в 2010 году 4000 - это ЗП человека без опыта работы. Юрисконсульт с каким-никаким опытом зарабатывал однозначно поболее, если речь не госучреждении, конечно.
В Не всем повезло работать юристами, в 2009 г. у младшего мед. работника зарплата 1000 грн., в 2015 г. - 2000 грн. грязными.
В массе своей существенно подросли зарплаты, которые "ниже среднего" (не путать со статистической средней!), а все что выше в последние 6...7 лет опять же в массе своей стагнирует или вообще уменьшается. В целом для страны в данном ужатии разницы между мин и макс ничего плохого нет...
Faceless написав:Вы точно сравниваете с 2009 годом? Потому что впечатление, что сравниваете грн ЗП сейчас и в 2013
как бы в 2009 работы в Киеве было вообще фонарь, я скорее попутал даты, так как с 2012 года не работаю на "дядю", но в 2009 году у меня было 7К зам фин дира в небольшой фирмочке.